8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продолжить обучение?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что делать, если в городе нет вечерних школ? Раньше была вечерняя школа при исправительной колонии, сейчас она закрыта. В интернете ничего не могу найти по поводу наличия вечерних школ в нашем городе. Город, сам по себе, маленький. Что делать в этом случае? Можно ли в таких школах договориться об индивидуальном графике обучения, чтобы приходить только на сдачи зачётов, экзамены и т.д. (не знаю как там это всё проходит), т.е. заочно учиться? Обеспечивать меня некому, поэтому работу я бросить не могу. Мне хотелось бы совмещать работу и учёбу. Могут ли мне отказать в просьбе заочного обучения, и что делать если откажут? На какие законы, статьи... я могу опираться в этом случае? В соседнем городе есть вечерняя школа с заочной формой обучения. Могут ли мне отказать в приёме документов, ссылаясь на то, что у меня в этом городе нет регистрации? Может ли это быть основанием для отказа? И , опять же, на какие законы, статьи ... мне опираться в случае отказа? И последний нюанс. У меня есть академическая справка из неоконченного СПО. Могут ли в вечерней школе зачесть некоторые дисциплины из этой справки и сократить время обучения? Или они не имеют такого права?

Показать полностью
, Владислав, г. Самара
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Владислав. В данном случае можно рассмотреть вариант обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. (статья 17 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». При этом согласно части 3 статьи 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе,бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе

Таким образом, Вы вправе обратиться в образовательное учреждение реализующее соответствующие образовательные программы и прикрепиться для прохождения соответствующей аттестации. В случае отказа Вы вправе обратиться в территориальный орган по образованию.

0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Самара
Спасибо за ответ. Т.е. мне нужно идти в любую среднюю школу и узнавать есть ли у них такая форма обучения, так? Странно, ни разу не видел, чтобы в обычных школах (не вечерних) учились взрослые люди… Мне не аттестацию нужно пройти, а программу 10-11 класса полностью (если только мне не зачтут предметы из академ. справки колледжа).

Здравствуйте, Владислав. Согласно статье 17  Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. Таким образом, очно-заочная (вечерняя) эта форма обучения, которая может реализована в любой образовательной организации, а не отдельное образовательное учреждение. Вы вправе обратиться в местный орган по образованию для консультации по данному вопросу с учетом конкретного муниципального образования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
После отчисления не дали никаких бумаг, никаких счетов на уплату затрат на обучение, даже не дали выписку из приказа
Здравствуйте, обучался в военной академии, отчислился по с.ж.спустя 2 года. После отчисления не дали никаких бумаг, никаких счетов на уплату затрат на обучение, даже не дали выписку из приказа. Спустя 7 месяцев мне приходит уведомление на телефон от почты России что я должен забрать отправление с почты где я прописан ( в данный момент не живу по месту прописки) после звонка в почту узнаю что мне пришло письмо с гор.суда. После звонка в гор.суд узнаю о том что 27 апреля моё дело было рассмотрено и иск об уплате за обучение удовлетворён Естественно, никто не вычитал с моеей суммы за обучение наряды, полевые выходы и т.п. Возникает 2 вопроса : 1) как правильно сейчас поступать в сложившейся ситуации находясь в другой точке страны 2) если у меня нет зарегистрированного на меня имущества, если я работаю не официально и нахожусь далеко не по адресу прописки и другой прописки у меня нет, как товарищи приставы собираются списывать с меня этот долг?! И может ли он, как в случае неуплаты кредита спустя 3 года безуспешного поиска у меня денег просто списаться государством
, вопрос №3042281, Даниил, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Ребенок с ТМНР обучается на дому, мама ребенка просит убавить часы обучения в неделю, так как он очень устает, начинает психовать и рычать (ребенок не разговаривает)
Добрый вечер! Ребенок с ТМНР обучается на дому, мама ребенка просит убавить часы обучения в неделю, так как он очень устает, начинает психовать и рычать (ребенок не разговаривает). На основании заявления родителей можно убавить часы в учебном плане в связи с физическими и психическими особенностями ребенка? Спасибо.
, вопрос №3042590, Наталья, г. Москва
Гражданское право
Должен ли ученик платить за аттестат о окончании 9 классов обучения
Должен ли ученик платить за аттестат о окончании 9 классов обучения. Если нет то какими статьями апелировать
, вопрос №3042914, полина, г. Братск
Все
Обучение в колледже
добрый день! есть ли у нас право продолжить учебу в колледже ргутис бесплатно? за первый курс я с трудом оплатила, а за 2 курс денег нет, я одна воспитываю, з.п.33т.р., ребенку 19 лет
, вопрос №3042923, оксана, г. Солнечногорск
Получение образования
Имеет ли она право снова поступить на бесплатное обучение?
Добрый день. Моя дочь заканчивает вуз, училась на бюджетной основе. В этом году хочет поступить в медицинский колледж, получить среднеспециальное образование по специальности фельдшер. Имеет ли она право снова поступить на бесплатное обучение? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3042967, Елена, г. Кисловодск
Дата обновления страницы 27.05.2021