Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какая ответственность за невыдачу трудовой книжки

моя организация уже несколько месяцев не выплачивает задолженность по зарплате в 7 месяцев и отпускным за 4 года.Требуют написать расписку,что претензий не имею к организации.Сказали что не отдадут трудовою без расписки,а о задолженности вообще могу забыть. Какая ответственность за невыдачу трудовой книжки? Что мне делать,куда обратиться?

18 Ноября 2013, 14:47, вопрос №304504 юрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Трефилова Мария

    Здравствуйте, напишите жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру, а также можете подать заявление в суд о взыскании задолженности по заработной плате. Никаких расписок не пишите.

    18 Ноября 2013, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Юрий! спешите, сроки исковой давности по взысканию заработной платы составляют 3 месяца.

    18 Ноября 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Юрий!

    Никаких расписок не пишите. Работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести с вами окончательный расчет. Работодатель несет ответственность за невыдачу трудовой книжки. В соответствии со ст. 234 ТК РФ:

    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

    Согласно ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Таким образом, незамедлительно обращайтесь в ГИТ и суд за защитой Ваших прав. В судебном порядке взыщите зарплату. Дополнительно пишите жалобу в прокуратуру.

    С Уважением, Надежда.

    18 Ноября 2013, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats