8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель предупреждать о начале собрания за два часа до его начала?

Добрый день. Имеет ли право работодатель предупреждать о начале собрания за два часа до его начала? Учитывая, что у работника методический день.

, Екатерина, г. Мурманск
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Правила проведения собраний регулируется локальными актами Вашей организации.

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ст. 8 ТК РФ).

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель производить такие вычисления?
Добрый день! Меня зовут Донской Иван Александрович, я менеджер участка, оказывающиеся услуги по организации питания, уборки и стирки. Работаю вахтовым методом, официальное трудоустройство. Написал заявление работодателю на оплату всей моей переработки. Получил ответ, что переработки фактически нет, стал разбираться и выяснил, что в ходе расчётов из общего количества часов отняли праздничные часы(работодатель объяснил, что это мы уже оплатили эти часы в двойном размере). Так же отпуск, за основу взяли день=8 часов и то же высчитали. Помимо всего прочего были командировки, данные часы вообще не учитывали при расчетах. В расчетках прописано Командировка- дни-часы. Табелировался я в табеле буква "К" на основном месте работе. То есть работал на другом участке, а часы проставляли на участке где числюсь. Хотел уточнить законно ли работодатель поступил? Имеет ли право работодатель производить такие вычисления? Прикрепил файл, в котором выгрузка по часам из 1С. Спасибо!
, вопрос №3072764, Иван, г. Владивосток
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не оплатить мне эти часы
Здравствуйте. На работе брала день с последующей отработкой ( в сентябре), но заболела и ушла на больничный. На работу выйду только в октябре. На этот момент отработано шесть часов, надо восемь. Имеет ли право работодатель не оплатить мне эти часы.
, вопрос №3104419, Шангина Татьяна Викторовна, г. Москва
Трудовое право
На основании какой статьи Трудового кодекса РФ я имею право отказаться присутствовать?
Имеет ли право работодатель вызвать работника сразу после двенадцатичасовой ночной смены на собрание работников, которое проходит в рабочие часы дневного персонала. К рабочему времени для сменного персонала работодатель такие собрания не относит, но требует обязательную явку. Оплачивать эти часы работодатель так же не собирается. Туда же он относит и постоянные технические занятия, аттестации и переаттестации и различные собеседования с работниками. Как с этим бороться, при условии, что от профсоюза толку нет, поскольку он является подразделением организации. На основании какой статьи Трудового кодекса РФ я имею право отказаться присутствовать?
, вопрос №3252326, Светлана, г. Калуга
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не предоставить мне видеозаписи с камер видеонаблюдения?
Добрый день. Работаю в МФЦ специалистом по приему и выдачи документов, часто приходится сталкиваться с неадекватными людьми, которым ты не имеешь права ничего сказать и как-то себя защитить, так как «клиент всегда прав». Вчера приключилось следующее. Я обслуживала заявителя в «окне». Удостоверив его личность на основании паспорта, я тут же отдала ему паспорт. У него был вопрос, касаемый определенной услуги, на который я ему ответила, и сказала что сейчас схожу дополнительно проконсультируюсь с руководством по данному вопросу. Когда я вернулась к заявителю, он начал требовать с меня его паспорт и уверять меня в том, что я забрала его паспорт с собой и там же где-то его и оставила, дополнительно при этом также он обхаял меня и организацию, внушая мне что действительно я его паспорт забрала с собой. Я была в недоумении, так как такие документы мы никогда у заявителей не берём. Я сообщила, что сейчас схожу посмотрю ваш паспорт. В моменте когда я проходила мимо него, боковым зрением увидела как он держал паспорт в руках и нервно пытался его спрятать в карман сумки. Я обернулась и сказала ему, что паспорт у него в руках, и ещё спросила, зачем он обманывает, у нас все фиксируют камеры видеонаблюдения. На что он мне ответил, что забыл что паспорт у него и резко перевёл тему, цепляясь к нашей работе. Закончив с заявителем, я пошла к заведующей смотреть видео с камер, и на камерах отчётливо видно, как в момент когда я встаю из-за стола и иду выходить из рабочего отсека, заявитель достал паспорт из сумки, положил на стол, а когда я начала к нему приближаться и проходить мимо него, паспорт он резко схватил начал судорожно его убирать опять в сумку. Мой вопрос заключается в том, есть ли усматриваются ли здесь признаки клеветы и есть ли у меня право написать на него заявление заявление, либо какую ответственность данный гражданин может понести? Имеет ли право работодатель не предоставить мне видеозаписи с камер видеонаблюдения?
, вопрос №3296673, Татьяна, г. Екатеринбург
Трудовое право
Добрый день, я беременная, работаю два через два по 12 часов, имеет ли право работодатель ставить дополнительные смены и без какого либо согласования и уведомления?
Добрый день , я беременная , работаю два через два по 12 часов,имеет ли право работодатель ставить дополнительные смены и без какого либо согласования и уведомления ?
, вопрос №3328199, Анастасия, г. Омск
Дата обновления страницы 24.05.2021