8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Был осужден в Санкт-Петербурге по ч2 ст 228, дали 3 условно, дело еще не передали в УИИ по месту жительства, как быть с выездом на работу в другой город, можно ли написать какое либо заябление?

Был осужден в Санкт-Петербурге по ч2 ст 228, дали 3 условно, дело еще не передали в УИИ по месту жительства, как быть с выездом на работу в другой город, можно ли написать какое либо заябление?

Уточнение от клиента
Или же пока я не встал на учет могу слвершать выезд в другой город?
10 июня, 13:46
Уточнение от клиента
Как то заходил в УИИ, дамочка в погонах сказала, что мол это смена места жительства и так нельзя(( но ведь наказание наказанием, но не оставаться же теперь без работы и денег совсем((
10 июня, 16:10
10 июня, 13:23, Александр Колесник, с. Солдато-Александровское
Максим Шинкарев
Максим Шинкарев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. В силу ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса вступивший в законную силу приговор обязателен для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В силу статьи 73 УК РФ при назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей, например - не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления УИИ. Эти обязанности накладываются в целях способствования исправлению.

Условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциямио своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности (ст. 188 Уголовно-исполнительного кодекса).

В приговоре установлены какие-то ограничения? Какие именно? Обязанность соблюдать эти ограничения на Вас возложена федеральными законами и приговором суда, так что Вы не сможете оправдать их нарушение, сославшись на то, что сведения о Вас пока еще не поступили в УИИ. Вряд ли можно назвать примерным поведением выезд в другой город сразу после вынесения приговора, не дожидаясь оформления дела в УИИ.

Вы можете уведомить инспекцию, не дожидаясь каких-то бумаг, написав заявление на имя начальника соответствующей инспекции. В нем подробно изложите всю необходимую информацию.

10 июня, 13:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9.1 рейтинг

Добрый день!

Согласно ст.ст. 187-188 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ контроль за поведением условно осужденного в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по его месту жительства.

УИИ осуществляет персональный учет условно осужденного в течение испытательного срока, контролирует соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей. В ходе контроля осужденный проверяется по месту жительства, а также он обязан являться на регистрацию в УИИ по установленному ему графику.

Если приговор поступит на исполнение в УИИ, а Вас к этому моменту не будет по месту жительства, то Ваши действия могут быть расценены как уклонение от отбывания условного осуждения, и на основании ст. 188 УИК РФ

5. В случае уклонения условно осужденного от контроля за его поведением уголовно-исполнительная инспекция проводит первоначальные мероприятия по установлению его места нахождения и причин уклонения.

И везд на работу в другой город может быть расценен как уважительная причина только при условии, что работа действительно будет оформлена в установленном законом порядке, а Вы получите временную регистрацию по месту пребывания. В этом случае УИИ просто перешлет Ваше личное дело в УИИИ по месту пребывания, и контроль за Вами будет осуществлять УИИ по месту пребывания.

Если трудоустройство и регистрация по месту пребывания не будут оформлены в установленном законом порядке, то УИИ вполне может расценить Ваши действия как уклонение от отбывания наказания.

10 июня, 14:38
0
0
0
0
Как то заходил в УИИ, дамочка в погонах сказала, что мол это смена места жительства и так нельзя(( но ведь наказание наказанием, но не оставаться же теперь без работы и денег совсем((

Сергей

Если приговором суда постановлено не менять место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, то это надо выполнять. Чтобы ускорить момент постановки на учет в УИИ обратитесь в суд, вынесший приговор, и попросите ускорить направление приговора в УИИ. Обычно распоряжение об исполнении приговора вместе с копией приговора в 3-х дневный срок направляется в УИИ для исполнения. А после постановки на учет обращайтесь в УИИ с заявлением о разрешении изменить место жительства и указывайте причины такой просьбы.

10 июня, 17:36
Александр Колесник
Александр Колесник
Клиент, с. Солдато-Александровское
Вообщем пока я не встал на учет, УИИ меня не смогут отпустить? Даже если я приеду при извещении?
10 июня, 17:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый вечер, дело в том что пол года назад был у меня суд по ст 160 ч 3, суд дал условно 1.6 года с испытательным
Добрый вечер,дело в том что пол года назад был у меня суд по ст 160 ч 3,суд дал условно 1.6 года с испытательным сроком 2 года без возмещения ущерба.Но компания которая подала на меня заявление требует с меня денежные средства по заключённому добровольному погашению долга,я не плачу 6 месяцев они стали угрожать что подадут повторное заявление о не исполнение обязательств.Что может быть дальше? МЕНЯ МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ?ОТМЕНИВ УСЛОВНЫЙ СРОК
15 декабря 2020, 18:06, вопрос №2938014, Оксана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли написать какое-либо заявление, чтоб этот человек платил мои кредиты в счет погашения долга?
Добрый вечер. Человек должен мне деньги, у меня имеется расписка от него, а деньги он не отдает. Также у меня у самой имеются кредиты. Можно ли написать какое-либо заявление, чтоб этот человек платил мои кредиты в счет погашения долга?
02 октября 2020, 19:14, вопрос №2876354, Анна, г. Чусовой
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли вернуть каким либо образом денежные средства?
Здравствуйте, совершали покупку через интернет магазин в инстаграме,произвели оплату через Сбербанк , продавец перестал отвечать на сообщения, удалил страницу магазина, товар не доставили. Что делать в такой ситуации и куда обращаться? Можно ли вернуть каким либо образом денежные средства?
12 мая 2020, 13:56, вопрос №2769451, Максим, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Можно ли сироте обменять квартиру законным путем?
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, у меня такой вопрос. У меня статус сироты, я получила квартиру по месту жительства, но переехала в другой город, можно ли ее каким то образом обменять ?
29 марта 2017, 15:04, вопрос №1589844, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Все
Можно ли сделать какую -либо отсрочку?
Можно ли сделать какую -либо отсрочку? Здравствуйте!у меня такая проблема. Брали кредит в банке Пушкино, он разорился, не платили. Назначили конкурсного управляющего. Сейчас суд насчитал большую сумму. Можно ли сделать какую -либо отсрочку?! Не успеваем продать имущество, чтобы возвратить долг. Как продадим, сразу возвратим
18 июня 2015, 11:46, вопрос №875764, Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2021