8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С этим ИЛ я обратился в налоговую для установления счетов должника и получил бумагу, где сказано, что "сведения об открытых расчетных счетах должника отсутствуют"

Добрый день.

Есть решение суда в мою пользу и есть исполнительный лист (ИЛ).

С этим ИЛ я обратился в налоговую для установления счетов должника и получил бумагу, где сказано, что "сведения об открытых расчетных счетах должника отсутствуют".

И что я теперь могу сделать?

, Евгений, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте! Что делать? Предъявляйте исполнительный лист к исполнению к ФССП согласно нормам Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Пристав возбудит исполнительное производство.Будет производить розыск иного имущества (транспортные средства, дача, другая недвижимость), на которое можно обратить взыскание.Будут приняты и другие меры, предусмотренные Законом, например временное ограничение на выезд из РФ и т.п.

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов  можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Что ж, будем надеяться на добросовестность приставов. Спасибо.
Гурген Григорянц
Гурген Григорянц
Юрист, г. Москва
7.4 рейтинг

Здравствуйте. Вам необходимо предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Спасибо. Буду пробовать.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что в такой ситуации делать с точки зрении правовой ситуации?
Здравствуйте, мы жильцы малоквартирного дома (5 квартир, старый фонд), наша управляющая компания обанкротилась в мае 2019 г., о чем мы были извещены осенью 2019 г. Также нам было предложено выбрать другую управляющую компанию либо администрация города сделает это сама. Так как все в доме пенсионеры и заниматься таким вопросом никто не стал, решили, что пусть нам дадут любую компанию, все равно уборку и ремонт общей территории осуществляем сами. Периодически мы звонили в администрацию нашего района, спрашивали о положении дел, нам отвечали, что наш дом никто не хочет брать и он висит на конкурсе. Однако, в июне 2021 года приходит бумага от обанкротившейся управляющей компании, где сказано, что хоть она и обанкротилась в 2019 г., но мы все равно должны заплатить за эти три года или до 1 августа 2021 года они подадут нас жильцов в суд. В конце июня приходит платежка опять с этим трехлетним долгом, но уже и со счетом за июнь, в котором указаны услуги за общее имущество, свет, воду ( за общий свет мы платим эти три года отдельно в ТНС энерго). В администрации нам ничего не могут сказать, по телефону, который указан в платежке тоже ничего не знают. Что в такой ситуации делать с точки зрении правовой ситуации? Куда писать, идти? Такая ситуация не только с нашим домом, но и с большинством домов на улице.
, вопрос №3073659, Леонид, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Судебные приставы прислали постановление о результате розыска должника и указали, что могу обратится в суд для признание должника безвестно отсутствующим (чтоб получать пособие)
Добрый день. Судебные приставы прислали постановление о результате розыска должника и указали, что могу обратится в суд для признание должника безвестно отсутствующим (чтоб получать пособие). Я обратилась в суд, но они не принимают заявления и просят указать ЗАИНТЕРЕСОВАНОЕ ЛИЦО, кто может быть этим лицом, кого указать?
, вопрос №3121524, Дарья, г. Иркутск
Семейное право
Как ещё можно повлиять на то, чтоб долг взыскивали и исполнительные действия принимались?
Здравствуйте! У приставов находится ИП возбужденное на основании СП о взыскании 1/4 доходов, предмет исполнения - алименты на несовершеннолетнего. Я - взыскатель. В августе этого года суд установил мне твёрдую денежную, на основании этого СП о 1/4 - отменил. Но по ИП (СП 1/4) есть долг и не маленький. ИЛ о твёрдой денежной мною был направлен на работу должнику для взыскания. На сегодняшний день СПИ прекратил все исполнительные действия к должнику по ИП ссылаясь на ст. 43 ч 2 п 5 об ИП, где сказано, что ИП прекращается в случае недействительности исполнительного документа, то есть отмены действия СП. СПИ заявляет что долг взыскиваться не будет, ограничения с должника сняты, будет фигурировать просто задолженность. Мне немного не ясен такой расклад, ведь есть "Постановление пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов" "60. При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда. Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов. При отзыве исполнительного документа о взыскании алиментов в размере, ранее установленном, суду следует указать, что при наличии по указанному исполнительному документу задолженности судебный пристав-исполнитель сообщает об этом суду и продолжает исполнение исполнительного документа до погашения задолженности. После взыскания задолженности в полном объеме исполнительный документ возвращается в суд, его отозвавший." Соответственно, получается долг должны продолжать взыскивать, но на что мне ссылаться для этого СПИ, на Постановление пленума? Как ещё можно повлиять на то, чтоб долг взыскивали и исполнительные действия принимались?
, вопрос №3165334, Валентина ****, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Может ли ответчик (должник) требовать от УК документы (решение суда, исполнительный лист)
Управляющая компания подала иск в суд о взыскании долга за предоставленные ЖКУ с собственника жилого помещения 05.2021 г. Иск был удовлетворен и судебные приставы в течении 5-ти месяцев (июнь-октябрь) взыскали необходимую сумму с расчетного счета должника в полном объеме. (Должник не был проинформирован о предстоящем рассмотрении иска и документов (решение суда, исполнительный лист на руках не имеет)). Однако собственник оплативший всю задолженность, в принудительном порядке 11.01.2022 г. был проинформирован УК о том, что готовится новое заявление для возбуждения нового производства о взыскании той же суммы с начислением пени. Аргументировав данное действие отсутствием денег на расчетном счете УК (не видят денег). Вопрос: 1. правомерно ли требование (устное) сотрудников УК к собственнику (должнику) о предоставление чеков, выписок из банка о списании денежных средств в пользу УК, поездок в отделение ФССП для встречи с приставом-исполнителем с целью ДОКАЗАТЬ УК отсутствие долга. 2. может ли ответчик (должник) требовать от УК документы (решение суда, исполнительный лист). С уважением Корсакова Наталья
, вопрос №3172571, Корсакова Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Мой должник - НАО " Первое коллекторское бюро " Знаю, что у них есть счета в Совкомбанке и хочу отдать лист в
Добрый день! Получила исполнительный лист. Мой должник - НАО " Первое коллекторское бюро " Знаю, что у них есть счета в Совкомбанке и хочу отдать лист в банк, а не через приставов, но юридический адрес должника находится в Москве, а я проживаю очень далеко от неё, поэтому понесла лист в филиал нашего города, но у меня его взять отказались, мотивируя тем, что у них в отделении эта организация счета не открывала и сказали обратиться в головной офис Совкомбанка. Законно ли это?
, вопрос №3275277, Юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 19.05.2021