8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?

Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории (р. Карелия) обратился в Жкх сказали надо собрать подписи жильцов согласие на размещение торгового павильона, сказали что должны быть согласны 2из 3 по площади 2/3 выдали пакет документов. Я собрал подписи практически всех жителей дома, но мне в Жкх сказали надо ещё чтобы нежилая площадь дала свое согласие иначе по площади мне не хватит подписей так как один человек выкупил весь первый этаж и подвал и должно быть согласие ихнее. Я обратился к представителью собственника (они юридические лица сдают в аренду) она сказала мы не согласны, но на самом деле с 90ых 2 ларька там стоит и стоит.она говорит я не буду подписывать но и мешать не буду Ставьте без нашего согласия. Без ихнего согласия не получаеться основная часть площади у них. Основная суть заключается в том что - Мне один человек посоветовал в графе где ихня ФИО написать его Фамилию типо он сам подписал. Этот человек живёт в Питере ему в принципе безразлично стоит там ларёк не стоит. Хочу узнать что если узнают что я или кто-то подписал за него. Я могу сказать что человек собирал вместо меня он уехал в Казахстан. То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются??заранее благодарен.

Показать полностью
Уточнение от клиента
Вместо его подписи чтобы кто нибудь другой подписал. Так как не могу с ним связаться, а председатель говорит что типо связался с ним (с собственником) что он против. А жители практически все согласны и подписали.
P. S. работы нет хочу павильон поставить почти все жильцы согласны то есть из 48 жителей 41 человек согласен, но не хватает площади 2/3 так как большую часть выкупил человек юр. Лицо а он не согласен подписать, точнее его подчинённые так как с ним самим не связаться (богатенький дядька) Если по количеству людей брать то у меня большой козырь, но по площади нет. Как можно решить вопрос, что делать? Если выход? Спасибо заранее
, Рухлан, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону
8.3 рейтинг

Добрый день. Во первых, в данной ситуации лицу, которое поставит данную подпись будет грозить уголовная ответственность по ст.327 УК РФ

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования

Вопрос только в том, кто эту подпись поставит. Если Вы то не советую. Зачем Вам статья и судимость. Если кто то другой, то его будут искать, конечно, если он уедет в Казахстан, найти его будет сложнее, но если захотят найдут. Доказать вину можно будет путем проведения почерковедческой экспертизы. Но это преступление не большой тяжести и может так и кануть в вечность, как не раскрытое и приостановленное, поскольку, чтобы направить дело в суд, нужно установить лицо, его совершившее и допросить его. 

Но есть еще момент. Если данный факт всплывет, то помимо уголовной ответственности Вас все равно заставят убрать свой павильон, так он по сути будет установлен не законно, по поддельным документам, позволяющим это сделать. Если не уберете павильон добровольно, добьются этого через суд. 

Мне кажется все таки нужно искать выход на того человека и решать с ним этот вопрос. 

0
0
0
0

Нужно все делать в рамках правового поля, то есть собрать общее собрание собственников помещений на основании ст.45 ЖК РФ 

Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

На данном собрании решите этот вопрос и примите его большинством голосов. Пусть немного сложнее, но зато законно. 

0
0
0
0
Рухлан
Рухлан
Клиент, г. Москва
Уважаемый Алексей. Это очень богатый дядька, который выкупил в городе первые этажи и сдаёт Магниту или Пятёрочке его номер мне никто не даст управляющая не даёт номера его, как я с ним свяжусь? Если жильцы скажут в Жкх что они за меня это решит вопрос как-то. Походу никак не получается поставить павильон.?
Похожие вопросы
Земельное право
И что грозит, если всё же не сносить?
Здравствуйте. Соорудил конструкцию за своим гаражем который находится в собственности. Граница гаражного кооператива находится в 1,5 метрах от задней стены гаража, далее находится лесная зона. Залил бетонную площадку во всю ширину гаража 6м, длиной в 4,5м. Сделал деревянный каркас длиной в 3 и крышу длиной около 4м. Председатель кооператива говорит якобы было устное предупреждение администрации города о сносе, чтобы не накладывать штраф, далее будут штрафы. Хотел бы уточнить, можно ли это всё же как-то оформить, чтобы обшить и утеплить, либо же как-то оставить этот навес? И что грозит, если всё же не сносить?
, вопрос №3092297, Рустем, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Обязательно ли для это получать какое-то специальное разрешение у производителя и что грозит если такого разрешения нет
Здравствуйте. У меня вопрос по торговле на маркетплейсах. Я хочу покупать брендированную продукцию производителя и продавать на маркетплейсе. Могу ли я это делать? Т.е я не произвожу продукцию и обозначаю ее чужим товарным знаком(это контрафакт я знаю), а просто покупаю продукцию этого производителя у поставщиков и продаю ее, на главном фото карточки товара сам продукт с логотоипом этого бренда, в карточке товара также указан бренд производителя. Обязательно ли для это получать какое-то специальное разрешение у производителя и что грозит если такого разрешения нет
, вопрос №3192348, Андрей, г. Санкт-Петербург
Наркотики
Добрый вечер, такая ситуация, моего брата поймали с двумя пакетами по 0, 95гр мефедрона то есть наркотиков, сказали что арест 5 суток, пришли домой с обыском нашли поддельные права, что может быть?
Добрый вечер, такая ситуация, моего брата поймали с двумя пакетами по 0,95гр мефедрона то есть наркотиков, сказали что арест 5 суток, пришли домой с обыском нашли поддельные права, что может быть?
, вопрос №3257628, Игорь, г. Москва
Автомобильное право
Закончился срок на правах, что грозит если буду ехать по чужим правам?
Закончился срок на правах, что грозит если буду ехать по чужим правам?
, вопрос №3302028, Диана, г. Иркутск
Трудовое право
Работаю в Красном и Белом магазине продавцом, и написал то есть поставил подпись, написал по своему желанию 11 числа этого месяца, с отработкой 14 дней
Работаю в Красном и Белом магазине продавцом, и написал то есть поставил подпись, написал по своему желанию 11 числа этого месяца, с отработкой 14 дней. То есть выпадает на субботу мой конец отработки но мне говорять типо отдел кадров отдыхает и не может тебя уволить и ты должен работать до понедельника или вторника. Должен ли я работать и будет ли мне оплачиваться дальнейшая детельнясть после окончания отработки
, вопрос №3321920, Иван, г. Кострома
Дата обновления страницы 23.05.2021