8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше

Здравствуйте,

22.04.2021 попал в ДТП, виновник - другой участник дорожного движения.

Машина застрахована по ОСАГО в Тиньков Страхование. На следующий день после ДТП (23.04.2021) через мобильное приложение направил фотографии повреждений в страховую компанию.

Через несколько дней мне позвонили со страховой компании и уведомили о сумме страхового возмещения. Я сказал, что не согласен с данным решением и планирую идти к независимому эксперту.

27.04.2021 в 00:13 я направил электронное письмо в страховую компанию с уведомлением о проведении независимой экспертизы.

27.04.2021 в 10:30 страховая компания прислала электронное письмо о том что планирует провести свою экспертизу.

30 апреля 2021г в 11.30 была проведена независимая экспертиза инициированная мной (страховая компания была предупреждена за 5 дней об этой процедуре 27.04.2021).

Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией.

20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше.

Мне нужна помощь с дальнейшими шагами, а именно подготовка досудебной претензии и полное курирование автоюристом данного вопроса.

22 мая, 22:27, Юрий, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией.

Юрий

Насколько понимаю самостоятельно страховая компания Ваш автомобиль не осматривала и направление на осмотр для проведения экспертизы не выдавала?

20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше.

Юрий

В данном случае с учетом требований ст. 16.1 ФЗ «Об ОСАГО» и ст. 16 ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» Вами подается претензия, которой Вы просите доплатить разницу в страховой выплате с учетом результатов проведенной Вами экспертизы;

— возместить Вам убытки на проведение экспертизы;

— выплатить неустойку в размере 1% день за каждый день просрочки.

Срок рассмотрения Вашей претензии зависит от способа ее подачи:

1)в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления потребителя финансовых услуг в случае, если указанное заявление направленов электронной форме по стандартной форме, которая утверждена Советом Службы, и если со дня нарушения прав потребителя финансовых услуг прошло не более ста восьмидесяти дней;
2)в течение тридцати дней со дня получения заявления потребителя финансовых услуг в иных случаях.
23 мая, 04:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Оплата налога с неустойки и штрафа от страховой компании
Добрый день! В ноябре 2014 года попал в ДТП.Виновник не я.Обратился в свою страховую компанию за компенсацией.Выплатили мизер.Обратился в независимую экспертизу.Оценили ущерб 2,5 раза больше.Пытался решить вопрос в до судебном порядке,но не получилось.Подал в суд заявление о возмещении фактического ущерба через юриста независимой экспертизы.Суд выиграли.Расплатился с юристом.Через год пришло письмо из страховой компании на предмет оплаты МНОЮ налога за полученные мною денежные средства в виде неустойки и штрафа.Прошу пояснить.С уважением! Евгений.
04 апреля 2016, 09:53, вопрос №1206995, Евгений, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Какие расходы можно включить в иск против недобросовестной страховой компании?
Здравствуйте. Я пострадавший при дтп. У меня есть полис мини-КАСКО (подразумевающий выплату до 150 000 р.) на случай отсутствия ОСАГО у виновника. В меня въехал пьяный водитель не вписанный в страховку. По своему полису мини-КАСКО я получил 61 600 р. от своей страховой компании, хотя независимая экспертиза оценила ущерб на 101 000 р. Собираюсь подавать в суд чтобы получить остаток. Могу ли я включить в требуемую сумму доплаты также стоимость независимой экспертизы, стоимость услуг аварийного комиссара, стоимость услуг моего (возможного) адвоката? Также я слышал, что существует возможность потребовать их выплатить штраф за ненадлежащее исполнение обязательств страховой компанией, правда ли это и кому в таком случае полагаются эти деньги?
22 марта 2016, 04:30, вопрос №1190076, Константин, рп. Бискамжа
3 ответа
ОСАГО, Каско
Страховая не платит за независимую экспертизу
имел случай ДТП, которое было оформлено по европротоколу (максимальная выплата по которому 50 тыс.руб.) . Страховая насчитала 32 тыс. Я делаю за свой счёт независимую экспертизу. Сумма ущерба составляет 59 тыс. Я прошу доплатить 18 тыс. и услуги независимой оценки 5 тыс.На основании экспертизы страховая мне доплачивает 18 тыс., т.е. сумма страховой премии выплаченная мне составляет 50 тыс., но она отказывается оплатить услуги независимой экспертизы. Что мне делать, чтобы оплатили стоимость независимой оценки?
07 октября 2015, 06:10, вопрос №998485, роман, г. Ижевск
1 ответ
Все
Выплата Страховой компании
Добрый день. Произошло ДТП ( ОСАГО ) 11 ноября 2014 года, с выплатой СК не согласны, предоставили независимую экспертизу, получили отказ от СК. Основание отказа, экспертиза сделана не по Единой методике. Эксперты говорят, что используют базу РСА. Вопрос 1) Как я могу узнать, правильно ли составлена экспертиза или нет? Вопрос 2) Насколько я понимаю закон о Единой методике вступил в силу в сентябре 2014 года, но единая база расчета от 01 декабря, так получается как должен производиться расчет страховой выплаты о ДТП от 11 ноября ? Заранее благодарна.
08 июля 2015, 11:43, вопрос №898213, Анна, г. Москва
1 ответ
Все
Уведомление страховой компании об осмотре ТС в рамках независимой экспертизы
Здравствуйте! Не так давно Министерство Юстиции РФ утвердило новые методические рекомендации для судебных экспертов "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки". Вопрос мой касается уведомления страховой компании об осмотре транспортного средства в рамках независимой экспертизы, проводимой по инициативе потерпевшего. Методические рекомендации предусматривают необходимость ("как правило"!) уведомления страховой компании за 3 дня до проведения несудебной экспертизы (п. 3.2.2.). Действительно ли есть такая необходимость? Я полагаю, что ее нет. Во-первых, методические рекомендации не являются НПА, во-вторых формулировка "как правило" предоставляет возможность выбора действия на свое усмотрение, в-третьих все это только затягивает время и ничего более. Однако, на различных форумах большинство людей по другому смотрит на этот вопрос и придерживается мнения, что уведомлять нужно обязательно, а то и дело может рассыпаться. Так ли это на самом деле?
24 февраля 2014, 01:33, вопрос №378326, Евгений, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2021