8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли вернуть деньги за данный гарнитур?

Добрый день! После покупки уже готового кухонного гарнитура (с выставки) обнаружилось, что данный гарнитур не подходит по некоторым параметрам (при установке из-за коробки для подключения плиты, а также розеток кухонный гарнитур не будет плотно прислоняться к стене, что создаст довольно широкий зазор между кухонной столешницей и стеной). Возможно ли вернуть деньги за данный гарнитур? Гарнитур ещё не доставлен.

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Светлана!

Увы, но при отсутствии недостатков данного товара вернуть его нельзя.

Мебельные гарнитуры входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463).



Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите, возможно ли вернуть деньги из налоговой в данном случае?
Добрый день! Возможно ли вернуть деньги из налоговой? Ситуация: муж открыл ИП во время пандемии. По факту ИП не приносило доходов, вернее книжная продукция, которая реализовалась, - с нее доходы отчислялись в положенные сроки через бизнес карту. Учет этого вел сам Сбербанк. Деятельность - издательская. Затем деятельность была остановлена. Годовой налог не был уплачен. Муж ездил по месту открытия ИП и писал объяснение, что по факту не было доходов от деятельности. Ему было предложено "заморозить" ИП и уверили, что в связи с пандемией платить ничего не нужно. Что он и сделал, не закрыл ИП, а "заморозил". Вчера при попытке через банкомат воспользоваться картой Сбера (не бизнес, а второй - моментум), деньги благополучно были положены на счет. И далее в тот же момент выяснилось, что операции по данной карте и по карте бизнес невозможны - т.е. счета в аресте/взыскании и деньги ушли на счет налоговой. Это выяснилось после звонка в Сбербанк. Муж был не уведомлен, что у него заблокированы счета, соответственно мы не знали, что нельзя пользоваться картой. Подскажите, возможно ли вернуть деньги из налоговой в данном случае?
, вопрос №3136633, Илона, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте! Попала в такое положение: мне необходимо было снять жильё - квартиру. В интернете нашла вариант жилья, где указывалось, что сдает собственник. Написала данному лицу, а он в свою очередь прислал номер телефона и предложил с вопросами обратиться уже к ним. Выяснилось, что эта квартира закреплена за агентством. По приезду в офис мне предложили составить договор, чтобы было основание для передачи денег, также было сказано, что я оплачиваю квартиру за месяц на сумму от установочной 9300 за месяц в размере 12 300 с страховочной выплатой в виде 3000 рублей агенству. В итоге подписала договор об оказании информационных услуг. Дали мне номер телефона и имя собственника, которые на встречу так и не явился, телефон перестал отвечать на вызов. На следующий день я попросила агенство вернуть мне деньги, на что мне предложили написать заявление на возврат. Далее это заявление рассматривали 10 дней, а потом прислали ответ на заявление, где было сказано: Было принято решение отказать вам о возврате денежных средств, так как абонент получил информацию о свободно сдающемся жилье и расписался в журнале регистрации договора о получении информации". Что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть деньги?
, вопрос №3193546, Ксения, г. Москва
Международное право
Возможно ли вернуть деньги и куда обращаться
Добрый вечер! Скажите, каким образом возможно вернуть деньги, перечисленные в иностранную организацию. Должна была участвовать в конкурсе ( Италия), оплатила 1080€ за участие , которое состоится 24.04.22, но поехать не смогу. Возможно ли вернуть деньги и куда обращаться. Добровольно они не хотят. Из документов есть: контракт , документы с их стороны на оформление визы, чеки
, вопрос №3201967, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги в данном случае?
Здравствуйте! Внесла предоплату в размере 50% от стоимости услуги (свидание на крыше). Забронировала на 14 июня. Из за обстоятельств отказалась от услуги за 2 дня, то есть 12 июня. Спустя год вспомнила о деньгах, написала, чтобы вернули предоплату, на что мне написала: Вас предупреждали о невозвратной предоплате. Возможно ли вернуть деньги в данном случае?
, вопрос №3231850, Елена, г. Москва
Страхование
Подскажите возможно ли вернуть деньги по всем программам страхования?
Здравствуйте такой вопрос. Закрыл кредит досрочно, обратился в страховую чтобы они вернули деньги за не использованный период, по программе страхования №5 они сказали вернут, а вот по программе страхования №4 сказали нет. Подскажите возможно ли вернуть деньги по всем программам страхования?
, вопрос №3311380, Тропин Дмитрий, г. Прокопьевск
Дата обновления страницы 23.05.2021