8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд?

Здравствуйте! У меня вопрос о санаторных путевках. В 2020 году родители не смогли попасть в санаторий по причине пандемии (санаторий был закрыт). В этом году также сроки без конца переносились, надеялись. что летом поедут. Но выясняется, что санаторий закрыт по причине банкротства, о чем никто нас не уведомил, более того не предложил вернуть средства. Скажите, возможно ли вернуть средства за путевки? Если да, то претензию составлять сразу на санаторий или в суд? Договора и чеки есть

, Наталья, г. Брянск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Пришлите мне сканы или фото в хорошем читаемом качестве документов, которые имеются — договор и чеки. Что бы дать ответ и рекомендации необходимо знать больше информации и анализировать договор, который был заключён. Обычно в договорах есть пункт о обязательном до судебно претензионном порядке. Поэтому необходимо для начала готовить письменную претензию и подавать второй стороне договора. Если поступит отказ то соответственно готовить и подавать исковое заявление в суд. Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

0
0
0
0
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, Наталья. Заявление Вам необходимо подавать в суд о включении Вас в реестр требований кредиторов санатория-банкрота. То, что Вы что-то получите — маловероятно. Может очень небольшую сумму. Опять же, если Вы докажете, что у Вас есть основания включиться в реестр, а то суд может Вас оставить за реестром требований кредиторов и Вы получите деньги только после того, как кредиторы получать штрафы, пени. А это вероятность ровно 0%.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И если да, то его по факту писать или приезжать с уже написанным?
Здравствуйте, я с мужем удочеряем моего ребёнка , документы сданы в опеку, начальник опеки сказала что сама в суд подаст, нам нужно ехать подавать заявление в суд? И если да , то его по факту писать или приезжать с уже написанным ?
, вопрос №3092288, Анастасия, г. Обнинск
Недвижимость
И если да, то как составлять такую дарственную?
Здравствуйте. Можно ли составить дарственную на квартиру (долю в квартире) от матери к сыну (долевая собственность: сын 1/2 и мать 1/2) с тем, чтобы в дарственной присутствовал пункт о праве матери на пожизненное проживание в подаренной квартире? И если да, то как составлять такую дарственную?
, вопрос №3098975, Tima Town, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
И если да, то как решить вопрос с решением суда об отказе в принудительном расселений?
Есть две девочки-сироты, двойняшки. Мать лишена прав. Есть в Санкт-Петербурге двухкомнатная квартира, где 3/4 собственности у девочек, 1/4 у мамы, лишённой прав. Могут ли эти девочки быть включены в список детей-сирот нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма на основании п.1 ч.4 ст.8 ФЗ 159? В жилом помещении проживает на законном основании, мать, лишённая прав. И если да, то как решить вопрос с решением суда об отказе в принудительном расселений? Мать собственник, ее никто не может из этой квартиры выселить.
, вопрос №3184350, Ксения, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли это и если да, то где разводиться (через ЗАГС или через суд) и какой оптимальный порядок действий для избежания встречи с ней?
Здравствуйте. Разошлись с женой (она инициатор), настала пора официально развестись. Оба не против, но я категорически не желаю ее ни видеть ни встречаться (разрыв был крайне болезненный для меня). Возможно ли это и если да, то где разводиться (через ЗАГС или через суд) и какой оптимальный порядок действий для избежания встречи с ней? Не совершеннолетних детей нет; имущественных претензий друг к другу нет. Спасибо
, вопрос №3212570, Владимир, г. Отрадное
Дата обновления страницы 25.05.2021