8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При подписании кредитного ипотечного договора обязательно ли преобретать коллективное страхование?

При подписании кредитного ипотечного договора обязательно ли преобретать коллективное страхование?

, разиля, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

При приобретении ипотечного кредита гражданин вправе не заключать договор личного страхования, в том числе по программе коллективного страхования. Но банк в таком случае может увеличит размер ставки по ипотеке.

Как правило в договоре банк пишет, что ставка со страхованием устанавливается со скидкой, но если от страховки отказываетесь, то скидка теряется.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Заключили договор купли-продажи, трейд-ина и кредитный договор, в котором указана сумма страхования жизни
Здравствуйте ! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, что возможно сделать в такой ситуации. Я купил в салоне новую машину. Заключили договор купли-продажи, трейд-ина и кредитный договор, в котором указана сумма страхования жизни. При заключении оговора меня убедили в том, что после первого месяца оплаты кредита я могу погасить сразу всю сумму , закрыть договор и мне обещали возвратить стоимость страхования жизни. В настоящий момент страховая компания отказывает мне в возврате денег за страхование жизни, кредитный договор я закрыл, сумму банку выплатил полностью. Страховая причин невозврата не объясняет. В кредитном договоре о возврате суммы страхования жизни ничего не сказано. Прошу Вас подсказать, что можно сделать, чтобы вынудить страховую выплатить мне сумму за страхование жизни? Заранее благодарю !
, вопрос №3110334, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Хочу сделать дарственную моей доли в квартире на детей имеется брачный договор обязательно ли при оформлении присутствие жены?
Хочу сделать дарственную моей доли в квартире на детей имеется брачный договор обязательно ли при оформлении присутствие жены?
, вопрос №3115939, Владимир, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Но без этой страховки они отказались отправлять запрос на рассрочку якобы не имеют права подскажите как я могу вернуть деньги в счёт кредитного договора за отказ от услуг страхования
Здравствуйте 29.12.2021 приобрела товар в рассрочку но меня придупредили что для оформления рассрочки нужно брать страховку я уточнила какая компания занимается страхованием на что мне сказали альфа страхование или свк после одобрения мне выдали 2 сертификата на страхование товара на общую сумму 18000 но это страховка от самого магазина а не от страховых компаний. Я решила написать отказ от страхования подала претензию но управляющий сказал что мне откажут в возврате средств ссылаясь на то что у них имеется видео где я соглашаюсь на страховку. Но без этой страховки они отказались отправлять запрос на рассрочку якобы не имеют права подскажите как я могу вернуть деньги в счёт кредитного договора за отказ от услуг страхования
, вопрос №3166971, Вера, г. Москва
Недвижимость
При подписании договора купли продажи квартиры обязательно ли присутствие продавца при подаче документов на регистрацию в МФЦ?
При подписании договора купли продажи квартиры обязательно ли присутствие продавца при подаче документов на регистрацию в МФЦ?
, вопрос №3191579, Александр, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Страхование
Исходя из этого я бы хотел отказаться от договора коллективного страхования в "РСХБ-Страхование" и вернуть
Добрый день. 20.06.2022 рефинансировал ипотечный договор в РСХБ по программе "Семейная ипотека" + Акция "Счастливое время". По условиям акции процентная ставка составляет 5% при заключении договора коллективного страхования в "РСХБ-Страхование". Драфт договора и договора коллективного страхования прикладываю. Конкретно в моем случае сумма страховой премии составила ~11 000 рублей, а сумма платы за присоединение к программе страхования составила ~35 000 рублей. [В драфте это описывается в п. 4]. Насколько я могу судить, договор рефинансирования не содержит упоминаний о том, что процентная ставка зависит от организации, выдавшей страховой полис. Исходя из этого я бы хотел отказаться от договора коллективного страхования в "РСХБ-Страхование" и вернуть как уплаченную страховую премию, так и плату за присоединение к программе страхования, чтобы заключить аналогичный договор страхования, удовлетворяющий условиям договора рефинансирования, на более выгодных мне условиях. Если я правильно понял прочитанные статьи, то со 2 июля 2022 г. вступят в силу изменения, внесенные в Закон о потребкредите (Федеральные законы от 2 июля 2021 г. № 327-ФЗ, № 328-ФЗ и № 329-ФЗ), позволяющие реализовать возврат и страховой премии, и платы за услугу. Так ли это? Важно отметить, что второе июля еще попадает в длительность периода охлаждения по моему страховому договору.
, вопрос №3325865, Максим Пустовалов, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021