8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Б УК РФ, если гражданин осужден к принудительным работам на 3 года?

Через сколько можно подать по УДО по статье 264 ч. 2 п. Б УК РФ, если гражданин осужден к принудительным работам на 3 года?

, Василий, г. Москва
Кирилл Базалинский
Кирилл Базалинский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Василий!

Можете подать на УДО после отбытия половины срока.

Если у вас есть вопросы по этой теме, вы можете задать их под этим ответом. В случае возникновения необходимости получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, вы можете обратиться ко мне напрямую в чат. Услуги в чате предоставляются на платной основе. 

Буду благодарен за обратную связь.

С уважением, 

юрист Базалинский Кирилл Юрьевич.

1
0
1
0
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Василий. В вашем случае на УДО подать нельзя, поскольку наказание назначено условное, а не реально. Поэтому судимость будет погашена в соответствии со ст.76 УК РФ по истечении испытательного срока. Сам же испытательный срок уменьшить никак нельзя.

УК РФ Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

0
0
0
0
Иван Власов
Иван Власов
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

1
0
1
0

Преступление предусмотренное п.Б ч.2 ст. 264 УК РФ относится к категории тяжких

0
0
0
0
Преступление предусмотренное п.Б ч.2 ст. 264 УК РФ относится к категории тяжких

Коллега, уточню, это- преступление средней тяжести- преступление по неосторожности, максимальное наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы ( ч.3 ст.15 УК РФ)

Максимальное наказание по ч.2 ст.264- 7 лет л/св

1
0
1
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте! Внесу поправки в предыдущие ответы

1. У вас конечно, не условное осуждение, вы осуждены к принудительным работам. И замечу что при осуждении к принудительным работам условное осуждение вообще не применяется (ст.73 УК РФ)

2.У вас не тяжкое преступление, а- преступлениесредней тяжести — преступление по неосторожности, максимальное наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы ( ч.3 ст.15 УК РФ)

3.Поэтому согласно пункта «а» части 3 ст.79 УК РФ-ходатайство об УДО можно подавать по отбытии не менее 1\3 срока наказания.

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В январе 2021 года меня привлекли по статье 264.1 УК РФ за повторное деяние и на 2 года лишили водительской деятельности
Добрый день. В октябре 2020 года меня осудили по статье 12.8 КоАП, то есть за управлением ТС в нетрезвом виде и вынесли приговор: лишение в/у сроком на 1,5 года. В январе 2021 года меня привлекли по статье 264.1 УК РФ за повторное деяние и на 2 года лишили водительской деятельности. Меня интересует то, каким образом идёт исчисление срока лишения прав: параллельно или суммируются? Когда я могу вернуть в/у?
, вопрос №3066765, Артём, г. Екатеринбург
Уголовное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста меня 2 раза лишили прав по ст 264 ук рф с разницей в месяц на 3 года они будут суммироваться или же поролельно идут?
Здравствуйте, скажите пожалуйста меня 2 раза лишили прав по ст 264 ук рф с разницей в месяц на 3 года они будут суммироваться или же поролельно идут ?
, вопрос №3175344, Владислав, г. Москва
Уголовное право
80 УК РФ, если принудительные работы были ранее избраны судом согласно ст 80 УК РФ вместо лишения свободы?
Добрый день. Подскажите возможна ли замена принудительных трудовых работ более мягким видом наказания согласно ст. 80 УК РФ, если принудительные работы были ранее избраны судом согласно ст 80 УК РФ вместо лишения свободы? спасибо.
, вопрос №3261469, Дмитрий, снт. Волга
Наркотики
Ч 4 228ч 1 УК РФ в телефоне нашли фото работы не мои доказательство что не мои в переписке с куратором есть
Ч 4 228ч 1 УК РФ в телефоне нашли фото работы не мои доказательство что не мои в переписке с куратором есть паспорт и видео человека который этим занимался но его чисто сердечное признание слушать не кто не стал все скинули на меня они полиция по корденатам в тел нашла 4 закладки мефедрона общий вес 3.111грамм если приписали группа лиц чем мне это черевато у меня маленький ребенок 2 года на попечительстве брат 17 лет я мать оденочка
, вопрос №3278946, Мира, г. Москва
Автомобильное право
264 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года 2 месяца (на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3
28.12.2012 г. был осужден по ч.3 ст. 264 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года 2 месяца (на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года), с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года, какова процедура возврата водительского удостоверения, если испытательный срок погашен без нарушений наложенных ограничений?
, вопрос №3315682, Роман, г. Нижневартовск
Дата обновления страницы 26.05.2021