8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять в данной ситуации?

В декабре 2018 физическое лицо купило у ООО легковой автомобиль. У автомобиля имелись повреждения корпуса из за прошлой аварии поэтому цена была низкая. В акте приема передачи повреждения не зафиксированы. В июле 2019 ООО бонкротится. В феврале 2021 приходит требование конкурсного управляющего о признание сделки не действительной и возврате авто. Что предпринять в данной ситуации? В кредиторы какой очереди я буду включен в реестр.

, Игорь, г. Москва
Андрей Филатов
Андрей Филатов
Юрист, г. Москва

Вам можно порекомендовать принять участие в споре по оспариванию сделки, где указывать на повреждения автомобиля — Вы же их где-то устраняли. Приложите документы об объеме проведенных работ и их стоимости. Если не устраняли, то еще проще.

0
0
0
0
Андрей Филатов
Андрей Филатов
Юрист, г. Москва

Поищите информацию о ДТП — там должны быть фиксированы повреждения авто. Сделайте запрос в страховую компанию. Попросите предоставить управляющего через суд бух.документы, которые покажут о получении страховых выплат.

Андрей Филатов
Андрей Филатов
Юрист, г. Москва

Вы попадете в третью очередь кредиторов.

Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

А где автомобиль сейчас и в каком он состоянии?

Дело в том, что если вы не сможете вернуть автомобиль, то с вас могут взыскать стоимость авто на дату покупки по рынку.

Безусловно вам нужно найти юриста и с ним ситуацию отработать.

Обязано нужно поднять все документы по ДТП и ремонту авто (если оно не ремонтировалось, то сделать их).

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Что в данной ситуации делать и как быть?
у нас с братом иски по задолженности ЖКХ у обоих на 1 и ту же сумму, 1 из исков в прошлом месяце с его карты был оплачен, у него этот иск пропал , а у меня остался, в этом месяце не смотря на то что я по другому иску делал платежи по 500 руб нам обоим пришло постановление о взыскании исполнительного сбора, обоснованное тем что мы не погасили этот иск, сумма иска по решению суда 38000руб.. исполнительный сбор 2600 руб с этой суммы, но если учесть что приставы списывают сумму 2600х2 получается уже 5200руб, хотя должно быть 2600. что в данной ситуации делать и как быть?
, вопрос №3101883, Евгений, г. Москва
Защита прав потребителей
Что в данной ситуации можно сделать?
Добрый день. В онлайн-магазине заказала кровать с подъёмным механизмом. Также заказала сборку данной кровати специалистом этого же магазина. В итоге, при получении кровати никаких бумаг (о покупке, чеки, гарантийное и прочее) мне не были предоставлены. Оплата производилась путем перевода на карту курьера, что доставил кровать. При сборке были сделаны множественные отверстия в основании кровати, так как специалист не смог установить подъёмный механизм. В результате чего внутренняя поверхность кровати была испорчена, а подьемный механизм так и не отрегулирован. На что мастер сказал, что приедет после праздников и до делает свою работу. Оплата мастеру была произведена частично на его карту. При диалоге с менеджерами магазина, было сказано, что мастер отрицает факт получения денег, как и то, что он испортил основание кровати. В день, когда мастер собирал кровать, я отправила фото с претензией в магазин, которая осталась до сегодняшнего дня без ответа. Я потребовала, чтобы мне заменили основание кровати, на что мне сказали, что они не несут ответственности за механические повреждения, и неважно кем они были нанесены. Обещанные документы на покупку мне также никто не выслал... Что в данной ситуации можно сделать? Могу ли я вернуть товар? Или сделать обмен?
, вопрос №3167668, Оксана, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Что в данной ситуации мне делать?
Я устраивался на работу, написал только заявление принятия на работу, но я отработал 10 дней и меня не устроила эта работа, трудовой договор я не подписывал, и я решил устроиться на другую работу, сказал администратору что хочу устроиться на другую работу, и он начал говорить что мне надо отрабатывать две недели. И ещё в электронной трудовой книжке поставили что меня приняли на работу, хотя я не подписывал договора, но отработал 10 дней. Что в данной ситуации мне делать?
, вопрос №3206631, Дмитрий, г. Москва
Административное право
Что в данной ситуации делать, ведь будет штраф и я буду в базе данных в полиции
Я оказывала интимные услуги за денежное поощрение, искав клиентов в интернете. Один «клиент» оказался полицейским. Я написала под его диктовку объяснительную, но не проехала в отделение для составления протокола об административном нарушении , потому что полицейский сказал , что если я ему сдам кому-нибудь, то и не будет протокола. Сейчас он спрашивает у меня есть ли что рассказать, но у меня ничего нет и поэтому он пишет мне , чтобы я проехала в отделение . Что в данной ситуации делать, ведь будет штраф и я буду в базе данных в полиции.
, вопрос №3310913, Элина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 08.07.2021