8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И нужно ли сейчас предупредить об этом работодателя или можно сделать это позже?

Здравствуйте. На днях выхожу на новую работу, но дело в том что с 10 августа у мужа(военнослужащий) начинается отпуск и мы собирались лететь к себе на родину на 3 недели. Слышала, что по закону можно взять отпуск вместе с мужем военнослужащим в одно время, но будет ли это возможно, если на тот момент от работаю всего 2 месяца? И нужно ли сейчас предупредить об этом работодателя или можно сделать это позже?

, Екатерина, ст-ца. Северская
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте.

Слышала, что по закону можно взять отпуск вместе с мужем военнослужащим в одно время

Екатерина

да, законом такое предусмотрено:

11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.
 
ст. 11, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О статусе военнослужащих»
будет ли это возможно, если на тот момент от работаю всего 2 месяца?

Екатерина

с точки зрения закона — возможно:

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

ст. 123, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) 

 а как отреагирует Ваш новый работодатель предсказать невозможно.

И нужно ли сейчас предупредить об этом работодателя или можно сделать это позже?

Екатерина

Если трудовой договор уже подписан, то можно и заранее предупредить, это будет по крайней мере честно по отношению к работодателю. Но если ТД не подписан, лучше дождаться его подписания, иначе новый работодатель может и передумать брать Вас на работу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Оформление гостевого дома
На участке ИЖС, где уже есть основной дом, муж решил построить гостевой дом отступил от одного забора 2,2 от второго 2,0м от основного жилого дома 3,0м Планирунет построить дом в 2 этажах. В дальнейшем его через своё ООО сдавать в аренду официально. У меня вопрос :насколько я понимаю,гостевой дом должен быть на земле с другим видом использования. Нужно ли сейчас поменять ВРИ или это можно сделать после того как стройка закончится, ВРИ меняется на всём участке или только под построенным гостевым домом ?В связи со сменой ВРИ меняется ли ставка налога на землю и этот гостевой дом? с такими отступами от заборов и дома это возможно ? можно ли завести газ в это строение ?
, вопрос №3068746, Ольга, г. Звенигород
Гражданское право
Как заявить (и нужно ли заявлять) об этом на суде?
Добрый день. Два разных мировых судьи одного судебного участка вынесли два судебных приказа (СП) по одному и тому же делу и на одну и туже сумму с разницей в два года. Первый СП в 2018г, вторй СП в 2020г, оба отменены. Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2016 г. № 62 в п.21 - этого делать нельзя. Сейчас банк подал иск в суд и указал только второй СП от 2020г. Вопрос: какой из этих приказов имеет законную силу (первый, второй или оба)? Это важно знать для определения срока исковой давности. Как заявить (и нужно ли заявлять) об этом на суде?
, вопрос №3084062, Иван, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
И сейчас нас не устроит возврат денег за товар, нам нужна именно кухня с техникой?
Добрый день, 17 января 2022 г. мной был заключен Договор купли-продажи, в соответствии с которыми мебельная компания обязалась в срок до 31 марта 2022 г. передать мне товар в виде кухонной мебели и бытовой техники , а я 23 января 2022г. полностью оплатил 100% стоимости заказанных товаров. З1 марта 2022г. выяснилось, что кухня даже не была передана в производство. 1 апреля 2022г. я отправила продавцу официальную претензию с установлением нового срока передачи товара не позднее 1 июня 2022г. и требованием о выплате неустойки с момента начала просрочки до момента передачи товара. Официального ответа на требование не последовало. Я пыталась звонить в компанию, чтобы мне дали четкий ответ стоит ли мне ждать кухню и какая вообще ситуация, но конкретного ответа так никто до сих пор не дал. Ситуация усугубляется тем, что пока мы ждали кухню, из-за санкционной политики сильно изменились цены на мебель и технику. И сейчас нас не устроит возврат денег за товар, нам нужна именно кухня с техникой. Вопрос такой: если мы понимаем, что так и не дождемся поставки товара, можем ли мы в нашей ситуации заказать аналогичный товар в другом месте, с требованием, чтобы разницу в цене оплатил продавец-нарушитель договора? Если да, то как это правильно оформить в исковом заявлении и нужно ли сначала оплачивать новую кухню или для суда будет достаточно предварительного договора и расчета? Буду благодарна за любые советы по этой ситуации! С уважением, Надежда
, вопрос №3273283, Надежда, г. Москва
Семейное право
Нужно ли заранее об этом сообщать или можно это сделать непосредственно во время заседания?
Составил заявление об утверждении мирового соглашения по Гражданскому делу, Ответчик согласовал условия, всех все устраивает. Назначено судебное заседание через 1 день, подскажите, пожалуйста, как именно можно уведомить судью во время самого заседания о том что мы пришли к мировому соглашению? Каков порядок действий? Нужно ли заранее об этом сообщать или можно это сделать непосредственно во время заседания?
, вопрос №3321399, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021