8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Утром она написала мне в личные сообщения, не дождалась ответа и выложила в свою группу ВКонтакте пост, где написала, что я обманул, кинул и вообще ужасный человек, также выложив мои фото

Заказывал скетч у художника, в процессе отправлял свою фото, договорились с ней на то, что я стану в очередь. Вчера вечером, спустя 2 месяца, без приветов, просто присылает скетч и спрашивает "не появился ли референс". Я отвечаю, что есть несколько моментов по скетчу, скажу после того, как найду у себе референс и отправлю ей, все окей.

Утром она написала мне в личные сообщения, не дождалась ответа и выложила в свою группу ВКонтакте пост, где написала, что я обманул, кинул и вообще ужасный человек, также выложив мои фото. Удалять отказывается, даже после того, как я ей объяснил ситуацию. Что мне делать?

Уточнение от клиента
26 мая, 07:23
Уточнение от клиента
Она теперь ещё требует денег за удаление. Но фотки-то уже по интернету пошли, какая разница…
26 мая, 07:38
26 мая, 07:17, Иван, г. Москва
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Если художник распространила ложную информацию, то можно пригрозить статьей 128.1 УК РФ

УК РФ Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.
С уважением, Александра.

26 мая, 07:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Выложили трек без договора, заработали на моем треке денег, 70% не присылают
Здравствуйте! Мой трек выложили на все цифровые площадки без подписания договора, спустя год мне прислали договор, где написано, что я передаю все права другому человеку (тот, кто скинул мне этот договор и выложил трек) , так же этот трек заработал 70 тысяч рублей, и по устному договору должны были работать 70/30% в мою пользу, в итоге этот человек сказал, что мои 70% это 6 тысяч рублей, а остальные деньги это якобы мой долг за то, что он вложил деньги в этот трек. Но отчеты по треку от высылать отказывается, и так же отказывается высылать отчеты по расходам. Трек полностью мой. Договор никакой не подписан. Как мне забрать мои деньги ? И решить этот вопрос?
18 июля 2020, 09:14, вопрос №2823907, Виктория, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Подруга выложила в соц сети прочащие меня фото, мы напишем друг на друга заявления, какой исход?
Здравствуйте! Мне 14 лет(я к тому, что паспорт имеется) и моя подруга(ей 13) выложила мою позорную фотографий в интернет (она не интимного характера и ничего такого нет). Я просто год назад отправила ей ради шутки видео где строила разные смешные лица и выглядит это очень позорно. А она разослала это видео всем и опубликовала в группе, а я случайно узнала от одноклассников. Я позвонила ее маме, а она сказала, что заставит удалить, но администраторов никто не знает. И фотографию никто не удалил, одноклассница пыталась со мной помириться и прикалывалась, что просто пошутила и сделала мня популярной. Я не одна кого она выложила. Я начала угрожать, что напишу заявление, а она сказала, что напишет на меня заяву из-за того, что я год назад писала ей оскорбления из-за того, что она писала про меня гадости моим друзьям. Что делать? И какой будет исход, если мы напишем друг на друга заявления?
26 января 2020, 09:34, вопрос №2660681, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Военное право
Как изменить дату ухода в основной отпуск, если не согласен с принудительной датой?
Приветствую! Я военнослужащий контрактной службы (старший матрос). В начале 2017 года в в/части составлялся график отпусков на 2018 год, в котором мне установили дату с 01.06. В графе ознакомление я написал "не согласен" и указал свою даты "25.06". Позавчера написал рапорт на отпуск и указал свою дату, на что мой непосредственный начальник , в своей резолюции, указал всё равно "с 01.06". Правомерны ли действия начальника и как поступать мне? Спасибо
13 мая 2018, 11:51, вопрос №1993976, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Каким образом можно наказать человека за мошенничество по спортивным прогнозам?
Здравствуйте. Каким образом можно наказать человека, который дает неверный прогноз на спортивное событие, при этом есть доказательства именно факта дачи неверных данных? Он должен был прислать скриншот поставленных им ставок, а уже после игры выложил в своей группе вконтакте информацию о том, что ставка выиграла, и по сравнению видно, что там уже другая ставка, то есть введение в заблуждение
11 мая 2018, 17:04, вопрос №1992724, Яна, г. Лабинск
1 ответ
Уголовное право
Втянули в мошенничество без моего ведома, как выпутаться из данной ситуации, если мне нет 18?
У меня есть знакомый из Украины В ноябре он попросил ему помочь - помощь заключалась в том, что якобы его отец должен перечислить деньги за квартиру, но он находится в России, перечислить надо было на киви, а у отца был доступ только к терминалам, где невозможно было написать Украинский номер То бишь меня попросили быть посредником Мне скинули деньги, а я в свою очередь скинула ему на киви кошелёк Скинули 4160 рублей, где было написано "*имя фамилия* за кофту" Я поняла, что он продаёт какую-то вещь Спросила, не кидает ли он этого человека и все ли будет нормально? Он зарекся, что да, попросил перевести не полную сумму, а 3300, то есть чтобы я себе оставила 860 рублей как "благодарность" от него за помощь 18 января я получаю письмо из Сбербанка о том, что средства были мне перечислены случайно и я должна их вернуть Нашла этого человека вконтакте, он мне сказал, что его кинули и он написал заявление в полицию на карту (то есть на мои данные) и что деньги я должна вернуть, хоть и по сути не причастна к делу мошенничества Я пошла в Сбербанк разбираться с этим вопросом, деньги была готова вернуть, но в банке сказали, что это бред и я должна лишь вернуть разницу суммой в 860 рублей, так как остальные деньги я перечислила продавцу и тот, кто заявление писал, должен разбираться с ним Я все это передала непосредственно человеку, который перевёл деньги, однако он сказал, что написал заявление, что подаёт в суд на меня, так как я - соучастница преступления, начал угрожать судом, который будет по месту жительства потерпевшего и тем, что он приедет в мой город и будет разбираться Я позвонила в киви, попросила вернуть деньги, мне сказали, что это невозможно Я виновата вообще и грозит ли мне что-нибудь? 18 мне естественно нет Ну и соответсвенно я не знала ни о факте продажи каких-то вещей, ни о том, что эти вещи не доставлены То есть никаких договоров у меня с этими людьми не было - я просто согласилась помочь знакомому Переписки, где знакомый пишет про то, что деньги переводит его отец и факт перевода средств на киви кошелёк имеются
21 января 2017, 10:58, вопрос №1507300, Ирина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 26.05.2021