8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
2100 ₽
Вопрос решен

В СПб таможня не выдаёт посылки. Помогите разобраться

Добрый день.

Наверно больше вопрос, нежели проблема. Хотя надо разбираться.

В СПб на одну единственную фамилию, посылки которые пытаемся получить с Германии, Таможня накладывает "С таможенным уведомлением". Вес посылок до 3 кг и стоимость до 200 евро. Ни чего противозаконного не пытаемся ввести в РФ. Диабетические товары, которые на "загнивающем западе" стоят в разы меньше чем в России. В семье 3 диабетика, двое взрослых и 1 ребёнок.

Дело в том, что на другие фамилии родственников - посылки проходят таможню успешно, но на 1 фамилию, всегда "уведомление" и иной раз доказать что для себя не всегда получается. Таможня тупо стоит на своём - Докажите что для себя, но все доказательства считают не уместными и чистым обманом. Особенно трудно доказывать что для себя что то купила в Германии маме 1962 года рождения. Но таможне плевать - Докажите что Вы бабушка не продаёте то что в посылке! А ведь не всегда родственники могут принять посылку, то лето, то что то сами заказывают себе с того же Али. Да и не удобно просто уже...

И так вопрос: если специально увеличить стоимость однотипных товаров выше 200 евро и заплатить пошлину сразу же - будут ли снова проблемы с получением посылок, но уже оплаченных?

Показать полностью
, Александр, г. Санкт-Петербург
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
8.5 рейтинг
Эксперт

Добрый день, Александр!

И так вопрос: если специально увеличить стоимость однотипных товаров выше 200 евро и заплатить пошлину сразу же — будут ли снова проблемы с получением посылок, но уже оплаченных?

Александр

В Вашем случае это ни на что не повлияет.

Как установлено положениями подпункта 46 статьи 2 ТК ЕАЭС

«товары для личного пользования» — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу Союза в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, путем пересылки в международных почтовых отправлениях либо иным способом

Также положениями части 4 статьи 256 ТК ЕАЭС предусмотрено, что

Отправляя товар посредством МПО в адрес физического лица Вы заявляете что данный товар относится к товарам для личного пользования.

Таможенный орган, в свою очередь, наделен правом относить либо не относить данный товар к товарам для личного пользования исходя из определенных критериев.

Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:
1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;
2) характера и количества товаров;
3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы Союза и (или) перемещения товаров через таможенную границу Союза этим физическим лицом или в его адрес.

Может быть таможенный орган как раз считает, что товар слишком часто отправляется в адрес одного получателя.

Насчет увеличения стоимости отправления — это технически ничего не изменит.

Таможенный орган будет начислять совокупный таможенный платеж на 15% от стоимости на размер превышения, но не менее 2 евро за 1 кг.

Это ничтожно мало.

Если же таможенный орган будет относить Ваши товары к коммерческим, то это ввоз с уплатой пошлин от стоимости партии. 

Плюс могут возбудить дело об административном правонарушении — за нарушение порядка декларирования. 

Если Вы получаете товар на регулярной основе, то Вам проще разово оспорить решение таможенного органа о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. Можно это сделать либо в вышестоящий таможенный орган либо в суд.

Как раз в жалобе либо иске указать те обстоятельства, которые Вы привели здесь в вопросе. О том, что товар нужен в семейном использовании, что приобретаете его по медицинским показаниям и т.п.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург
«Может быть таможенный орган как раз считает, что товар слишком часто отправляется в адрес одного получателя»

Добрый день. К сожалению это не так. На бабушку отправили в этом году в первые посылку с Германии. В ней было 5 наименований одного (однотипного) товара, так скажем. Самое обидное что ей пришлось пол города проехать что бы получить «от ворот поворот».

То о чем Вы укатываете сейчас, таможенный орган мог трактовать как подпункт 2 ч. .4 ст. 256 ТК ЕАЭС. «Характер и количество». Проще говоря 5 одинаковых товаров в адрес одного получателя выглядят подозрительно.

Но на любые такие действия таможенного органа в Вашем случае я вижу единственное решение — обжаловать. Если диабетические товары Вы будете регулярно заказывать, то иного пути я не вижу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель после предоставлении всех доказательств о том, что в трудовом кодексе прописано, что он не имеет право выписывать штрафы, всё равно не выдаёт зарплату
Добрый вечер, работник не вышел, позвонили, сказали выйти за него срочно на работу, но я по личным причинам не смог выйти, выписали штраф, если можно то полностью разобрать ситуацию. Работодатель после предоставлении всех доказательств о том, что в трудовом кодексе прописано, что он не имеет право выписывать штрафы, всё равно не выдаёт зарплату. Работаю неофициально, магазин одежды, 2/2.
, вопрос №3067587, Кирилл Ольшанский, г. Москва
Уголовное право
В Инстограмме добавили фото моей мамы, якобы она мошенница не выдаёт зарплату людям, и клевещут на неё, при разговоре с автором постоишь предъяви хоть одно доказательство в ответ угрозы и оскорбления
Как наказать за клевету ? В Инстограмме добавили фото моей мамы , якобы она мошенница не выдаёт зарплату людям , и клевещут на неё , при разговоре с автором постоишь предъяви хоть одно доказательство в ответ угрозы и оскорбления
, вопрос №3074378, Зумрад Кабирова, г. Москва
Семейное право
Брачный договор утерян, нотариус не выдаёт дубликат мотивируя законом (о котором я не знаю ) и что брак в настоящее время расторгнут
Здравствуйте. Брачный договор утерян , нотариус не выдаёт дубликат мотивируя законом (о котором я не знаю ) и что брак в настоящее время расторгнут. И копию брачного договора она может выдать только по запросу суда . Правда ли это?
, вопрос №3084915, Марина, г. Владивосток
Недвижимость
По окончанию мною выплат, строительная компания не выдаёт акт приёма- передачи т ключи от квартиры, пока не
Являюсь пайщиком ПЖСК. По окончанию мною выплат, строительная компания не выдаёт акт приёма- передачи т ключи от квартиры, пока не оплачу установку счётчиков, зеленку, вывоз мусора и техническое обслуживание дома за первые 3 месяца.
, вопрос №3158817, Айна, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый день, необходимо составить претензию магазину, который не выдаёт товар после полной оплаты от 16 февраля
Добрый день, необходимо составить претензию магазину, который не выдаёт товар после полной оплаты от 16 февраля. Ссылаясь на сложную ситуацию в стране и повышение доллара и невозможностью мне предоставить его по старой цене. Оплата была 16 февраля, 100%, Система Atoll. Должны били привезти 7 марта. Товар не получили. Возврат денежных средств нас не устраивает, потому как сейчас дороже в два раза.
, вопрос №3217468, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 27.05.2021