8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Добрый день, если впервые не выплачивал зп более 3 месяцев работникам, но нет заявлений об этом со стороны работников, кроме не платежей в фсс

добрый день, если впервые не выплачивал зп более 3 месяцев работникам, но нет заявлений об этом со стороны работников, кроме не платежей в фсс. Чем грозит? ИП форма ведения бизнеса. Прочитал что впервые штраф от 1 до 5 тысяч рублей

Компенсация за задержку будет выплачена

, Илья, г. Липецк
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 К сожалению, ответственность за невыплату заработной платы более 2 месяцев возможно привлечение к уголовной ответственности по ч.2 ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ:

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Но если в Ваших действиях отсутствует корыстная или иная личная заинтересованность, то вполне возможно привлечение к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей для ИП наказание в виде административного штрафа от 1 тыс до 5 тыс рублей:

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права / КонсультантПлюс (consultant.ru)И это независимо от наличия заявлений работников, если факт невыплаты заработной платы будет установлен должностными лицами.

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Если у Вас нет корыстной или иной личной заинтересованности, тогда уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ отсутствует, поскольку по диспозиции статьи, уголовная именно ответственность наступает при

корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

Ч. 2 также указывает, что ответственность при 

корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

В остальном применяется ст. 5.27 КоАП РФ

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Так что ответственность за невыплату ЗП изначально по КоАП РФ, далее уже зависит от деталей. Если нет заявлений от работников или иных служб, то пока ответственности нет, но может быть в любой момент.

0
0
0
0

Так что если факт будет выявлен, тогда уже по умолчанию 5.27 КоАП РФ будет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Знаю, что беременные так могут, но после выкидыша с какого момента я не считаюсь беременной?
Добрый день. Официально трудоустроена, но половина зп идет "мимо кассы". Забеременела. Но в связи со стрессом на работе начался тонус и, в общем, произошло прерывание беременности на поздних сроках. Завтра закрывается больничный и я выхожу из стационара прямиком в компанию, чтобы написать заявление об увольнении. Именно по причине сильного стресса, ну и задержки чёрной зп. Вопрос вот какой: могу ли я как-то уволиться без отработки двух недель? Договориться с руководством не получится, по медицинским показаниям всё ок, но психологически я не готова ни работать в этом коллективе, ни в принципе сейчас работать с детьми (сфера образования). Существует ли хоть одна лазейка в моем случае уволиться одним днем. Знаю, что беременные так могут, но после выкидыша с какого момента я не считаюсь беременной? Премного благодарна!
, вопрос №3153804, Анастасия Моргенштерн, г. Краснодар
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи автомобиля если автомобиль был в собственности более 3-х лет, но продан дороже чем приобретался?
Добрый день! Нужно ли платить налог с продажи автомобиля если автомобиль был в собственности более 3-х лет, но продан дороже чем приобретался?
, вопрос №3160468, Игорь, г. Орск
Семейное право
Ребенка не видел с августа месяца, за это время прошло ДР ребенка и она пошла в первый класс
Добрый день! Бывшая супруга не дает видеться с ребенком, связи с ней нет т.к. она меня внесла в черный список. Ребенка не видел с августа месяца, за это время прошло ДР ребенка и она пошла в первый класс. Органы опеки поговорили с ней, она ответила что я не учавствую в содержании ребенка. На алименты со дня развода так и не подала. А это уже 4 года. Ребенок когда был со мной я не спрашивал что нужно, я просто покупал. Так ей было гораздо удобнее, т.к. алименты она получала бы меньше чем я тратил на дочь!
, вопрос №3178751, Владимир, г. Октябрьский
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работодатель дал подписать перед увольнением кипу бумаг, а среди
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работодатель дал подписать перед увольнением кипу бумаг, а среди них были те, котрые свидетельствовали о пониженной ставке (0,25 от зарплаты), и о том, что работник пребывал в отпуске 3-4 месяца (но он не был в отпуске), то можно это как-то признать недействительным? Он действительно не видел, что подписал, у него есть свидетели, что в этот период он действительно работал, а не как написано в бумажках, котрые были подписаны Ему не выплатили зарплату за 3 месяца, таких кинутых работников оказалось ни один и не два Он подал иск, сначала работодатель долго оттягивал судебный процесс, а потом принесли эти бумажки, в этой ситуации вообще реально что-то предпринять?
, вопрос №3265648, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Как поступить, что бы он выплачивал алименты на содержание ребенка, а не получил срок за неуплату?
Добрый день. Бывший супруг не выплачивает алименты ребенку. Долг уже более 200 тыс.руб. (алименты назначены с 2018г.). Официально не работает, ни каких его контактов у меня нет, т.к. не общаемся уже более 5 лет. Приставы бездействуют. Как привлечь его к выплате. Приставы предлагают написать заявление о том что он не платит и привлечь его к ответственности. Он ранее судим. Как поступить, что бы он выплачивал алименты на содержание ребенка, а не получил срок за неуплату?
, вопрос №3302883, Юлиана, г. Братск
Дата обновления страницы 25.05.2021