8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте В квартире выше был пожар пожарные ликвидировали

Здравствуйте. В квартире выше был пожар, пожарные ликвидировали и установили первоначальную причину - холодильник. Естественно вода пошла в мою квартиру. Набралась вода в натяжных потолках (кухня и комната). Также вода с пеплом пошла через отверстия по стенам на пол. В итоге пострадали кухня и комната. Два потолка натяжных, стены и ламинат в комнате. Устно владелец причинной квартиры сказал что их холодильник был в ремонте, и он будет подавать на них в суд и что не будет оплачивать ущерб мне, т.к это не его причина. Пытались вызвать оценщика из управляющей компании, но они составляют акт только по будням (а это было в субботу). Но т.к потолок мог прорваться и тогда бы пострадала квартира подомной, решили вызвать специалистов по потолкам. Они слили воду и сказали сделают в понедельник. Но они же не дадут оценку по стенам и полу. Что делать в таком случае и с чего начать?

Показать полностью
, виктор, г. Брянск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Поскольку вы сообщили в управляющую организацию  о случившемся и попросили составить акт о заливе квартиры. До их прихода вам следует провести фотосъемку нанесенного ущерба для подтверждения своей позиции в дальнейшем.В порядке досудебного урегулирования спора вы можете самостоятельно определить размер причиненного вреда и предложить виновному лицу возместить его добровольно (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). В случае отказа виновного лица удовлетворить ваши требования добровольно примите меры для определения размера ущерба и его документального подтверждения, обратитесь к независимому оценщику для заключения договора о проведении оценки имущественного вреда и согласуйте с оценщиком день осмотра квартиры. Не позднее чем за три дня до осмотра уведомьте виновное лицо о дате и времени осмотра квартиры оценщиком  способом, который можно подтвердить документально.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Здравствуйте, можно ли открыть ООО если ликвидировали ИП принудительно по решению налоговой?
Здравствуйте,можно ли открыть ООО если ликвидировали ИП принудительно по решению налоговой?
, вопрос №3064429, Сергей, г. Ярославль
Банкротство
Есть ли смысл ликвидировать компанию через продажу др
Уважаемые юристы, здравствуйте! К Вам вопрос касаемо экономических споров между ООО. Был заключен договор поставки между двумя ООО, через несколько месяцев соглашением к договору он был расторгнут, т.к. стороны не выполнили условия договора. Доп. соглашение подразумевало возврат аванса покупателю согласно графику, установленному соглашением. Условно, должны были вернуть 8млн, уже вернули 6. Для возврата оставшихся двух срок скоро наступит. Но ситуация складывается у компании так, что заказов крайне мало и денег недостаточно, понимаем, что не сможем ничего вернуть в срок. Есть вероятность полного закрытия бизнеса. Вопросы такие: 1. Что нам заранее предпринять, чтобы не допустить накопления пени в значительную сумму, уменьшить негативные последствия, т.к. мы понимаем, что заплатить не сможем? 2. Подавать ли заявление о банкротстве самим? В какой момент это делать, когда наступит дата платежа, уже сейчас, или когда поступит претензия? Или не делать этого? 3. Как остановить пени (0,1% в день), которые начнут капать? 4. Уведомлять ли контрагента, что не имеем возможность исполнить свои обязательства по возврату оставшейся части долга? 5. Есть ли смысл ликвидировать компанию через продажу др. лицу? Др. словами избавиться от ООО. 6. Возможно ли уголовное преследование со стороны контрагента за невозврат оставшейся части долга по каким-либо основаниям? 7. Вообще, сейчас экономически целесообразно контрагенту биться в суде за 2 млн (+ условно пени), тратиться, банкротить компанию и привлекать учредителя к субсидиарной ответственности? Или это не та сумма?
, вопрос №3087653, Олег, г. Томск
Налоговое право
Здравствуйте, в марте 2020 года, купили квартиру на мат капитал, за 416 тысяч, в августе 2021 года, был пожар, дом
Здравствуйте, в марте 2020 года, купили квартиру на мат капитал, за 416 тысяч, в августе 2021 года, был пожар, дом признали аварийным, квартиру выкупили в декабре 2021, сумма сделки составила 971 тысячу, подскажите, пожалуйста, нужно ли платить налог с этой суммы? Нигде не могу найти информацию, на сайтах очень разнится всё.
, вопрос №3172828, Вероника Nuck, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, установили перегородку в подъезде, пожарная сигнализация не тронута, сколько % нужно собрать подписей к жильцов, чтобы выиграть суд?
Здравствуйте, установили перегородку в подъезде, пожарная сигнализация не тронута, сколько % нужно собрать подписей к жильцов, чтобы выиграть суд ?
, вопрос №3224125, Павел, г. Москва
Жилищное право
Добрый вечер Я затопила соседей снизу, но у меня всё сухо Обратились в аварийную службу, пришёл сантехник и перекрыл воду у всех квартир, выше меня и ниже по этажам
Добрый вечер Я затопила соседей снизу, но у меня всё сухо Обратились в аварийную службу, пришёл сантехник и перекрыл воду у всех квартир, выше меня и ниже по этажам. Больше он ничего не стал делать. Сказали, что сантехник придёт искать утечку, только через 2 дня, в понедельник, т. К. в выходные он не работает. Сейчас лето, 30 градусов, а мы, жильцы, сидим без воды Имеет ли право так поступать аварийная служба?
, вопрос №3302582, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2021