8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Что делать, если продавец препятствует меня?

2 недели назад я купил гараж у продавца. После оформления в МФЦ я сегодня получил документы свидетельство о регистрации прав собственности гаража и предупредил заранее продавца.

До этого продавец дал мне всего один ключ, а второй у него. Продавец обещал, что все его вещи он уберёт.

Сегодня я узнаю, что продавец просит, чтобы я ещё подождал 3-4 дня, так как ему некогда.

Как я должен поступить? Мне надо оставить машину в гараж, а продавец меня препятствует и не даёт мне право спокойно распоряжаться своей собственности?

Я имею право поменять замок и выбросить или оставить вещи продавца в гараже?

Показать полностью
, Лев, г. Воронеж-45
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 Если Вы смените замок, а вещи выбросите из гаража, то вполне возможно, что  продавец предъявит к вам иск о возмещении стоимости этих вещей, если они пропадут или будут испорчены.

Лучше так не поступать.

Если исходить из буквы закона, то Вы вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании гаражом и обязании продавца освободить гараж от своих вещей на основании ст. 304 Гражданского Кодекса РФ:

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Поскольку суды у нас быстро не проходят, то в этой ситуации лучше подождать несколько дней. 

0
0
0
0

Также Вы вправе вручить продавцу требование об освобождении гаража от его вещей, установив срок для освобождения гаража, указав, что по истечении данного срока Вы будете расценивать оставленное в гараже имущество как брошенное, и поступите с этим имуществом по своему усмотрению на основании ст. 226 Гражданского Кодекса РФ:

1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.

ГК РФ Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался / КонсультантПлюс (consultant.ru)

0
0
0
0
Лев
Лев
Клиент, г. Воронеж-45
Все его вещи ничего не стоит. Очень сильно сомневаюсь, что у продавца есть документы или кассовые чеки на все его вещи. В суд я точно не буду подавать, так как нет смысла тратить время, нервы и деньги.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать, если не выдали на руки копию трудового договора?
Устроилась на работу продавцом, мне сказали что 3 месяца я буду на испытательном сроке, т.е. продавец-стажер. Подписала договор во время ревизии, мне даже некогда было его прочитать (все торопились закончить ревизию быстрее). Копию договора на руки не дали. Ну и соответственно устроена я не официально, в трудовой книжки никаких записей об этой работе нет. Отработала чуть меньше месяца. За ноябрь есть расчет, но ещё не выплатили. И пару смен отработала в начале декабря. Сейчас хочу уйти с этой работы, т.к. нашла вариант лучше и интереснее. Написала директору магазина о том что хочу уволиться, в ответ она мне написала, что двухнедельная отработка обязательна для всех! Но ведь я устроена не официально и если я правильно поняла, то они нарушили трудовой кодекс, т.к. не выдали мне копию трудового договора. Должна ли я вообще отрабатывать в такой ситуации? И можно ли не отрабатывать? И есть ли в ТК РФ такое понятие как "отработка" или нужно просто предупредить за определенное время? И что делать, если не выдали на руки копию трудового договора? Мой номер 89028690926, если что-то не понятно.
, вопрос №3154378, Владислава, г. Братск
Автомобильное право
Что делать если продавец, у которого мы приобрели автомобиль собирается банкротится?
Что делать если продавец, у которого мы приобрели автомобиль собирается банкротится? В ноябре была сделка купли-продажи авто, покупали у знакомых, сейчас они сообщают что хотят подать на банкротство физических лиц, через какой срок они могут подавать на банкротство так, чтобы это не затронула нашу сделку купли-продажи авто? (Машина всего-лишь за 80 тыс. руб, но мы проживаем в деревне и без машины мы не сможем ездить на работу в город, поэтому для нас смерти подобно если машину заберут), что можно предпринять? Если они подадут через год после сделки, то мы будем в безопасности или должно пройти три года?
, вопрос №3179438, Катюша Наумова, г. Москва
Жилищное право
Что делать если родственники препятствуют проживанию в квартире, где я прописан?
Что делать если родственники препятствуют проживанию в квартире,где я прописан?
, вопрос №3192462, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Покупаю гараж, в нем остаются вещи продавца на 3 месяца, в договоре прописали, как произвести опись вещей или не стоит, и что делать если по истечении 3 месяцев продавец не заберёт вещи
Здравствуйте . Покупаю гараж , в нем остаются вещи продавца на 3 месяца , в договоре прописали , как произвести опись вещей или не стоит , и что делать если по истечении 3 месяцев продавец не заберёт вещи
, вопрос №3192571, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Каковы шансы вернуть и деньги и что делать если продавец пойдет в отказ?
Купил моторное масло, показалось что контрафакт, из фотографий и отзывов людей все показывает на это(физические признаки канистры), я ее не открывал и в тот же день сдал обратно через претензию. Каковы шансы вернуть и деньги и что делать если продавец пойдет в отказ?
, вопрос №3223598, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021