8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги?

Здравствуйте. Устроилась на работу. Официального оформления так и не произошло, никакого договора со мной не заключили, как вообщем-то и абсолютно со всеми остальными сотрудниками. Пообщавшись с коллегами, узнала, что и зарплату практически не платят, да и размер зп оказался совсем не тот, что мне обещали на собеседовании. График работы не соблюдается, то просят выйти, то отправляют отдыхать на несколько дней. На одну из таких последних просьб выйти, я отказалась, попросив уточнить сначала размер моей зп и собственно выплатить эту самую зп, так как срок выплаты уже прошел. После этого работодатель не читает мои сообщения и естественно никакой зп мне не выплатили. Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги? Из доказательств, что я там работала, есть только переписка с руководством по рабочим вопросам. Ну и камеры там стоят, но скорее всего уже всё подтёрли.

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна.

Какие действия в этом случае я могу предпринять, чтобы получить эти деньги?

Татьяна

только в судебном порядке устанавливать факт наличия трудовых отношений.

Возможно, для этого хватит 

переписка с руководством по рабочим вопросам.

Татьяна

а также свидетельских показаний хотя бы одного работника, который там трудоустроен официально, может быть кого-то из контрагентов работодателя (если работаете с клиентами). Но вот для взыскания заработной платы в размере большем, чем МРОТ (минимальная заработная плата по субъекту РФ, где Вы осуществляете трудовую деятельность) понадобятся письменные доказательства — например, предложение о работе от работодателя плюс распечатка страницы с сайта вакансий и т.п. Свидетельскими показаниями размер зарплаты не подтверждается — такова судебная практика. 

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ! Официально трудоустроенных там нет, с контрагентами я не общалась. Вакансию они удалили. Вообщем, смысла подавать в суд нет. Как всегда, законы на стороне жуликов, к сожалению.

Вас же никто не заставлял работать без оформления. Можете попробовать «сделать гадость» работодателю и написать на него донос в налоговый орган (только не анонимный, конечно). Им это может быть интереснее, чем прокуратуре или инспекции труда, которые без трудового договора все равно в суд пошлют. Если ФНС заинтересуется, может допросить вас, других горе-работников. А уже материалы налоговой проверки могут стать подспорьем в суде по трудовому спору.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Могу ли я вернуть эти деньги у УК
Добрый день!Я живу на 6 этаже 7-ми этажного дома.У меня затопило квартиру за счёт засора общедомового стояка.УК в течение 5-ти дней пыталась 2 раза удалить засор.Соответственно засор УК удалён не был.Т.к. находится в квартире с канализационные отходами не представлялось возможным ,я пригласила сантехников ,которые удалили засор.Я заплатила за это 7500.Могу ли я вернуть эти деньги у УК.Спасибо
, вопрос №3073542, Ирина, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какие действия мне предпринять чтобы вернуть свои деньги за товар который я не получил?
Дд. Был приобретен товар, а именно видеокарта Gigabire RTX3080 на Ozon.ru, стоимостью 159990 руб., в пункте выдачи я не стал открывать коробку, подумал что с такими товарами обмана не может быть, в итоге приехав домой, открыл коробку и обнаружил, что самой видеокарты нет, только фигурка которая шла в комплекте, конверт и стикер. Написал в поддержку ozon, они ответили, что товар был упакован и сказали чтобы я проверял при получении. И как я понял они отказываются в дальнейших действиях по разбирательству в этом деле и возврату денег. Какие действия мне предпринять чтобы вернуть свои деньги за товар который я не получил?
, вопрос №3146288, Клиент, г. Котельнич
Хищения
Д день, в отеле из барсетки из под матраса украли деньги, приличную сумму.подскажите что делать в этом случае и как доказать, что эти деньги действительно были в Барсетке?
Д день, в отеле из барсетки из под матраса украли деньги,приличную сумму..подскажите что делать в этом случае и как доказать, что эти деньги действительно были в Барсетке?
, вопрос №3194417, Бузя, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я получить эти деньги если я не работаю(но можно найти работу и проработать там около 3 месецев где зп
Здравствуйте, мне 20 лет снимаю комнату в общежитии вместе с молодым человеком поддерживаю связь только с матерью. Хочу взять деньги на бизнес план из соц проекта. Могу ли я получить эти деньги если я не работаю(но можно найти работу и проработать там около 3 месецев где зп ниже прожиточного минмума) и если мать живёт в другом городе(там же у меня прописка) , получает зп официально 60000 , есть ещё отец в том же городе где и я проживаю но я с ним не общаюсь.
, вопрос №3220957, Юлия, г. Екатеринбург
Трудовое право
Что я могу в таком случае сделать, как получить деньги за все отработанное время и какие на данный момент действия необходимо предпринять чтобы получить помимо оклада еще и свою премию?
Добрый день. Собираюсь увольняться, в договоре не прописано ни слова про премию и выплаты в случае увольнения. Был случай , когда сотрудник уволился с компании и работодатель не заплатил ему ни оклад , ни премию . Что я могу в таком случае сделать, как получить деньги за все отработанное время и какие на данный момент действия необходимо предпринять чтобы получить помимо оклада еще и свою премию ? Отработать хочу как положено 2 недели ,заранее предупредив начальство . Помогите пожалуйста, заранее спасибо
, вопрос №3291869, Владимир, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.05.2021