Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Прием на работу гражданина Казахстана

Здравствуйте, хотим устроить на работу гражданина Казахстана, знаю, что для них есть какой-то упрощенный режим.

1) Что мне требуется от него для легальной работы?

2) Нужно-ли куда-то специально по нему отчитываться?

3) Какие условия соблюсти что бы не получить никаких штрафов и санкций? Трудовая книжка Казахстана в России действительна?

Спасибо

19 Ноября 2013, 08:15, вопрос №305524 Алексей, г. Томск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей! Разрешения гражданину Казахстана не нужно, оформляете его по трудовому договору в обычном порядке.

    Это регламентировано ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯО ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ТРУДЯЩИХСЯ-МИГРАНТОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
    ст.4

    Трудовые отношения трудящегося-мигранта с работодателем регулируются законодательством государства трудоустройства, а также настоящим Соглашением и оформляются путем заключения трудового договора.Для заключения трудового договора трудящийся-мигрант представляет работодателю документы, предусмотренные трудовым законодательством государства трудоустройства, а также документ(ы), подтверждающий(е) законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства.

    19 Ноября 2013, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Дополню, что помимо документов, указанных в ст.65 Трудового кодекса РФ

    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет
    работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор
    заключается впервые или работник поступает на работу на условиях
    совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного
    страхования;
    документы воинского учета — для военнообязанных и лиц,
    подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании и (или) о квалификации или наличии
    специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    Гражданин Казахстана предъявляет и документ подтверждающий законность его нахождения на территории РФ, а именно постановку на миграционный учет.

    По Вашим вопросам:

    1. Заключить трудовой договор при наличии всех документов.

    2. В обычном порядке как и о гражданах РФ, пенсионные страховые отчисления, налоговая.

    3. Если все сделаете правильно, то никаких штрафов.

    19 Ноября 2013, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

    В соответствии с Соглашением «О правовом статусе трудящихся- мигрантов и членов их семей» с 01.01.2012 упростились правила приема на работу граждан- мигрантов.

    При приеме на работу мигрант представляет работодателю:- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; - трудовую книжку (исключение, когда трудовой договор заключается впервые, либо работник принимается на работу пр совместит.) ;

    — страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (начиная с 01.01.2012 года оно оформляется в большинстве случаев, поскольку начиная с этой даты к застрахованным лицам относят не только постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, но и иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее 6 месяцев);

      — документ об образовании;

    — миграционную карту.Разрешение на работу не нужно. С 01.01.2012 отменен порядок уведомления государственных органов (ФМС России, службы занятости, налоговых органов) о заключении (расторжении) трудового договора.  Может быть заключен срочный договор или договор на определенный срок, поскольку заключение бессрочного трудового договора может повлечь споры с органами миграционного учета, т. к. постановка на миграционный учет для граждан Казахстана в соответствии с Соглашением оформляется на срок действия трудового договора. Ставка налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ в зависимости от периода нахождения иностранного работника на территории РФ. Т.е., если между организацией и гражданином Респ. Казахстан заключен трудовой договор, предусматривающий его нахождение на территории РФ не менее 183 дней, доходы такого сотрудника организации, полученные от источников в РФ, подлежат налогообложению по ставке 13% с даты начала работы по найму. Если же он находится на территории РФ меньше 183 дней – то по ставке 30%. 

    19 Ноября 2013, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жиганова Яна Вячеславовна
    Жиганова Яна Вячеславовна, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В 2013 г. для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания иностранный гражданиндолжен владеть русским языком на уровне не ниже базового уровня владения русским языком. Свои знания нужно будет подтвердить либо сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному, выданным в порядке, установленном законодательством РФ, либо документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории РФ (перевод документа должен быть нотариально удостоверен); выданным образовательным учреждением на территории бывшего СССР (до 1 сентября 1991 г.) или выданным на территории РФ (с 1 сентября 1991 г.). Подтверждения владения русским языком для получения разрешения на работу не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком.

    19 Ноября 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats