8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1300 ₽
Вопрос решен

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении (19.3 КоАП)

Добрый день.

Было заседание у "странного" (по мнению нескольких адвокатов) судьи. У него не бывает оправдательных постановлений.

Судья на заседание вроде бы и вызывал, но мент не пришел, вопросы задавать мне было некому.

И судья не обращая внимание на сказаное мной принял к сведению протокол и обвинил меня по 19.3 КоАП

Имеется аудиозапись на мой диктофон (судья приобщил, но слушать не стал).

Из нее слушно, что полицейский просит только предъявить паспорт. И то он как-то непонятно просит.

А в рапорте он насочинял, что я отказывался предъявить паспорт и проследовать в автомобиль.

Я подготовил жалобу.

В первой части описаны нарушения при производстве.

во второй части я повторил текст из ходатайства о прекращении производства, которое зачитывал на рассмотрении и которое не слушал судья.

Что еще можно добавить в жалобу?

Какие еще аргументы привести, на чем заострить внимание?

___________________________________

Для удобства напишу, что написано в протоколе:

ПРОТОКОЛ

М. обоснованно подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ, т.к. на него указывает заявитель.

На законные распоряжения сотрудника полиции Ш. предоставить документы, удостоверяющие личность гражданина, и проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции для дальнейшего разбирательства согласно п.2 и п.3 ст.13 закона о полиции, М. ответил категорическим отказом, начал упираться, пытался оттолкнуть.

Согласно ст.20 закона о полиции к М. была применена физическая сила, тем самым М. оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

РАПОРТ

Докладываю вам, что находясь в суде в целях исполнения указания зам.прокурора по опросу М. для дальнейшего решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.5 ст.327 УК РФ, получив информацию о метонахождении М. от заявителя прибыл в здание суда, где находился М.,

который на неоднократные законные распоряжения сотрудника полиции предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина, и проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции для дальнейшего разбирательства согласно п.2 и п.3 ст.13 закона о полиции, М. ответил категорическим отказом, начал упираться, пытался оттолкнуть.

Согласно ст.20 закона о полиции к М. была применена физическая сила, тем самым М. оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В связи с чем М. был доставлен в отдел полиции для составления адм.протокола.

ОБЪЯСНЕНИЕ Г.

М. неоднократно не исполнил законное требование сотрудника полиции, своим поведением оказывал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Законное требование предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил, отказывался проследовать в служебный автотранспорт.

Законное требование суд.пристава предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил.

После неоднократного разъяснения ч.2 ст.11 ФЗ№118 и слов сотрудника, что прибыл служебный автотранспорт, М. показал на удаленном расстоянии документ сотруднику ФССП, который был начитаем.

После чего, к нему подошел сотрудник полиции, а гражданин М. убрал документ в карман.

После чего, сотрудник полиции и М. проследовали в служебный автомобиль.

ОБЪЯСНЕНИЕ З.

М. неоднократно не исполнил законное требование сотрудника полиции, своим поведением оказывал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Законное требование предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил, отказывался проследовать в служебный транспорт.

Законное требование суд.пристава предъявить документ, удостоверяющий личность, М. не исполнил.

После неоднократного разъяснения ч.2 ст.11 ФЗ№118 и слов сотрудника, что прибыл служебный автотранспорт, М. показал на удаленном расстоянии паспорт.

При попытке сотрудника подойти к М., тот убрал документ в карман.

После чего, сотрудник полиции и М. проследовали в служебный автомобиль.

________________________________

По сути, 2 момента неповиновения:

1. предъявить паспорт,

2. проследовать в служебный автомобиль.

Ито второе выдуманное, но как это доказать?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день. потребуется время для оценки.

Но как я вижу у вас не все документы из суда.

там должно быть больше документов.

например  определение о принятии к производству, извещения о времени и месте заседания итп

0
0
0
0

Поясните по протоколу поподробнее. там стоит ВАша подпись о разъяснении ст. 51 Конституции и 25.1 КоАП РФ?

почему он не получен вами и направлен по почте?

Вы пишете в жалобе про второй вариант протокола.  Чем подтверждается его наличие?

0
0
0
0

п. 14 и 16 жалобы — определение письменное вынесено? Ходатайство письменно заявлено?

Вы пишете что протокол составлялся в ВАше отсутствие и далее пишете, что он не ознакомил Вас с протоколом.

Поясните почему в Ваше отсутствие? Вы были в камере в это время?

Остальные замечания и дополнения внес в текст жалобы.

Приложил

0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день! 

