8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли вообще какой-то выход?

Здравствуйте! У нас такая ситуация: продали дом более чем на 70% ниже кадастровой. Дело в том, что дом был недострой (вообще только коробка), о кадастровой стоимости его даже не догадывались. Сделка подлежала налогу, так как дом был менее 3 лет во владении. Теперь звонят с налоговой, говорят, что мы должны заплатить налог не от реальной прибыли, а от кадастровой стоимости, а это получается просто огромная сумма для нас - около 500 тыс. руб. Тем более, денег от продажи уже не осталось - ушли на оплату долгов и стройку. Есть ли вообще какой-то выход? Буду благодарна за ответ!

, Варвара, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Юлия!
Действительно, при продаже недвижимого имущества налоговый орган для целей налогообложения может учитывать доход от продажи имущества исходя из его кадастровой стоимости с применением коэффициента 0,7, так сказано в статье 214.10 Налогового Кодекса РФ. Если сумма сделки меньше 0,7 кадастровой стоимости, налог могут доначислить. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

В вашем случае, если все изложено верно, только один вариант, оспорить кадастровую стоимость, но для того, чтобы сказать реально ли это, необходимо изучать детали дела.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли вообще какие то лазейки в этом договоре, можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне необходимо было в срочном порядке снять жильё. В интернете нашла свой вариант, по телефону выяснилось что это агенство. По приезду в офис мне предложили составить договор, чтобы было основание для передачи денег. В итоге подписала договор об оказании информационных услуг. Дали мне номер телефона и имя собственника, которые на встречу так и не явился, а вскоре и во все отключил телефон. На следующий день я попросила агенство вернуть мне деньги, на что ссылаясь на закон о "защите прав потребителей" мне предложили написать претензию, которая будет рассматриваться в течении 10 дней. Есть ли вообще какие то лазейки в этом договоре, можно ли вернуть деньги?
, вопрос №3097335, Кристина, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, я сирота, хочу открыть ип, будут ли мне какие то льготы, если да то какие?
Здравствуйте,я сирота,хочу открыть ип,будут ли мне какие то льготы,если да то какие?
, вопрос №3187938, Ильяс Нуриахметов, г. Москва
Уголовное право
Есть ли вообще какие то определенные сроки назначения судебного заседания?
Суд зарегистрировал уголовное дело 30.11.2021,у судьи с 07.12.2021 и до сих пор не было больше ни каких изменений!что делать в таком случае?есть ли вообще какие то определенные сроки назначения судебного заседания?
, вопрос №3246141, Максим, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
3 Есть ли еще какие-то варианты решения этого вопроса?
Здравствуйте. Родственница проживает В Украине . Гражданка Украины. Имеет квартиру в России. Хочет ее продать. Документы (оригиналы)на квартиру находятся в России. Генеральной доверенности нет. Выехать в Россию сейчас тоже возможности нет. Вопрос: 1) Оформить генеральную доверенность в России по видео связи без ее присутствия как доверителя невозможно , верно понимаю? 2) Если есть у нее возможность выехать в Европу (Польша, Болгария) может ли она там в оформить генеральную доверенность? Это делается в консульстве России? Если да, то ей нужно будет отправить оригиналы документов на квартиру? Нужно ли присутствие доверяемого в консульстве в Европе? За какой срок может быть оформлена такая доверенность? Нужны ли какие-то еще документы? 3) Есть ли еще какие-то варианты решения этого вопроса?
, вопрос №3258850, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Вопрос есть ли вообще какая то вероятность, найти и привлечь этих людей к ответственности?
День добрый! Заказал три пары кроссовок в интернет магазине наложенным платежом. Сайт интернет магазина: https://obuvi-mall.ru/catalog/catalog-obuvi-3645 Получил товар и оплатил его. Вскрыл его прямо в почтовом отделении. И понял что попал на мошенников. Товар абсолютно не соответствует заявленному. После обращения на данный сайт продавец просто бросает трубки. Конечно же только сегодня пробил сайт по отзывам и понял что попал на абсолютных мошенников. Не питаю иллюзий в части возврата денег, но хочется наказать тех кто просто обманывает огромное количество людей. Вопрос есть ли вообще какая то вероятность, найти и привлечь этих людей к ответственности? Мои контакты в квитанции указаны
, вопрос №3291546, Мирали, г. Сургут
Дата обновления страницы 18.05.2021