8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотелось бы получать пособие 5610 руб с 01.07.21 года, но как теперь в государстве доказать, что я реально мать одиночка, что ничего я на ребёнка не получаю и не получала

Добрый день! Одна ращу дочку 14 лет, в отцах в свидетельстве о рождении записан бывший муж, но он не является ее биологическим отцом и он и я это знаем, на алименты никогда не подавала. Хотелось бы получать пособие 5610 руб с 01.07.21 года, но как теперь в государстве доказать, что я реально мать одиночка, что ничего я на ребёнка не получаю и не получала.

, Ирина, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Поскольку в свидетельстве о рождении указано отцом лицо, хотя и не являющееся биологическим отцом, вы не считаетесь матерью-одиночкой, в этом случае в графе отца должен стоять прочерк. В данном случае можете оспорить отцовство, под оспариванием отцовства понимается оспаривание записи об отце ребенка, которую орган ЗАГС делает в книге записи рождений. Запись об отце ребенка можно оспорить только в судебном порядке. Обратиться в суд придется даже тогда, когда изменить запись об отце согласны оба лица, записанные в качестве матери и отца ребенка. Если в свидетельстве о рождении на ребенка указаны оба родителя, а один из родителей не участвует в содержании своих несовершеннолетних детей, средства на их содержание (алименты) можно взыскать через суд (п. 2 ст. 80 СК РФ).

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.3 рейтинг

Подавайте на оспаривание отцовства через суд. Просите провести генетическую экспертизу. Ст 52 СК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
На видео её ребёнок, в видео чётко видно, что оба ребёнка не в чем не виноваты, но одному родителю не понравилось, что я передала видео в другие руки, что мне за это грозит?
Здравствуйте, я являюсь учителем в школе, в классе произошёл конфликт, я скинула видеозапись одному из родителей, запись с камер видеонаблюдения в классе, второй родитель начал говорить, что я не имела на это права, что пойдёт в прокуратуру, т.к. на видео её ребёнок, в видео чётко видно, что оба ребёнка не в чем не виноваты, но одному родителю не понравилось, что я передала видео в другие руки, что мне за это грозит?
, вопрос №3135283, Екатерина, г. Новороссийск
Кредитование
Я мать одиночка живу с ребёнком на квартире и мне тяжело просто невозможно их выплачивать.Как мне избавиться от них?
У меня два займа; работу я потеряла на одном суд был судебеая задолженность, а на другом еще нет. Я мать одиночка живу с ребёнком на квартире и мне тяжело просто невозможно их выплачивать.Как мне избавиться от них?
, вопрос №3190112, Радмила, г. Москва
Уголовное право
Но первый половой акт произошёл за 15 дней до совершеннолетия В следственном комитете я написал явку с повинной, где указал, что от ребёнка не отказываюсь и раскаиваюсь
Могу ли я рассчитывать на примерение сторон по статье 134 ук РФ часть 1 Мне 19,а моей девушке 16 лет исполнилось и она беременна, мы будем расписываться уже через пару дней Но первый половой акт произошёл за 15 дней до совершеннолетия В следственном комитете я написал явку с повинной, где указал, что от ребёнка не отказываюсь и раскаиваюсь Родители девушки, так же не хотят, чтобы было уголовное наказание
, вопрос №3199584, Аноним, г. Москва
Наследство
Моя мама мы живём в доме с родителями отпускает иногда погулять с девчонками, но не по клубам а в гости и кто нибудь да все равно видел что иногда употребляю алкоголь
Здравствуйте. Такая ситуация. Бывший муж 4 года ребёнка не видел и не интересовался им. Долг по элиментом 400 000. Моя мама мы живём в доме с родителями отпускает иногда погулять с девчонками, но не по клубам а в гости и кто нибудь да все равно видел что иногда употребляю алкоголь. Это тоже мой минус. Что мне делать?
, вопрос №3259827, Оксана, г. Москва
Гражданское право
Что я мать одиночка, что проблемы со здоровьем, что я пока не работаю
Я брала в долг у знакомого и написала расписку,что обязуюсь отдать и если не отдам в определенный срок,то буду должна оплатить 1 процент в день.Он меня заставил написать эту расписку и угрожал,мне пришлось ее написать.А теперь суд постановил меня оплатить сумму долга и 1 процент за каждый день и пока я не отдам так и будет начисляться 1 процент.На суде,судья меня и слушать не стала.Что я мать одиночка,что проблемы со здоровьем,что я пока не работаю.Подскажите пожалуйста можно ли что то здесь сделать с этими процентами,я хочу подать на апиляцию.
, вопрос №3292026, Ольга, г. Ярославль
Дата обновления страницы 23.05.2021