8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как только она туда переехала она сразу же привела в дом другого мужика

Здравствуйте. В ноябре 2020 развелись с женой у нас двое детей дочь 10 лет и сын 4 года. Суд место жительства детей не определил. Бывшая забрала детей и все нажитое в браке имущество и уехала в другой город. Я сейчас снимаю пол дома. Она там купила квартиру в ипатеку. Алименты я не плачу так как на мне висят кредиты взятые в браке. Зарплата у неё больше чем у меня. Как только она туда переехала она сразу же привела в дом другого мужика. С детьми не даёт видить я. Просил их на лето, на время моего отпуска не даёт. Говорит приезжай и здесь с ними гуляй. Как мне быть, что делать?

11 июня, 12:00, Дмитри, г. Урай
Олеся Недосеко
Олеся Недосеко
Юрист, г. Гвардейск

Добрый день! Всё имущество нажитое супругами в браке, является их совместным имуществом.

Так в соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Раздел совместного имущества, может происходить следующими способами в соответствии с законодательством: брачный договор, по соглашению либо в судебном порядке.

По поводу общения с ребенком, если Вы не можете прийти к соглашению, то также можете в судебном порядке, определить в каком порядке вы можете общаться с ребенком.

11 июня, 12:32
0
0
0
0
Дмитри
Дмитри
Клиент, г. Урай
Это всё понятно. Имущество меня мало интересует. Я хочу с детьми общаться не только по телефону, как это сейчас происходит. Если возможность забрать у неё детей? Сразу скажу у неё условия проживания благоустроенная двух комнатная квартира в которой живёт она со своим со жителем с ними живёт её отец и двое наших детей. Я живу один в неблагоустроенном доме. И зарплата у неё больше чем у меня. Оба работаем в школе. У её сожителя есть 3 детей от предыдущего брака и они у них частенько ночуют
11 июня, 13:02

В Вашем случае всё через суд.

11 июня, 13:03
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.5 рейтинг

Здравствуйте,

Если вы не можете договориться с матерью детей, вам согласно п.2 ст. 66 СК РФ нужно обратиться в суд с иском об определении порядка общения. С учетом возраста детей, как минимум старшего скорее всего можно будет забирать на какие-то периоды. При проживании в разных городах порядок общения обычно устанавливается в виде встреч в течение какого-то периода времени с промежутками, например 1 мес летом и в периоды школьных каникул. До обращения в суд нужно собрать доказательства, которыми вы будете обосновывать свои требования. По итогу вы получите решение суда, если оно не будет исполняться матерью добровольно, возможно принудительное его исполнение через ФССП.

Что касается алиментов и кредитов — по закону вы обязаны содержать детей, алименты не могут быть зачтены встречными требованиями. Первый вопрос, который вам зададут в опеке — платите ли вы алименты. Кроме того, вы можете и не знать, что в отношении вас вынесен судебный акт о взыскании алиментов, если не живете по месту регистрации (проверьте на сайте мирового судьи по вашей прописке и по адресу матери).

Начинать процесс обычно приходится с обращения в ЗАГС за получением свидетельства о рождении ребенка, это основной документ подтверждающий ваши права.

С уважением, Андрей Козырев

11 июня, 14:44
0
0
0
0
Дмитри
Дмитри
Клиент, г. Урай
Здравствуйте. На алименты она один раз подавала в мировой суд. Суд этот иск не удовлетворил. Я не против их платить, но я просто немогу по тому что сейчас большую часть зарплаты я отдаю за кредиты которые были взят в браке. Естьли возможность забрать у неё детей, имущество меня не интересует. Я хочу просто быть рядом с детьми, а сейчас это не возможно потому что они уехали за 900 километров. За все время я видел их лишь один раз и то несколько часов. Она не против чтобы я приезжал и общался с ними, но при этом она увозит на лето старшую дочь в наш родной город к своей матери и я туда поеду в отпуск, а она сказала что дочь будет жить у бабушки
11 июня, 14:58

Я вам ответил по порядку общения — ребенку 10 лет и если она хочет и у вас есть условия, добиться в судебном порядке права забирать на время дочь вы скорее всего сможете. Можно вообще рассмотреть вариант передачи ребенка вам, т.к. если ей 10 лет, будет учитываться мнение самого ребенка. Если ребенок будет с бабушкой, можно приехать и забрать его.

11 июня, 15:04
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Смогу ли я по приезде туда отказаться от поступления и сразу же пойти в другой гражданский вуз?
Здравствуйте, у меня возникли сомнения с поступлением в военный вуз. Я уже отправил в вуз личное дело. Мне хотелось бы узнать. Смогу ли я по приезде туда отказаться от поступления и сразу же пойти в другой гражданский вуз?
08 мая, 10:45, вопрос №3037655, Николай, г. Тамбов
2 ответа
Наследство
Подскажите пожалуйста, приобретала квартиру дедушке в доме ветеранов, он туда переехал и прожил меньше чем полгода, скоропостижно умер
Подскажите пожалуйста, приобретала квартиру дедушке в доме ветеранов, он туда переехал и прожил меньше чем полгода, скоропостижно умер. Квартира уходит государству после смерти. Можно ли это как-то изменить?
01 мая, 01:05, вопрос №3035555, Анна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Продаём квартиру, сразу же покупаем дом
Продаём квартиру, сразу же покупаем дом. Нужно ли платить налог ?
28 января, 09:04, вопрос №2972056, Ирина, г. Москва
1 ответ
Материнский капитал
Может ли мы выделить доли детям сразу же в новом доме, а не в квартире?
дравствуйте. У нас следующая ситуация. Приобретена квартира в ипотеку, через некоторое время был внесён мат.капитал. Есть соглашение что после снятия обременения мы в течении полугода обязаны выделить доли детям в этой квартире. Мы хотим сейчас продать квартиру, закрыть ипотеку и сразу же приобрести дом с большей площадью. Может ли мы выделить доли детям сразу же в новом доме, а не в квартире?
18 мая 2020, 09:21, вопрос №2775093, Дарья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать дом, купленный на мат капитал, не покупая сразу же жилье взамен?
Здравствуйте. Мы хотим продать дом купленный на материнский капитал и переехать в другой регион. Но там мы ещё не нашли другое жилье для покупки. Но есть временное жилье которое нам предоставят родственники пока мы не купим собственное жилье. Можем ли мы продать свой дом купленный на материнский капитал не покупая сразу же другое жильё.
24 сентября 2017, 13:35, вопрос №1760493, Муртуз, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2021