Вы прикрепили протокол об административном правонарушении, а постановление суда — нет. Прикрепите его для изучения.

0
0
0
0
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону
8.4 рейтинг

добрый вечер, Алексей. Изучив  постановление по делу об АП и Вашу жалобу могу сказать, что Вам конечно необходимо обжаловать данное постановление в вышестоящий суд в порядке ст. 30.1 КоАП РФ

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:

В соответствии  со ст.30.2 КоАП РФ жалобу можно подать как через суд, вынесший решение, так и непосредственно в вышестоящий суд. Жалоба гос. пошлиной не облагается. В соответствии  со ст.30.3 КоАП РФ срок обжалования 10 суток с момента получения постановления. 

По поводу разъяснения или нет Вам прав, предусмотренных ст.25.1 КоАП РФ и ст.51 Конституции РФ, важно, Вам их разъясняли или нет? Там Ваша подпись в адм. протоколе? Если не разъяснили данные права, то в соответствии с Пленумом ВС РФ №5-2005 года это может служить основанием для отмены постановления и прекращения производства по делу. Что ВЫ имеете ввиду, говорю про второй вариант адм. протокола? То есть изначально был составлен один , а потом другой  или в тот адм. протокол были внесены изменения? Это очень важно, так как в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ протокол составляется в присутствии лица, привлекаемого к адм. ответственности либо без него, но при надлежащем извещении о дате, месте и времени составления. Исправления и дописки в него без лица, привлекаемого нельзя вносить, это так же основание прекращения производства по делу.

0
0
0
0

Сама жалоба нормальная, только вверху наименование суда и от кого: Ваша ФИО и адрес. 

0
0
0
0

Дальше описывать, что нужно изменить в жалобе не буду, так как юрист Феофанов Вам сбросил исправленный образец, в который только впечатать как я говорил наименование суда и Ваши данные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В постановлении об административном правонарушении неправильно год рождения
В постановлении об административном правонарушении неправильно год рождения
, вопрос №3089736, Светлана, п. Тульский
Административное право
4 ст.3.18.1 ( я находилась на территории ЖД вокзала в зале ожидания без маски- контролёр потребовав документы выписала постановление об административном правонарушении)
Добрый день, подскажите пожалуйста, как подать жалобу в суд (юр основания, статьи , на которые ссылаться) для отмены постановления об административном правонарушении по ч. 4 ст.3.18.1 ( я находилась на территории ЖД вокзала в зале ожидания без маски- контролёр потребовав документы выписала постановление об административном правонарушении)
, вопрос №3103419, Светлана, г. Вичуга
Административное право
Пришло постановление о административном правонарушении от Роспотребнадзора
Здравствуйте, не подскажете, какой срок давности по статье 6.3 часть 2? пришло постановление о административном правонарушении от Роспотребнадзора
, вопрос №3191411, Егор, г. Москва
Административное право
Выписали постановление об административном правонарушении за отсутствие маски в здании метро
Выписали постановление об административном правонарушении за отсутствие маски в здании метро. Я только-только перешла за турникет, достала маску из кармана и уже начала надевать маску, как ко мне подошла инспектор и попросила документы. Постановление выписали, что я якобы нарушила требования п. 9.4 Указа Мэра г. Москвы от 5 марта 2020 года №12 "О введении режима повышенной готовности" (в ред. Указа Мэра г. Москвы от 07.05. 2020 №55-УМ. Я растерялась и не проверила, о чем гласит этот пункт, все подписала и ушла. Однако, я хочу обжаловать это постановление, т.к. пункт в данном указе сообщает: 9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу. Я не была ни в транспортном средстве, ни на объекте торговли и ни в любом другом месте, указанном в данном пункте, и даже не собиралась, так как была в процессе надевания маски. Вопрос такой, действительно ли я смогу обжаловать это постановление, ссылаясь на эти аргументы и куда нужно писать жалобу? Инспектор сказал, что в вышестоящий орган, но я не знаю какой.
, вопрос №3199195, Анастасия, г. Москва
Административное право
05.04.2022 была рассмотрена жалоба на вынесенное постановление об административном правонарушении в Солнечногорском городском суде московской области
Добрый день! ОБращаюсь с целью получения информации по срокам обжалования. 05.04.2022 была рассмотрена жалоба на вынесенное постановление об административном правонарушении в Солнечногорском городском суде московской области. Имеется ли в запасе время для подачи жалобы в московский областной суд и в каком порядке она подается? Спасибо за ответ!
, вопрос №3254091, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021