8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора

Проконсультируйте, пожалуйста, грамотно проанализировав ситуацию, с подробным разъяснением:

20.08.2020 между ГКУ МО Центральная бухгалтерия МО (далее Заказчик) и адвокатом Камашевым Р.Д. (далее Исполнитель) был заключен договор на оказание юридических услуг (осуществление юридического сопровождения деятельности ГКУ) № М-551 по итогам конкурентной закупки.

С момента заключения договора Заказчику не были оказаны юридические услуги, предусмотренные договором.

28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора. Исполнитель получил заявление 30.10.2020, что подтверждается уведомлением о получении письма. Исполнитель в свою очередь проигнорировал заявление о расторжении договора и в 10-ти дневный срок не удовлетворил требование Заказчика о расторжении договора, денежные средства не возвратил, акты выполненных работ не предоставил.

ГКУ приняло решение обратиться в суд, чтобы урегулировать спор в судебном порядке. Представитель ГКУ также хочет получить неустойку за просрочку исполнения требования о возвращении денежных средств.

Вам поручено представлять интересы ГКУ в суде.

Необходимо:

1) Проанализировать судебную практику, выяснить позицию судов и определить факторы и обстоятельства, влияющие на принятие судом решения по делам о спорах между государственными (и муниципальными) учреждениями и исполнителями по договорам, заключенным по итогам закупочных мероприятий.

2) Проанализировать описанную ситуацию, разработать стратегию ведения дела в суде (план действий, которому необходимо следовать при ведении судебного дела для достижения оптимального результата) и построить прогноз судебного решения, в т.ч. описать возможные варианты развития дела и комплекс мер, которые будут предприняты вами как представителем стороны судебного процесса в том или ином случае.

3) Подготовить проекты внутриорганизационных документов, которые необходимы для наделения вас полномочиями представителя истца (например, доверенность, приказ, распоряжение и т.д.).

Показать полностью
, Анна, г. Оренбург
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

Ваш вопрос явно выходит за рамки бесплатной консультации в режиме чата. За оказанием платных услуг вы можете обратиться посредством чата или через профиль.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Компания просрочила сроки поставки, коммерческий директор оказался мошенником, нужно написать письмо о расторжении договора
компания просрочила сроки поставки, коммерческий директор оказался мошенником, нужно написать письмо о расторжении договора
, вопрос №3077051, Дмитрий, г. Москва
Защита прав потребителей
Направлять в адрес Исполнителя претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги?
Здравствуйте. В результате публичного договора-оферты о предоставлении услуг между нашей организацией и ИП был заключен договор о предоставлении услуг программирования в течение 3 месяцев. Первый месяц программист нас устраивал, во втором месяце нам поменяли специалиста. Его работа нас не устраивала: он нас не понимал, работу выполнял медленно, нам пришлось объяснять ему по несколько раз, из-за чего процесс работы нашей организации тормозился. Было принято решение расторгать договор и требовать вернуть денежные средства за последний (неиспользованный) месяц, однако в его публичной оферте сказано, что при расторжении договора выплаченная сумма возврату полностью или частично не подлежит. Как стоит поступить сейчас? Направлять в адрес Исполнителя претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги? Или сразу подавать иск в суд? Спасибо.
, вопрос №3082819, Olga Voyloshnikova,
Защита прав потребителей
Далее написала ей письмо о расторжении договора и возврате часть денежных средств, в связи с заселением в квартиру подобранную не ей, но она отказывается возвращать любую сумму
Здравствуйте, я заключила договор с реелтором: «договор возмездного оказания услуг с целью организации просмотров и подбора актуальных вариантов жилья предназначенных для последующего заселения», заплатив вознаграждение в размере 5000р. Реелтор предоставила сведения о квартирах, но дозвонится до собственников я не смогла, поэтому подобрала квартиру сама, без помощи реелтора. Далее написала ей письмо о расторжении договора и возврате часть денежных средств, в связи с заселением в квартиру подобранную не ей, но она отказывается возвращать любую сумму. Кто прав?
, вопрос №3103693, Екатерина, г. Москва
Семейное право
20.08.2020 между ГКУ МО Центральная бухгалтерия МО (далее Заказчик) и адвокатом Камашевым Р.Д
Здравствуйте! помогите составить исковое заявление о взыскании денежных средств по договору в связи с неоказанием услуг по договору об оказании юридических услуг по следующим данным: Адвокат Камашев Родион Дмитриевич, зарегистрирован по адресу: 111228, Московская область, г. Королев, ул. Мишутина, д. 12А, кв. 111. 20.08.2020 между ГКУ МО Центральная бухгалтерия МО (далее Заказчик) и адвокатом Камашевым Р.Д. (далее Исполнитель) был заключен договор на оказание юридических услуг (осуществление юридического сопровождения деятельности ГКУ) № М-551 по итогам конкурентной закупки. С момента заключения договора Заказчику не были оказаны юридические услуги, предусмотренные договором. 28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора. Исполнитель получил заявление 30.10.2020, что подтверждается уведомлением о получении письма. Исполнитель в свою очередь проигнорировал заявление о расторжении договора и в 10-ти дневный срок не удовлетворил требование Заказчика о расторжении договора, денежные средства не возвратил, акты выполненных работ не предоставил. ГКУ приняло решение обратиться в суд, чтобы урегулировать спор в судебном порядке. Представитель ГКУ также хочет получить неустойку за просрочку исполнения требования о возвращении денежных средств. Вам поручено представлять интересы ГКУ в суде.
, вопрос №3126153, Анна, г. Москва
Гражданское право
Какого закона ссылаться в исковом заявлении?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, каким закон регулируются отношения между государственной организацией и исполнителем. Ситуация: Между гос.организацией и адвокатом заключен договор на оказание юридических услуг (осуществление юридического сопровождения деятельности ГКУ) по итогам конкурентной закупки. С момента заключения договора Заказчику не были оказаны юридические услуги, предусмотренные договором. Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора. Исполнитель получил заявление, что подтверждается уведомлением о получении письма. Исполнитель в свою очередь проигнорировал заявление о расторжении договора и в 10-ти дневный срок не удовлетворил требование Заказчика о расторжении договора, денежные средства не возвратил, акты выполненных работ не предоставил. ГКУ приняло решение обратиться в суд, чтобы урегулировать спор в судебном порядке. Представитель ГКУ также хочет получить неустойку за просрочку исполнения требования о возвращении денежных средств. В этой ситуации соответственно не действуют правила ст.730 ГК РФ и Закон о защите прав потребителей. На какие ст. Какого закона ссылаться в исковом заявлении?
, вопрос №3152002, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021