8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба

Добрый день!

С работы уволилась в январе 2021г., по прошествии 5 месяцев в конце мая получаю сообщение от генерального директора что он просит в добровольном порядке оплатить штраф (работала бухгалтером в консалтинговой фирме) договора о материальной ответственности заключено не было, должностную инструкцию не подписывала. При увольнение была выплачена заработная плата, премия не была выплачена сразу, а оставлена на покрытие ущерба. На данный момент работаю и не хочу чтобы эта история повлияла на мою репутацию.

, Оксана, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.6 рейтинг

Добрый день, Оксана!

Согласно статье 248 ТК РФ:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

 Если даже ущерб был причинен по Вашей вине и у работодателя есть основания требовать его возмещения, Вы можете отказаться возмещать ущерб и тогда работодателю останется только обращаться в суд и доказывать в суде факт причинения Вами ущерба, сумму ущерба и так далее. Вполне возможно что ни в какой суд работодатель не пойдет уже. 

А вообще, конечно, Вы поверхностно описали ситуацию. Для полного понимания и разбора надо знать при каких обстоятельствах был причинен ущерб, установлена ли работодателем сумма ущерба, почему они через несколько месяцев что-то затребовали. В общем нюансов много. Но подробная консультация — это в чате на платной основе. Если что, обращайтесь.

С уважением!   

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
При увольнение не выплатили заработную плату, я одинокая мама
При увольнение не выплатили заработную плату,я одинокая мама
, вопрос №3206386, Анна, г. Москва
Все
Можно ли взыскать через суд заработную плату, которая не была выплачена при увольнении в ускоренном темпе?
Здравствуйте. Можно ли как-то в ускоренном темпе взыскать у работодателя денежные средства, которые он не выплатил при увольнении, туда и отпускные включить? А то судебные разбирательства занимают продолжительное время. У меня есть договор по совместительству, платёжки из банка.
, вопрос №3236684, Сергей, г. Новосибирск
Трудовое право
На апелляцию работодатель нанял хорошего адвоката и чудесным образом решение первой инстанции полностью отменили не смотря на то что мне даже не выплатили заработную плату
Добрый день. Меня незаконно уволили, суд первой инстанции я выиграл. На апелляцию работодатель нанял хорошего адвоката и чудесным образом решение первой инстанции полностью отменили не смотря на то что мне даже не выплатили заработную плату. Кассация оставила все без изменения. Работодатель подал заявление на возмещение расходов на адвоката. Первая инстанция удовлетворила это заявление. Апелляция отменила определение первой инстанции, поскольку верховный суд дал четкое разъяснение что с работника нельзя взыскивать расходы на представителя. Вопрос: могу ли я взыскать теперь судебные издержки(почтовые расходы, копировальные услуги по надзорной жалобе) и за потерю время с работодателя?
, вопрос №3250967, Даниил _, г. Сыктывкар
Трудовое право
Правильно поступает работодатель и есть ли пути решения данной проблемы?
Здравствуйте, моя проблема состоит в том, что я проработала 2 месяца в сети "Красное&Белое" и после увольнения мне не выплатили заработную плату за последний месяц работы (170 часов). Сообщив уже после увольнения, что меня добавили в стоп-лист и возможно не выплатят заработную плату вовсе. Правильно поступает работодатель и есть ли пути решения данной проблемы?
, вопрос №3273634, Ольга, г. Москва
Автомобильное право
И что сохранение средней заработной платы мне не положено (в течении двух месяцев со дня увольнения), так как я не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком
Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет (сейчас ребёнку 2.1). Компания, где я работаю ликвидируется. Какие выплаты мне положены ? Бухгалтер утверждает , что ничего , так как я в данный момент не работаю и не получаю заработную плату. И что сохранение средней заработной платы мне не положено (в течении двух месяцев со дня увольнения),так как я не работаю , а нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Положено ли мне : - выплата за неиспользованный отпуск - выходное пособие - сохранение средней заработной платы в течении двух месяцев
, вопрос №3300700, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021