8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да то на каком основании?

Если меня сейчас осудят по статье 228 ч1 и мне будет применен штраф или условное наказание. Может работодатель со мной расторгнуть трудовые отношения? Если да то на каком основании?

, алексей, г. Муравленко
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Алексей!

Основания для ратсоржения трудового договора по инициативе работодателя указаны в статье 81 Трудового Кодекса РФ — по общему правилу осуждение условно либо к штрафу не является основанием для увольнения, но бывают случаи, когда это может быть препятствием для продолжения работы в силу специфики работы (например-за совершение аморального проступка лицом, исполняющим воспитательные функции).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Александр Новиков
Александр Новиков
Юрист, г. Москва

НЕ может. Только если Вы не работаете по той профессии где не возможно с судимостью пребывать

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли взыскатель - гражданин - подать приставу заявление об объявлении розыска должника или его имущества и, если да, то на основании какой статьи закона?
Добрый день! Согласно пункту 3 части 1 статьи 47 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве" окончание исполнительного производства допускается в связи с невозможностью установить местонахождение должника и его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда законом предусмотрен розыск должника или его имущества. Имеет ли взыскатель - гражданин - подать приставу заявление об объявлении розыска должника или его имущества и, если да, то на основании какой статьи закона? С уважением, Вадим
, вопрос №3087900, Вадим Файнберг, г. Москва
Семейное право
Если да, то на основании какой статьи ГПК РФ это можно сделать?
Можно ли подать иск о взыскании займа и не ходить на суд? Если да, то на основании какой статьи ГПК РФ это можно сделать?
, вопрос №3151180, Вадим Файнберг, г. Москва
Трудовое право
Если да, то на основании какого документа?
Здравствуйте, я многодетный сотрудник. Могу ли я сам определять, в какое время брать основной отпуск? Если да, то на основании какого документа?
, вопрос №3155084, Григорий, г. Арсеньев
Гражданство
Если да, то какие документы нужно подавать и какие есть основания для отказа?
Здравствуйте! Подскажите, разрешено ли сейчас сотрудникам мвд в связи с пандемией выезжать за границу? Если да, то какие документы нужно подавать и какие есть основания для отказа?
, вопрос №3172519, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Если да, то на основании какой статьи?
Комитент передал комиссионеру Товар. Комиссионер Товар не реализовал. Комитент потребовал вернуть Товар или деньги за Товар. Комиссионер проигнорировал запросы. Комитент продал иск в суд с требованием вернуть от комиссионера именно денежные средства. В момент подачи иска, комиссионер решил всё-таки вернуть Товар. Вопрос: если все сроки соблюдены подачи иска и предсудебные претензии отправлены, имеет ли право Комитент игнорировать желание комиссионера вернуть именно Товар и требовать возврат именно денежных средств? Если да, то на основании какой статьи?
, вопрос №3177038, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021