8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я сдала комнату на аренду

добрый день. я сдала комнату, парень мне дал задаток деньги без договора и без расписки на аренду жилье заранее, он обещал мне будет жить на другой день а на другой день он передумал и не будет жить. он у меня требует деньги ему вернуть. законно ли?он меня подвел. я зря отказалась другим, что комната сдана. что мне ему сказать? заранее спасибо.

, Людмила, г. Москва
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Людмила!

Договор найма жилого помещения на срок менее года заключается в простой письменной форме (п.1, п.2 ст.674 Гражданского кодекса РФ), равно как и соглашение о задатке должно совершаться также в простой письменной форме.

Однако, несоблюдение простой письменной формы не влечет за собой недействительность сделки. Договор считается заключенным, однако, в последствии Вы не сможете ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий (п. 1 ст. 162 ГК РФ). Но Вы вправе использовать при этом другие доказательства, например, аудиозаписи или переписку.

Своему «неслучившемуся» квартиранту так и поясните:

он меня подвел. я зря отказалась другим, что комната сдана

Людмила

поэтому деньги возвращать не намерены, от своих обязательств по передаче комнаты для проживания не отказываетесь.

В правовом поле он сможет, конечно, предъявить к Вам в суде иск о взыскании неосновательного обогащения, но для благоприятного для него решения вопроса потребуются доказательства передачи Вам денег.

Удачи Вам в решении Вашего вопроса!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Сдал комнату в аренду, щас арендатор не выходит намсвязь и не платит за аренду что мне теперь делать?
Сдал комнату в аренду, щас арендатор не выходит намсвязь и не платит за аренду что мне теперь делать?
, вопрос №3080023, Александр, г. Москва
Наследство
Мой брат сдал комнату, которая как бы наша с сыном и на эти деньги живёт.Я предложила половину от того, что он получает от аренды отдавать мне и моему сыну
Умерла моя мама, она оставила завещание на внука (моего сына )1/2 в 2-х комн. кв-ре. Другие 1/2 - дарственная на внучку ( дочь моего брата). Так же в этой квартире остались прописаны я и мой брат, который там и проживает. Я с сыном живём за границей. Мой брат сдал комнату , которая как бы наша с сыном и на эти деньги живёт...Я предложила половину от того, что он получает от аренды отдавать мне и моему сыну. Он естественно против и сказал, что выпишит нас из квартиры. Предлагали ему продать кв-ру и поделить деньги или я выкуплю их комнату, или они пусть выкупают нашу долю, но они не идут не на какие варианты... Их всё устраивает, брат может не работать, сдавая нашу комнату. А что делать нам? И могут ли они нас выписать?
, вопрос №3186458, Елена, г. Москва
Право собственности
Имеет ли право второй сдать комнату в аренду чужомк чел
Я владею 1/2 доли кв. Второй чел.владеет 1/2 долей той же кв. Имеет ли право второй сдать комнату в аренду чужомк чел. без моего согласия.
, вопрос №3187054, Сергей, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Хочу сдать в аренду квартиру, принадлежащую мне на праве собственности, но сдать ее по доверенности на мою маму
Здравствуйте. Я ИП. Хочу сдать в аренду квартиру, принадлежащую мне на праве собственности, но сдать ее по доверенности на мою маму. То есть отчетность по доходам несу я как ИП, мама лишь имееет право сдать в аренду с правом подписи от ИП. Мне нужна консультация в правильной формулировке фраз, может быть образец от Вас. Спасибо.
, вопрос №3198676, Наталья, г. Москва
Семейное право
Можно ли сдать комнату в комунальной квартире без согласия соседей если комната не приватизирована?
Можно ли сдать комнату в комунальной квартире без согласия соседей если комната не приватизирована?
, вопрос №3208734, Антонина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021