8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужен ли договор аренды в таком случае?

Доброго дня!

Вопрос такой. Ребенку скоро 2 года, нужно продлевать путинское пособие (около 10 тыс.р.) Подавать нужно по-новой.

Уточните, пожалуйста, если муж в СИЗО, а я не работаю, как мне подтвердить отсутствие дохода у семьи с его стороны? То есть сама я подаю трудовую и справку из центра занятости, что не состою у них. А от него как? Пока у меня есть только копия постановления суда о том, чтоб поместить его под стражу в сизо..

Нужна ли при оформлении этого пособия временная регистрации? Первая закончилась, нужно оформлять новую. Но в перечне документов она не числится..

Достаточно ли будет договора аренды?

Нужен ли договор аренды в таком случае?

Показать полностью
, Наталья, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день!

Договор аренды и свидетельство о регистрации по месту пребывания — это  совершенно разные документы, и наличие договора аренды не означает наличие регистрации по указанному в договоре адресу. Для проживания в арендованном помещении Вам не требуется временная регистрация именно в нем.

ГК РФ Статья 671. Договор найма жилого помещения установлено, что

1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Да, понимаю! А нужно что-то из этого для оформления путинского пособия? Просто 2 года назад делали, уже не помню, там разные пособия были.
А в соц.защите трубки не берут и я не могу выяснить этот вопрос никак(
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И возможно ли будет в таком случае доказать обратное?
Добрый день. Для изготовления и монтажа остекления окна физ. лицо заключило договор с компанией и внесло предоплату. Однако в договоре компания не указывает свои реквизиты (в пункте договора "Адреса и реквизиты, подписи сторон" указано только краткое наименование). Расчет с компанией производится только наличными с предоставлением квитанции к ПКО. На печати компании также указано только ее краткое наименование. Таким образом, ни ИНН, ни ОГРН, ни юр. адреса компании нигде не указано, на просьбу указать их получен отказ. Вопрос: каковы могут быть последствия заключения такого договора? Не получится ли, что при возникновении претензий к компании она ответит: "Ничего не знаем, договор не наш"? И возможно ли будет в таком случае доказать обратное?
, вопрос №3085034, Александр, г. Новокузнецк
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужен ли договор или инвойс в таком случае?
Могу ли я будучи самозанятым оказывать услуги иностранному физическому лицу и платить налог 4%? Нужен ли договор или инвойс в таком случае?
, вопрос №3095252, Александр, г. Химки
Предпринимательское право
Могу ли я заключить с ООО договор о намерениях заключить договор аренды в случае успешной смены юридического адреса?
Добрый день. Я собственник помещения, действующее ООО хочет сменить юридический адрес, но еще не переехали. Могу ли я заключить с ООО договор о намерениях заключить договор аренды в случае успешной смены юридического адреса?
, вопрос №3198871, Любовь, г. Красноярск
Семейное право
Можно ли составить брачный договор в таком случае или как поступить?
Здравствуйте. Я нахожусь в браке, но мы хотим развестись. У нас есть квартира в ипотеке, но оформлена не нас, а на отчима мужа. При покупке также мы оба вносили деньги во взнос, совместные покупки в квартире, за ипотеку платит муж и его родители. Есть ли какая-то защита для меня в такой ситуации? Или на квартиру может претендовать только муж? Можно ли составить брачный договор в таком случае или как поступить? Либо, если в дальнейшем мы оба будем платить за ипотеку, то после выкупа можно будет продать и поделить как нажитое вместе имущество? Квартира на данный момент стоит уже в два раза больше, чем при взятии ипотеки
, вопрос №3275196, Ирина, г. Санкт-Петербург
Нотариат
Нужна ли мне в таком случае, доверенность от нотариуса?
Добрый день! Собираюсь ехать на поезде, есть младший брат 16 лет, мне 27. Нужна ли мне в таком случае, доверенность от нотариуса?
, вопрос №3302710, Евгений, г. Климовск
Дата обновления страницы 31.05.2021