8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше

Здравствуйте,

22.04.2021 попал в ДТП, виновник - другой участник дорожного движения.

Машина застрахована по ОСАГО в Тиньков Страхование. На следующий день после ДТП (23.04.2021) через мобильное приложение направил фотографии повреждений в страховую компанию.

Через несколько дней мне позвонили со страховой компании и уведомили о сумме страхового возмещения. Я сказал, что не согласен с данным решением и планирую идти к независимому эксперту.

27.04.2021 в 00:13 я направил электронное письмо в страховую компанию с уведомлением о проведении независимой экспертизы.

27.04.2021 в 10:30 страховая компания прислала электронное письмо о том что планирует провести свою экспертизу.

30 апреля 2021г в 11.30 была проведена независимая экспертиза инициированная мной (страховая компания была предупреждена за 5 дней об этой процедуре 27.04.2021).

Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией.

20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше.

Мне нужна помощь с дальнейшими шагами, а именно подготовка досудебной претензии и полное курирование автоюристом данного вопроса.

Показать полностью
, Юрий, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

Так же 30 апреля в 14.00 была проведена экспертиза самой страховой компанией.

Юрий

Насколько понимаю самостоятельно страховая компания Ваш автомобиль не осматривала и направление на осмотр для проведения экспертизы не выдавала?

20 мая 2021г я получил на свой счет выплату от страховой компании с которой категорически не согласен так как независимая экспертиза оценила ущерб в несколько раз больше.

Юрий

В данном случае с учетом требований ст. 16.1 ФЗ «Об ОСАГО» и ст. 16 ФЗ  «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» Вами подается претензия, которой Вы просите доплатить разницу в страховой выплате с учетом результатов проведенной Вами экспертизы;

— возместить Вам убытки на проведение экспертизы;

— выплатить неустойку в размере 1%  день за каждый день просрочки.

Срок рассмотрения Вашей претензии зависит от способа ее подачи:

1)в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления потребителя финансовых услуг в случае, если указанное заявление направленов электронной форме по стандартной форме, которая утверждена Советом Службы, и если со дня нарушения прав потребителя финансовых услуг прошло не более ста восьмидесяти дней;
2)в течение тридцати дней со дня получения заявления потребителя финансовых услуг в иных случаях.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие документы мне взять с потерпевшей стороны после выплат страховой компании?
Здравствуйте. По моей вине были потоплены соседи. Дело в том, что у меня квартира застрахована. Страховая компания готова потерпевшей стороне выплатить компенсацию. У меня вопрос. После того как страховая компания выплатит потерпевшей стороне деньги. Не получилось так, что потерпевшая сторона не захочет с меня содрать деньги. Какие документы мне взять с потерпевшей стороны после выплат страховой компании?
, вопрос №3064392, Роман, г. Барнаул
Военное право
Экспертиза оценила ущерб в 10тыс, выплатил ему компенсацию и закрыли это дело по 25 УПК РФ по примерению сторон, и до суда дело не дошло
Здравствуйте, произошла такая ситуация, в том году помял машину человеку и он написал заявление по 167 ст. УК РФ. Экспертиза оценила ущерб в 10тыс, выплатил ему компенсацию и закрыли это дело по 25 УПК РФ по примерению сторон, и до суда дело не дошло. В данный момент хочу пойти на службу в Пограничные войска, а они под управлением ФСБ, есть ли шанс, что я смогу пройти туда, учитывая данную ситуацию?
, вопрос №3100729, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Однако и экспертная компания и страховая компании отказываются предоставить мне расчёт СУММЫ причинённого ущерба
Добрый день! Я являюсь пострадавшим по страховому случаю комплексного страхования жилого помещения (квартиры) в качестве третьего лица. (Мой сосед сверху залил мою квартиру). По направлению страховой компании была проведена независимая экспертная оценка обьемов причиненного ущерба. С актом осмотра и указанными в нем объемами повреждений я был ознакомлен экспертом и согласен с ними. Однако и экспертная компания и страховая компании отказываются предоставить мне расчёт СУММЫ причинённого ущерба. Создается странная ситуация когда я не могу быть уверен в том что сумма которую мне озвучивает страховая компания соответствует сумме рассчитанный независимой экспертной фирмой. Да и оценить методику и полноту расчёта экспертной компанией так же не могу. А эта сумма, определенная мне для выплаты страховой компанией, по моему мнению не соответствует актуальным ценам на проведение ремонта. Скажите пожалуйста, существуют ли юридические требования обязывающие страховую и/или экспертную компанию предоставить мне составленную и подписанну экспертной компанией калькуляцию нанесенного ущерба?
, вопрос №3243649, Дмитрий, г. Москва
Гражданское право
Мы получили от контрагента копию заявления о выдаче судебного приказа, с которым мы не согласны, так как есть доказательства вины стороны, подавшей заявление
Добрый день. Мы получили от контрагента копию заявления о выдаче судебного приказа, с которым мы не согласны, так как есть доказательства вины стороны, подавшей заявление. Подскажите каков порядок обжалования.
, вопрос №3281631, Сергей, г. Воронеж
Ипотека
Параллельно сделал независимую экспертизу, сумма ущерба на 19 февраля 2022года составила 3200000р
Добрый день! Произошло страховой случай, сгорела квартира! Она была застрахована, т. к. была приобретена в ипотеку! Весь комплект необходимых документов собрал, отправил в страховую компанию. Параллельно сделал независимую экспертизу, сумма ущерба на 19 февраля 2022года составила 3200000р. Сегодня, 20 мая 2022р. получил страховое возмещение в размере 105000р. Что теперь делать? Сумма смешная! Спасибо!!! Марков Алексей. +7-921-579-79-61
, вопрос №3285211, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2021