8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена год назад познакомилась с семьёй которые злоупотребляют алкоголем а наши дети дружат, сейчас они каждый

Жена год назад познакомилась с семьёй которые злоупотребляют алкоголем а наши дети дружат,сейчас они каждый вечер на прогулке выпивают пиво уже как ритуал а в праздники что покрепче,меня она не слушает,тем более подала на развод,как мне быть,как остановить ее от пьянства и этой компании,она работает на алкашку не похожа пока.

03 июня, 16:09, николай, г. Иркутск
Леонид Винников
Леонид Винников
Юрист, г. Челябинск

В вашем случае нужно оформлять детей на себя.Лишение матери прав может происходить в пользу отца или ближайших родственников (они признаются опекунами, если могут обеспечить нормальные условия жизни).

Начните со сбора доказательной базы. Определитесь с основаниями для лишения прав и соберите подтверждающие документы. Если мать не заботится о ребенке, пишите заявление в органы опеки о проверке. Они составят акт и при наличии оснований поставят вас на учет как неблагополучную семью.

03 июня, 16:25
0
0
0
0
николай
николай
Клиент, г. Иркутск
Я только хочу чтоб она бросила пить и перестала общаться с этой семьёй, меня она не слушает! чем или кем напугать ее?
03 июня, 18:37

Все что я написал выше, думаю если не напугает, но заставит задуматься человека над тем как дальше жить.

Вам же не обязательно доводить начатые процедуры до конца, достаточно будет хотя бы показать человеку что вы готовы на все ради своих детей.

В вашем случае возможно более психологическая проблема чем юридическая. Хотя если поразмыслить оба фактора неразрывно связаны между собой, и поэтому нужно действовать на всех фронтах.

03 июня, 18:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Год назад средний сын сбежал ко мне жить, а неделю назад ушли от матери старший сын с малышом
Меня зовут Артём. Состою в браке. Отец троих сыновей 5, 12 и 15 лет от первого брака.Бывшая жена много пьёт, не работает, водит в дом разных мужчин, по словам старшего сына 9-классника каждую ночь пьяная, устраивает групповые оргии в соседней комнате. Дома вонь, грязь, пепел и окурки. Год назад средний сын сбежал ко мне жить, а неделю назад ушли от матери старший сын с малышом. Вчера бывшая стала требовать младшего ребёнка вернуться домой, но он с плачем отказывается к ней идти. Сегодня она написала на меня заявление в полицию о том, что якобы я удерживаю маленького. Приехали сотрудники ОПДН, опросили старших детей, пацаны отказались возвращаться по причине пьянства матери и др. сопутствующих причин. С младшим не беседовали, затем к нам приехала мать детей, забрала малыша и уехала. Старший сразу решил идти к матери, чтобы как всегда присматривать за ним, но вскоре вернулся, так как мать его в дом не впустила. С недавнего времени старший сын начал снимать поведение и разговоры с матерью, предъявил записи сотрудникам ОПНД. По результатам увиденного и опроса понятно, что мать действительно ведёт недостойный образ жизни. Вопрос : почему сотрудники позволили матери забрать малыша и даже не учли ни один из фактов ее поведения?
11 января, 21:05, вопрос №2957875, Беспокойный, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Здравствуйте, 2 года назад мы с мужем построили дом и оформили на его мать, сейчас хотели включить в долю
Здравствуйте, 2 года назад мы с мужем построили дом и оформили на его мать, сейчас хотели включить в долю общего ребенка, чтобы снять с его счета денежные средства на строительство гаража, мать отказалась это делать, хотя дом построен своим силами и на наши с мужем деньги, даже кредит на строительство, который муж брал на себя для строительства, мы платим сами, на дом ни копейки не потрачено свекровью. Теперь она говорит что дом ее и никому она его не отдаст. Теперь не знаем как добиться своего дома и участка...
07 августа 2020, 06:58, вопрос №2837544, Светлана, г. Якутск
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена не уделяет надлежащее внимание воспитанию детей и злоупотребляет алкоголем
Здравствуйте! Моя бывшая жена не должным образом занимается воспитанием детей, часто на пару дней пропадает из дома оставляя их под присмотром своей старой мамы (ей 80 лет), человек больной. Сама очень часто злоупотребляет алкоголем. Мне с детьми видеться не даёт вообще. Что делать и куда обратиться?
01 июня 2019, 18:09, вопрос №2381025, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я выписать из частного дома брата с семьёй, которые не проживают там более 10 лет?
Здравствуйте, меня зовут Наталья , хочу у вас спросить , могу ли я выписать из частного дома брата с семьёй , которые не проживают там более 10 лет ?
28 июня 2017, 05:12, вопрос №1680531, Наталья, г. Махачкала
3 ответа
Жилищное право
Как продать дом, в котором прописаны брат отца с семьёй, если отец умер, а наследство оформила на себя его жена?
мой отец в конце 2015 года прописал в свой дом своего брата с его семьёй (беженцы с Украины), а жить их пустил в квартиру в которой он имел 1/2 доли со своей женой (моей мамой).в квартире прописана мама (одна). в декабре 2015 года отец умер. мама оформляет наследство на себя. хочет продать дом и квартиру и переехать на постоянное жительство в г Волгоград где живу я и мой родной брат (т.е. к своим детям)
18 февраля 2016, 03:05, вопрос №1148631, дмитрий, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 03.06.2021