8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать через суд (как нам сказали в ЖЭУ ) разделила плату на два счета у неё с сестрой один, у нас с братом второй

Добрый день Нас в квартире 4 собственника один не совершенно летний 15 лет. Мать через суд (как нам сказали в ЖЭУ ) разделила плату на два счета у неё с сестрой один, у нас с братом второй. Я купил квартиру в ипотеку . Выписался с той Квартиры и прописался в своей, там остался собственником. Мне ЖЭУ насчитывает как и раньше когда я был прописан. И брат не платит хотя и работает, а я плачу свою долю но у меня высчитывают за брата через приставов. Я хочу разделить с братом счёт как это сделать и почему мне насчитывают сумму что я пользуюсь водой , светом и т.д. Хотя я там не живу ! Ответьте пожалуйста!!

Показать полностью
, павел, г. Москва
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

Для разрешения таких ситуаций нужно  прибегнуть к разделению ЛС и открыть на каждого собственника свой отдельный счет. Каждый долевой собственник обязан нести издержки по содержанию имущества и вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения по оплате коммунальных услуг с выдачей отдельной квитанции. Это следует из текста ст. 155 ЖК и ст. 249 ГК. 

После обращения в суд Судья по итогам рассмотрения дела вынесет решение о разделении лицевого счета в зависимости от доли каждого из совладельцев квартиры. Удачи

1
0
1
0
павел
павел
Клиент, г. Москва
Огромное спасибо

Нажмите пжл на плюсик под моим ответом.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Ну хотя бы разделить на два лицевых счета и как это сделать?
Добрый день , подскажите . Наследство , 4 наследника , мать умершего , и трое детей . 1 ребёнок совершеннолетний от одного брака, другие двое не совершеннолетние . Идёт конфликт между двумя лагерями : мать умершего + взрослая дочь против Представителя двух малышей . Прошло пол года . Представитель малышей успела забрать права на наследство и выписки Росреестра , а мать и дочь не успели , так как нотариус заболела короной и перенесли на месяц позже выдачу . У матери и дочери есть справка , что они имеют права на наследство. В наследстве участвуют 2 квартиры . Представитель малышей никогда не была с умершим в браке . Пока дочь и мать не получили документы ещё ждать месяц , представитель уже поняла замки в квартире и проникла туда без согласия с другими наследниками и упрекает , что якобы они никто пока не получили права . Но имеет ли она права взламывать квартиру и выносить имущество без согласия остальных ? Ещё вопрос , можно ли каждому платить коммуналку отдельно, создать несколько лицевых счетов ? Ну хотя бы разделить на два лицевых счета и как это сделать ?
, вопрос №3080324, юлия, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Дом разделен на 2 половины.в одной живёт брат мужа(собственник по дарственной)муж просто прописан.во второй
Дом разделен на 2 половины.в одной живёт брат мужа(собственник по дарственной)муж просто прописан.во второй дядя(умер)завещал брату(т.е собственнику второй половины).теперь настоятельно брат хочет выписать мужа,говорит -не может оформит наследство.уже прошло полгода и ему капают штрафы за это.ну и что?что муж прописан в его половине,разве он из за этого не может вступить в наследство,объединить документально половины?или он просто хочет избавиться от не нужных,например для продажи
, вопрос №3084722, Ирина, г. Москва
Семейное право
Но в расчётном центре мне сказали, что разделят все счета, вплоть до вывоза ТБО
Добрый день! Ситуация следующая: в квартире 4 собственника, у каждого по 1/4 доли, это я, моя бывшая жена, её ребёнок и наш общий. Все договора ЖКХ на моё имя. Вообщем судом разделили счета... Мне присудили 3/8 от общей суммы. Я полагал, что разделятся счета за отопление и содержание, а электричество, вода газ будет оплачиваться проживающей стороной, так как я там не живу больше двух лет уже. Но в расчётном центре мне сказали, что разделят все счета, вплоть до вывоза ТБО. Правомерно ли это??? Ведь я зарегистрирован и проживаю по другому адресу и там оплачиваю воду, газ, свет и вывоз ТБО.
, вопрос №3156484, Антон, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Один из наследников погиб раньше дедушки, и его доля была разделена между двумя законными наследниками (внуками)
Добрый день! Вопрос по делу наследования. В завещании дедушка распределил квартиру между наследниками, каждому из троих присвоив комнату. Один из наследников погиб раньше дедушки, и его доля была разделена между двумя законными наследниками (внуками). Вопрос по этой доле: в документах указано, что в пользование переходит конкретная комната. При этом, далее сказано о том, что я имею право общей долевой собственности в 1/6 квартиры. Подскажите, пожалуйста, как мне понять - я получаю 1/2 одной из трех комнат, или 1/6 от всей квартиры? Мы договариваемся с другим наследником о продаже ему моей доли, и я не понимаю, как вычислить стоимость (исходя из шестой части квартиры или второй части комнаты), так как не ясно, куда относятся общие площади. Спасибо!
, вопрос №3270830, Александр, г. Санкт-Петербург
Наследство
Скажите пожалуйста, имеют ли право подать на наследство дети покойных сестер и братьев?
Здравствуйте. Жинщина погибла. У нее не было детей. Из братьев и сестер все погибли, кроме одной сестры. Сестра подает документы на наследство недвижимости. Скажите пожалуйста, имеют ли право подать на наследство дети покойных сестер и братьев?
, вопрос №3304086, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.05.2021