Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подозреваюсь в краже, которую не совершала

Здравствуйте, день назад со мной произошла не очень приятная ситуация. Я была в гостях у знакомого, мы вместе заходили и выходили 2 раза на улицу. Немного выпивали и поэтому я не помню, брал ли мой знакомый камеру и телефон в один из таких выходов на улицу. Знаю точно что они у него были, когда мы только заходили в квартиру. Утром он не мог найти свой телефон, мне надо было уходить и он пошел проводить меня до метро. Позже он позвонил мне и сообщил что пропала камера и телефон, просил вспомнить не таскал ли он их на улицу, когда мы были выпившие. В обед мне уже позвонили из полиции и спросили не выходила ли я одна из его квартиры и не было ли у меня шанса пропавшее кому то передать. Я ответила, что нет. В доме есть камеры и они сказали , что проверят камеры и попытаются отследить телефон. Я естественно в числе подозреваемых. Предметов этих у меня нет, мотивов брать тоже, на камере должно быть только как мы вместе заходили выходили и предметов этих я в руках не держала. Есть ли у меня основания переживать? Могут ли меня обвинить и устроить обыск например? После того как полиция звонила мне, прошли сутки. Мне было сказано, что проверят камеры и надеятся больше меня не беспокоить! Я очень передиваю. Что если окажется, что он ничего не выносил и не терял, но оно просто куда-то делось? Я понимаю что нет прямых улик на меня никаких, но вдруг самого факта пропажи достаточно для того чтоб меня серьезно проверять?

07 Декабря 2012, 06:40, вопрос №30549 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (8)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    1)Переживать есть из-за чего;

    2)Могут сначала привлечь как подозреваемую, а потом устроить обыск

    3)Если просто потерял- перед Вами извинятся. И все.

    4)Достаточен.

    07 Декабря 2012, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    надеюсь, что до такого не дойдет! Вопрос к вам тогда такой! Так как я ничего не брала, обыскав меня они ничего не найдут. Будут ли тогда с меня сняты все подозрения? Спасибо вам за ваш ответ!

    07 Декабря 2012, 07:51
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Все на усмотрение сотрудников. Далеко не обязательно, что подозрения снимут.

    "Что если окажется, что он ничего не выносил и не терял, но оно просто куда-то делось?"

    Практика показывает, что судимость получите Вы. Так как более никого в квартире не было.

    А факта кражи и достаточно, что бы Вас серьездно проверять.

    07 Декабря 2012, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам за ответы. Просто я не понимаю как так. Вообще же не известно, может они вовсе и не пропали, может он врет. Что мне в этой ситуации делать?

    07 Декабря 2012, 08:13
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Понимаете, Вы думаете что один раз не нашли и все, все падают на колени и извиняются. На самом деле если ничего не найдут, то у следователя просто не будет информации против Вас и доказательств. Если вообще ничего, никаких сведений, не будет, то да, подозрения снимут, если же не найдут у Вас дома, но, например, потерпевший в своих показаниях будет на Вас все переводить, то и дальше копать будут и подозревать Вас.

    Когда наберется какая то масса доказательств, только тогда и примут решение, а сразк ничего не будет.

    07 Декабря 2012, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Вы, как я полагаю, всего лишь одна из подозревемых. Если хищения не совершали,то к уголовной ответственности Вас не привлекут, и никаких последствий для Вас это иметь не будет. Для этого собираются доказательства, устанавливающие обстоятельства произошедшего (имело ли место преступление и кто его совершил). В ходе расследования дела вполне возможен обыск по месту вашего жительства. Это стандартные мероприятия, проводимые в таких ситуациях.

    Всего доброго.

    07 Декабря 2012, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Соглашусь с коллегой в плане позиции потерпевшего. Он будет настаивать на Вашей вине, Вас и осудят. В качестве доказательства основного будет то, что кроме Вас никого не было и опять же кроме Вас взять было некому. В суде такое дело проскочит на ура.

    Я бы посоветовал поговорить с потерпевшим и естественно стоять надо на своем + не путайтесь в показаниях, это важно, давайте их последовательные и одинаковые. Любые несостыковки будут против Вас использованы.

    07 Декабря 2012, 08:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Поэтому мы Вам и говорим- ничего пока не делайте, не дергайтесь, никому не платите, если вызовут на допрос или 51 Конституции или в отказ по всем пунктам.

    07 Декабря 2012, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело все происходит в канаде, я забыла сказать. Не знаю влияет ли это как, но все же важно. Потерпевший мой русский знакомый, после случившегося звонил мне, никаких обвинений не было. После вмешательства полиции резко пропал и не контактирует со мной. Когда мне звонили, обвинений не было, просто выясняли. Надеюсь по камерам наблюдения будет очевидно что я ничего не выносила и от меня отстанут. Я отпишусь здесь как будут идти события. Пока на допрос не звали. Прошло 2 дня, как говорится может быть всякое! Спасибо вам за ответы. Но я все же не могу понять как можео меня обвинять если то что камера пропала это только слова потерпевшего. Это же может кто угодно сказать.

    07 Декабря 2012, 08:25
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Если все было в Канаде и канадские полицейские расследуют дело то я даже не знаю что там будет, мой совет актуален для норм российского законодательства.

    07 Декабря 2012, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Если все было в канаде то почти всё написанное ...... как кминимум слегка неактуально )

    07 Декабря 2012, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо всем за ответы. Я просто в панике и поэтому забыла написать о Канаде. Мне сказали, что здесь с такими вещами немного по проще. Я конечно очень на это надеюсь!

    07 Декабря 2012, 16:34

Похожие вопросы

stats