8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Действительно ли данный вид договора запрещает Исполнителю заключать трудовой договор с другими организациями (несмотря на то, что он заключается между физическими лицами? )

Здравствуйте! Действительно ли данный вид договора запрещает Исполнителю заключать трудовой договор с другими организациями (несмотря на то, что он заключается между физическими лицами?)

, Дарья, г. Омск
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарья!

Во вложении к вопросу размещен гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг.

Пунктом 1 ст.779 Гражданского кодекса РФ установлено:

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Действительно ли данный вид договора запрещает Исполнителю заключать трудовой договор с другими организациями (несмотря на то, что он заключается между физическими лицами?)

Дарья

Нет, это не так. Подобного запрета законодательством не установлено. Главное, чтобы Исполнитель надлежащим образом исполнял принятые на себя по договору обязательства.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган
7.8 рейтинг

Добрый день, Дарья.

Вы приложили договор оказания услуг, предусмотренный главой 39 ГК РФ.

Также в силу принципа свободы договора, стороны свободны в заключении договора.

Поэтому запрет на заключение договора с другими незаконен.

В силу ст. 421 ГК РФ

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

Законодательство не запрещает гражданам при заключении гражданско-правового договора ( ст.779 ГК РФ)  заключать трудовой договор ( ст.57 ТК РФ) с организациями. Нет подобного запрета и в тексте прикрепленного Вами договора. А если бы и был данный запрет в договоре он бы был незаконный.

Так что исполнитель вправе обратиться в любую  организацию и заключить с ней трудовой договор согласно трудового законодательства. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Действительно ли данная неисправность не распространяется на условия в договоре?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно был приобретен телефон с браком: аккумулятор оказался неисправен, новому телефону потребовалась его замена, которым даже не пользовались. В договоре прописано, что при неполадках/браках будет возвращена стоимость или другой гаджет, однако, продавцы говорят, что то, что телефон не держал заряд, быстро сажался и долго заряжался - не является браком, всячески отмазываясь от прописанного в договоре. Действительно ли данная неисправность не распространяется на условия в договоре?
, вопрос №3096919, Вероника, г. Санкт-Петербург
Тендеры и закупки
Если да, то как будет звучать предмет договора?
Добрый день! Являемся бюджетным учреждением культуры. Планируем на платной основе организовать проведение мастер-классов для наших посетителей( в рамках уставной деятельности). Для оказания данного вида услуг привлекаем сторонних исполнителей посредством заключения договоров через электронный магазин. Вопрос заключается в следующем:как правильно юридически оформить участие в мастер-классе,есть ли необходимость заключать договоры с участниками (физ.лица)? Если да,то как будет звучать предмет договора? Спасибо.
, вопрос №3171387, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли права работодатель требовать выполнения непредусмотренных в трудовом договоре обязанностей, ссылаясь на то, что эти обязанности соответствуют занимаемой должности?
Есть трудовой договор, к которому приложена должностная инструкция - там прописаны трудовые функции и конкретные должностные обязанности. Имеет ли права работодатель требовать выполнения непредусмотренных в трудовом договоре обязанностей, ссылаясь на то, что эти обязанности соответствуют занимаемой должности?
, вопрос №3188142, Михаил, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Можно ли изменить срок окончания уже истёкшего трудового договора в организации?
Здравствуйте Можно ли изменить срок окончания уже истёкшего трудового договора в организации?
, вопрос №3244672, Клиент, г. Москва
Предпринимательское право
в уставе прописано что с директором заключается трудовой договор, но не прописано что обязательно заключается трудовой договор
Здравствуйте ! Обязательно ли формировать ревизионную комиссию / назначить единоличного ревизора сразу при учреждении АНО (Автономной Некоммерческой организации)(внести в решение единственного учредителя )? В уставе прописано Органы Организации: Высшей Орган - Общее собрание учредителей, единоличный исполнительный орган - директор . Возможно ли в этом случае единственный учредитель=директор или обязательно надо прописать в уставе что высший орган - единственный учредитель? + в уставе прописано что с директором заключается трудовой договор, но не прописано что обязательно заключается трудовой договор... нужно ли в решение единственного учредителя внести что я единственный учредитель буду на "безвозмездной" основе директором ? + в уставе прописано " Организация может осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и если это соответствует таким целям. Организация должна иметь достаточное для осуществления приносящей доход деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения целей, ради которых он создан, и соответствующей этим целям, создавая для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственные общества или участвуя в них. " В какой срок нужно "внести" имуществу(денежные средства) на расчётный счёт , и соответсвенно в какой срок нужно открыть расчётный счёт после гос-регистрации? + какие налоги будет платить АНО на УСН если единственный учредитель является директором на безвозмездной основе ? С уважением, Дмитрий
, вопрос №3281071, shchdmitrii, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021