8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед построил плотину на реке и тем самым лишил остальных людей, живущих вдоль реки ниже по течению, воды

Добрый день. Сосед построил плотину на реке и тем самым лишил остальных людей, живущих вдоль реки ниже по течению, воды. Законно ли это? У него, соседа, вода есть, ниже речка сухая.

, Роман, г. Москва
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствйте, Роман,  так сразу Вам не ответить. Напишите заявление в прокуратуру, можно написать коллективную жалобу. По Вашей жалобе проведут проверку. 

Статья 27. Полномочия прокурора
 

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба

Более подробно в чате

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Изначально при покупке у меня и канавы как таковой не было, но соседи утверждают что была и я ее просто
Здравствуйте уважаемые юристы. Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. У меня есть небольшой участок в Тверской области в дачном поселке. Управляется поселок ассоциацией. Земли сельхоз назначения под дачное строительство. Участок мой находиться на границе с лесом. Забор установлен между моим участком и двумя содними. Со стороны леса забор не ставил, чтобы не закрывать красоту. Границы моего участка являются и границей поселка. Между моим участком и землями лесного фонда было слегка видимое углубление (канава). Председатель называет ее мелиорационная канава. Дело в том, что когда поселок полностью заселился, группа соседей (не рядом) предъявили мне требования, мол паводковая вода их затопляет и им необходимо прорыть/углубить/прочистить канаву, чтобы вода через канаву ушла в канализацию. И считают что я ее засыпал, чего конечно же я не делал. Изначально при покупке у меня и канавы как таковой не было, но соседи утверждают что была и я ее просто засыпал, Мой участок самый высокий и сухой в поселке, но соседи хотят прорыть канаву, которая по их мнению пойдет вдоль моего участка и позволит воде уйти в канализацию. В поселке есть вдоль участков канавы, которые при небольшом углублении позволят воде самотеком вниз уходить в реку. Но им этот вариант дорог (где-то 500 тысяч) и хотят прорыть канаву рядом с моим участком или по видимому рельефу канавы. Я конечно же отказал всем соседям в их хотелках. Посмотрев по росреестру я увидел, что есть некая полоса, но при получении информации выдает отсутствие координат в связи с тем что она не отмежевана по новому законодательству. Получается что канавы нет и непонятно где она располагается. Дальше непонятной канавы идут земли лесного фонда, на которых скорее всего соседи и хотят прорыть канаву. В лесничестве я устно узнал что никакого разрешения на рытье канав они не давали и если какие-либо работы будут проводиться, то на ассоциацию и тех, кого поймают за копкой оштрафуем немало. Еще один момент. Недавно у всего поселка исправляли кадастровую ошибку и почти весь поселок, кроме моего участка, соседнего и еще нескольких, сдвинули в правильном направлении. Но мой участок по какой-то причине так и остался по реестру с кадастровой ошибкой. Т.е. мой участок метров на 20 накладывается на земли лесного фонда. Не знаю что в данной ситуации мне дает, но получается что рыть что-то собираются на моем участке. Приходил председатель с несколькими межевателями для промерки высот на предмет замера и дальнейшего копания. Всех их выгнал и запретил впредь появляться на моем участке без моего согласия. Специально установил на своем доме камеры наблюдения и предупредил всех о недопустимости осуществления каких-либо замеров и работ на моем участке. Просьба подскажите что предпринять в такой ситуации.
, вопрос №3101469, Алексей, г. Москва
Все
Выселение и лишение прописки
Как можно выселить из квартиры отца (имеет прописку в квартире, не имеет права собственности), если он за коммуналку не платит и что самое ужасное, курит в квартире и тем самым все остальные члены семьи задыхаются. Отец может пойти жить к своей матери, однако его это не устраивает. Ему хочется портить нервы и здоровье более молодым членам семьи. Какие конкретно действия предпринять и сколько по времени может загять эта процедура?
, вопрос №3166293, Елена, г. Москва
Недвижимость
Соседка отказывается выходить на сделку ссылаясь на то что хочет получить отказы от покупки от остальных собственников(меня и наших детей)
Здравствуйте. Мы, семья, муж жена и двое несовершеннолетних детей, являемся собственниками трех комнат в четырёх комнатной квартире. Четвёртая комната принадлежит другому собственнику, нашей соседке, в родственных отношениях с которой мы не состоим. Комнаты выделенные, с разными лицевыми счетами и каждой присвоен номер. Общие в нашей коммунальной квартире только места общего пользования. Соседка решила продать свою комнату и прислала нам нотариальные уведомления об этом. Мой супруг, являясь одним из собственников желает реализовать преимущественное право покупки. Есть одобрение ипотеки от банка на требуемую сумму. Направил письменное заявление через нотариуса о своём желании купить комнату у соседки . Соседка отказывается выходить на сделку ссылаясь на то что хочет получить отказы от покупки от остальных собственников(меня и наших детей). На сколько правомерно это требование, ведь в соответствии с законом между сособственниками не существует право преимущественной покупки и если один из собственников готов выкупить ни согласия ни отказов от остальных не требуется. Требует нотариальные отказы от детей подтвежденные органами опеки. Объясняет тем что якобы наши дети могут оспорить сделку по достижении совершеннолетия. Но ведь её требования совершенно противоречат закону, во первых по тому что между собственниками нет преимущественного права и она может продать любому из нас(а детям вообще только с нашего согласия и при наличии у них личных средств) , во вторых мы и так действуем в интересах детей выкупа последнюю комнату в коммуналке, так как они наши прямые наследники и тем самым мы улучшаем их жилищные условия. Никакие доводы слушать не хочет, от совместного похода к юристу (за разъяснениями) отказывается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации и как донести до соседки правомерность и безопасность предлагаемой нами сделки купли-продажи, без отказов детей от покупки?
, вопрос №3185760, Наталья Викторовна, г. Омск
Земельное право
Нам стоит ожидать когда появится участок соседа на карте?
Добрый день. Ситуация следующая. Росреестр отказывает регистрировать земельный участок после межевания (вносить его на Публичная кадастровая карта) на основании "Пересечение границ с другим участком" . Тот участок на который ссылаются, также судился в этом году с участком сбоку (нас в суд не вызывали, не знаю, нарушение ли это) и его также нет на карте. С этим соседом есть подписи, что мы согласны с границами участков после межевания. Вопрос следующий. Нам стоит ожидать когда появится участок соседа на карте? И тем самым отпадет проблема пересечения и нам уже не откажет Росреестр. Или есть риски, что сосед наедет на наш участок и нужно срочно писать исковое заявление на соседа? и как в таком случае выглядит образец иска
, вопрос №3320534, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я предоставить банку счёт другого человека и тем самым присуцсвавать
здравствуйте я собственник квартиры (ту каторую продаю) есть момент что не могу предоставить свой банковский счёт(по личным причинам) могу ли я предоставить банку счёт другого человека и тем самым присуцсвавать на зделке? и ещё один вопрос: нужно ли пресуцтвовать этому человеку во время зделки. за ответ заранее благодарю!
, вопрос №3321684, Иван, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 22.05.2021