8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действительно ли никаких наказаний не последует в этом случае?

Ребёнок выбежал из калитки дома на тратуар. По тратуару ехал на большой скорости скутер за рулём которого сидел 5классник. Ребенка сбили и на руле скутера он проехал около 14 метров и вместе со скутером и водителем свалился в канаву. Полиция составила акт об административном нарушений. Сказали, что к ответственности призвать не могут, так как со слов родителей "водителя", ребёнок взял скутер без разрешения. Моему ребёнку в скорой наложили швы. Полиция сказала, что раз нет переломов, то вреда здоровью тоже нет. Хотя врачи отметили, что рана тяжёлая. Действительно ли никаких наказаний не последует в этом случае? Что можно предпринять?

Показать полностью
Уточнение от клиента
в протоколе указано что совершен наезд на незарегистрированном скутере и имеются телесные повреждения.
, Ольга, д. Трегубово
Евгений Иогансон
Евгений Иогансон
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Ольга.

Неприятная ситуация.

Получите из медицинского учреждения консультационное заключение врача, где он опишет, причиненный ребенку, ущерб здоровья. Далее, обратитесь в суд с исковым заявлением в отношении виновного, где изложите подробные обстоятельства произошедшего. Приложите справку от врача, и копию документов, которые составляли сотрудники полиции. Так, согласно ст. 1087 ГК РФ - 

1. В случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья.

2. По достижении малолетним потерпевшим четырнадцати лет, а также в случае причинения вреда несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, не имеющему заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить потерпевшему помимо расходов, вызванных повреждением здоровья, также вред, связанный с утратой или уменьшением его трудоспособности, исходя из установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Таким образом, у вас есть все шансы на взыскание денежных средств с виновного. В соответствии со ст. 1073 ГК ответственность за данное деяние, совершенное лицами, не достигшими 14 лет, несут его родители (законные представители).

Рад вам помочь.

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Ольга, здравствуйте!

В случае, если «водитель» не достиг четырнадцати лет, иск о возмещении вреда здоровью (а он бесспорно есть) и возмещении морального вреда предъявляется родителям (усыновителям), опекунам такого «водителя» (ст. 1073 ГК РФ).

Если же «водитель» достиг возвраста 14 лет, то отвечает он самостоятельно. Однако, если у такого несовершеннолетнего недостаточно имущества для того, чтобы возместить вред, такой вред возмещается его родителями (усыновителями) или попечителем (ст. 1074 ГК РФ).

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Действительно ли данная неисправность не распространяется на условия в договоре?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно был приобретен телефон с браком: аккумулятор оказался неисправен, новому телефону потребовалась его замена, которым даже не пользовались. В договоре прописано, что при неполадках/браках будет возвращена стоимость или другой гаджет, однако, продавцы говорят, что то, что телефон не держал заряд, быстро сажался и долго заряжался - не является браком, всячески отмазываясь от прописанного в договоре. Действительно ли данная неисправность не распространяется на условия в договоре?
, вопрос №3096919, Вероника, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Придя домой, обнаружила, что мне отправили и тот заказ, что был отменён, пыталась дозвониться до этого магазина и писать во все чаты по поводу сложившейся ситуации, но никакого ответа не последовало
Здравствуйте, интересует вопрос. Ситуация: оформила заказ в интернет магазине, деньги списали, но я отменила заказ и деньги сразу же вернули. Через несколько часов я оформила Новый заказ и оплатила его. В день, когда пришло уведомление по заказу, пошла на Почту России и забрала свой заказ. Придя домой, обнаружила, что мне отправили и тот заказ, что был отменён, пыталась дозвониться до этого магазина и писать во все чаты по поводу сложившейся ситуации, но никакого ответа не последовало. За это время упаковку отменённого заказа, конечно же вскрыли ( спасибо детям). Через месяц я получаю письмо на электронную почту со ссылкой на оплату данного заказа. Что делать в такой ситуации? Обязана ли я платить, если вина у магазина и работников, что комплектовали и отправляли заказ.
, вопрос №3178746, Regina Fazylova, г. Москва
Хищения
Или же "примирились" означает, что никакого наказания не последует?
Здравствуйте. ст. 158 ч.3 п. г - обвиняемый возместил мне материальный ущерб (сумма 1/2 МРОТ), равный похищенной с банковской карты суммы, составлена расписка. Написала "Ущерб возмещён, претензий не имею, примирились". Следователь сказал, что направит дело в суд, где я могу сказать "наказание на усмотрение суда". Значит ли, что обвиняемый получит минимальное наказание, например, в виде судебного штрафа в 100 тыс. руб.? Или же "примирились" означает, что никакого наказания не последует?
, вопрос №3198943, Алёна, г. Москва
1800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Действительно ли инклюзивное образование не распространяется на коррекционные школы и есть ли возможность остаться в этой школе и отучиться последний год в ней
Сын учится в 8 классе коррекционной школы с тяжелыми речевыми нарушениями. В этом году проходили ПМПК и поставили ЗПР. Из-за этого школа отказывает нам в обучении, так как в заключении ничего не указано о нарушениях в речи. Директор говорит, что нас оставить не может, что прокуратура проверяет на соответствие диагнозов и они не имеют право учить с другим диагнозом. Предлагают нам пойти в общеобразовательную школу на адаптированную программу для детей с ЗПР. Действительно ли инклюзивное образование не распространяется на коррекционные школы и есть ли возможность остаться в этой школе и отучиться последний год в ней.
, вопрос №3221917, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Учреждение казенное и здесь дети, хотя, дети к нашему кабинету никакого отношения не имеют, это административное помещение
Здравствуйте. Работаю в гос.казенном реабилитационном учреждении для детей. С коллегой купили кулер. И теперь нам говорят, что нельзя, запрещено, т.к. учреждение казенное и здесь дети, хотя, дети к нашему кабинету никакого отношения не имеют, это административное помещение. Завхоз угрожает нам штрафом при возможной проверке соответствующих служб. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это, и есть ли возможность не инвентаризировать наш кулер на баланс учреждения?
, вопрос №3318012, Елена, г. Жигулевск
Дата обновления страницы 24.05.2021