8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать, если действия пристава не законны?

Судебный пристав отправил в бухгалтерию по месту работы постановление о взыскании 50% от з.п, также направил в банк, через который я получаю з.п постановление о взыскании 50% от поступающих денежных средств, т.е. с меня взыскивается 75% з.п, законно ли это? И что делать, если действия пристава не законны?

, Виктория, г. Комсомольск-на-Амуре
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Виктория, здравствуйте!

Взыскивать более 50% в месяц нельзя. Соответственно Вам нужно взять справку в бухгалтерии что у Вас удерживают 50% с зарплаты и справку с банка о том, что они удерживают 50% с поступлений. Далее 2 справки отнести приставу. Пристав или отзовет исполнительный лист с работы, либо даст указание банку прекратить удерживать деньги.

Также, если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои кредитные долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
И что делать если они меня не пустят?
Мне 18 лет. Я хочу уехать в другой город не пару дней или недель и знаю что родители не разрешат мне это сделать. Могут ли родители меня потом не пустить домой из-за этого (в доме есть 1\5 часть моего жилья)? И что делать если они меня не пустят?
, вопрос №3107921, Кристофер, г. Оренбург
Семейное право
И что делать если этого решения у меня нет(утеряно)?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в течении нескольких лет мы судились с владельцами собаки, которая укусила моего ребенка. Мировой суд первой инстанции принял решение о возмещении морального и физического вреда, ответчик подал жалобу в кассационный суд, жалоба была отклонена. Какие документы мне сейчас нужно подать судебным приставам? Нужно ли мне решение кассационного суда? и что делать если этого решения у меня нет(утеряно)? Сейчас я сменила место жительство, проживаю очень далеко от места прописки ответчика, могу ли я обратиться к судебным приставам по месту своей прописки и могут ли они отказать?
, вопрос №3147810, Надежда, ст-ца. Северская
Трудовое право
И что делать если работодатель просто не захочет мне отвечать?
Доброго времени суток! Подскажите алгоритм действий при следующем: не выплатили расчётные на работе. Работала по договору гпх, окладную часть получала на карту. Трудовая этим не занимается. Хочу написать заявление в прокуратуру. Для начала, как я понимаю, мне нужен официальный отказ от работодателя и нужно ему отослать требование о выплате зп. Можно ли отправить это требование на электронную почту компании? В какой сумме я могу потребовать неустойку и моральную компенсацию? И что делать если работодатель просто не захочет мне отвечать? На данный момент с их стороны полный игнор
, вопрос №3176721, Алина, г. Москва
Семейное право
И что делать, если документы по продаже квартиры намеренно прячут от меня?
Добрый день. После рождения брата и выдачи муниципалитетом целой квартиры в пользование нашей семье нам с братом выделили доли (по 1/4). Родители, ссылаясь на родственные отношения и пообещав со временем вернуть законные доли, уговорили нас "подарить" эти доли им. Увы, ни доли, ни денег до сих пор не видели (прошло 20 лет с момента оформления договора). 10 лет назад бабушка подарила мне свою квартиру. Через некоторое время мать, вновь ссылаясь на родственные отношения и честность с её стороны, уговорила продать квартиру, чтобы затем вложить денежные средства в другое жильё. Ни денег, ни жилья также не увидела от родителей. Со временем произошло только ухудшение жилищных условий, которые привели к развитию депрессии (диагностирована врачами). На все просьбы выделить мне хотя бы полноценную комнату в ответ получаю только, что я слишком многого хочу, а требование вернуть долг в виде денег или хотя бы того же жилья воспринимается как неадекватное поведение с моей стороны. Т.е. мирным способом решить вопрос невозможно. Какие шаги я должна предпринять с целью возврата денежных средств хотя бы с квартиры, подаренной бабушкой? И что делать, если документы по продаже квартиры намеренно прячут от меня?
, вопрос №3180171, Клиент, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
И что делать, если собственник будет отказывать принимать квартиру раньше, чем за 30 дней?
Добрый день! Я заключила договор аренды на год. Но решила расторгнуть его в одностороннем порядке, уведомив собственника, и предложив дожить оплаченный период, не оплачивая 30 дней с момента уведомления. Причина по которой расторгаю неприятная - в квартире заводятся мыши уже 4й раз. Собственник отказался, сославшись на пункт в нашем договоре: ‘ в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора с предупреждением Арендодателя за 30 (тридцать) календарных дней до планируемой даты прекращения действия Договора.’ Больше ничего в договоре не указано по этому пункту. В интернете я нашла статью, в котором описана возможность не оплачивать срок до прекращения действия договора, если имущество будет передано раньше. ‘ Если в договоре было установлено, что в случае одностороннего отказа от договора он прекращает свое действие по истечении определенного срока после получения уведомления арендодателем, но объект возвращен арендодателю по двустороннему акту раньше истечения этого срока, то арендодатель не вправе требовать плату за период после возврата объекта до истечения этого срока’. Но там не было ссылок на статьи из ГК, а только на какое-то Уральское постановление. (Ссылка на ресурс: https://m.e.law.ru/329425) Вопрос такой: Можем ли мы требовать по закону от собственника принять арендованную квартиру раньше, чем за 30 дней, и тем самым не оплачивать этот период? Если да, то это происходит во внесудебном порядке? И что делать, если собственник будет отказывать принимать квартиру раньше, чем за 30 дней? И если мы откажемся оплачивать квартиру за дни, включённые в этот период уведомления, будем ли мы правы?
, вопрос №3243630, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021