8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой, можно ли прописать к себе мужа, учитывая маленький метраж и то что квартира под снос

Здравствуйте, дом под снос по праграмме реновации. Сама квартира в собственности и всего 21кв.м. Прописана с дочкой.

Вопрос такой, можно ли прописать к себе мужа, учитывая маленький метраж и то что квартира под снос.

29 мая, 17:13, Анастасия, г. Ейск
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Анастасия! Собственник вправе вселять граждан не требуя разрешение администрации города и управляющей компании согласно ст. 209 ГК РФ

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

С уважением Добышев Р.В.

29 мая, 17:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос такой, имеет ли право бывший муж продать свою долю в квартире?
Добрый день! У бывшего мужа есть квартира, собственниками этой квартиры являются мой бывший муж и его родная сестра,доля 50/50 его и сестры. Мы с сыном(сыну 9 лет) прописаны у моих родителей. К той квартире, что имеет бывший муж ,мы с сыном отношения не имеем и никогда не имели, даже там не были прописаны. Вопрос такой, имеет ли право бывший муж продать свою долю в квартире? Просто хотелось бы уточнить для общей информации,мы с сыном на эту квартиру не претендуем.
30 августа, 12:21, вопрос №3089667, Елена, п. Ромоданово
3 ответа
Семейное право
Вопрос такой: необходимо ли прописать доли на данную квартиру при разводе или это можно сделать после погашения ипотеки и снятия обременения?
Злравствуйте. У нас с женой развод. Есть два несовершеннолетних ребенка. Приобрели квартиру в ипотеку с использованием средств материнского капитала. Доли не прописывали. Вопрос такой: необходимо ли прописать доли на данную квартиру при разводе или это можно сделать после погашения ипотеки и снятия обременения? Ипотеку поатить еще 5 лет.
28 июля, 14:52, вопрос №3074428, Алексей, г. Норильск
3 ответа
Жилищное право
Из администрации пришёл письменный отказ, ссылаясь на нехватку метража, и то что я не являюсь близким родственником
Хочу прописаться к бабушке в неприватизированную квартиру( свое право она уже истратила),чтобы в дальнейшем приватизировать ее на себя. Из администрации пришёл письменный отказ, ссылаясь на нехватку метража,и то что я не являюсь близким родственником. Возможно ли оспорить в суде ?
31 октября 2020, 08:15, вопрос №2900123, Татьяна, г. Пенза
1 ответ
Недвижимость
Вопрос такой - можно ли каким-то юридическим документом обезопасить себя, чтобы никаких претензий в случае чего на квартиру не было?
Здравствуйте. Ситуация такая -я прописана в Москве, знакомые из МО просят оформить постоянную регистрацию ребёнку-инвалиду у меня в квартире. Если я правильно понимаю ребёнка можно прописать только с одним из родителей. Вопрос такой - можно ли каким-то юридическим документом обезопасить себя, чтобы никаких претензий в случае чего на квартиру не было?
22 октября 2020, 11:34, вопрос №2892737, Ирина, г. Королев
4 ответа
Жилищное право
Можно ли через суд запретить курить на кухне и в туалете, так как в квартире маленький ребенок и у меня астма?
Здравствуйте. Трёхкомнатная муниципальная квартира, прописаны я 35 лет, мои дети 15 лет и 2 года занимаем комнату 16 м. Две другие комнаты занимают моя мама и сестра (прописаны) 16 м и 22 м, с нами живут мужья они не прописаны в этой квартире. Вопрос такой, можно ли через суд определить порядок пользования кухней и комнатами, потому что они занимают всю кухню, (у них столы для для готовки еды, обеденный стол, холодильник, а у меня всё в комнате.) ну и комнаты, я думаю для справедливости кто то должен занимать одну комнату 22 м, а кто нибудь две по 16 м. Ну и с курением можно ли через суд запретить курить на кухне и в туалете, так как маленький ребёнок и у меня астма, а это женщина с мужем моя мама и отчим и им всё равно на нас и наше здоровье. Заранее спасибо.
25 января 2020, 22:11, вопрос №2660429, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.05.2021