8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Можно ли с этим не пойти в армию?

Здравствуйте. 23 апреля призывная комиссия признала меня годным и вручила повестку в армию на 24 мая. Категория б3. Единственное что нашли это сколиоз 9 градусов, но это результат прошлого года. Хирург дал мне направление на рентген, но я не успел его пройти, на призывной комиссии это проигнорировали. После этого я пошел в частную клинику озвучил все свои жалобы. Прошёл некоторые обследования. Сделал фгдс, врач сказал что с этим в армию не берут. По результатам фгдс у меня следующее заключение: признаки нэрб. Недостаточность кардиального дома. Застойно-нодулезная гастропатия. Рубцы луковицы дпк с выраженной деформацией просвета.

После консультации уролога был поставлен диагноз хронический простатит. Можно ли с этим не пойти в армию?

Показать полностью
, Андрей, г. Чебоксары
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте. 

В отношении вас уже принято решение о призыве на военную службу. Поэтому представление дополнительных документов, характеризующих ваше состояние здоровья, вам никак не поможет. 

Настоятельно советую обжаловать решение призывной комиссии в судебном порядке. При этом суд обязан будет исследовать ваше реальное состояние здоровья, возможно назначит судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой эксперт примет во внимание результаты вашего нового медицинского обследования (фгдс).

Чем еще полезно судебное обжалование решение призывной комиссии, так тем, что оно приостанавливает решение о призыве. В учетом длительности разбирательства в суде первой инстанции и апелляции вы гарантировано не будете призываны на военную службу в этот призыв. 

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.05.2021)

Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии


7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд.… В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

По результатам фгдс у меня следующее заключение: признаки нэрб. Недостаточность кардиального дома. Застойно-нодулезная гастропатия. Рубцы луковицы дпк с выраженной деформацией просвета.

Андрей

В этом случае врач прав и с данным диагнозом Вас не должны призвать на военную службу.

С такого рода заболеванием Вы подлежите диагностированию по п. в ст. 58 Расписания болезней

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями

Где в примечании к статье отмечено, что 

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в».
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки являетсяналичие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка — наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Таким образом, у Вас имеется язвенная болезнь в стадии ремиссии, что предполагает установление категории годности В — ограниченно годен к военной службе.

В этой ситуации в силу ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Вы подлежите освобождению от призыва.

После консультации уролога был поставлен диагноз хронический простатит.

Андрей

Тут нужно смотреть более подробно поставленный диагноз. При наличии хронического простатита с редкими проявлениями ставится категория годности Б-3 — но на общую клиническую картину он не влияет.

Соответственно Вам нужно полученные результаты обследования подать на рассмотрение врачебной комиссии военкомата и обратиться с заявлением о проведении повторного освидетельствования.

Кроме того, поскольку предполагаемая дата Вашего призыва 24 мая — то обратиться в суд и соблюсти установленную процедуру подачи административного иска Вы можете не успеть в связи с чем лучше подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (регионального военкомата).

Даже в этом случае в силу ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» исполнение решения о призыве приостанавливается.

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. 
 В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Подача жалобы в вышестоящую призывную комиссию даст Вам время для подготовки к обращению в суд, где иск Вы можете подать в том случае, если не будет пересмотрено решение о вашем призыве.

К жалобе приобщаете копии результатов обследования и копию Вашего заявления в военкомат о проведении повторного освидетельствования. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте могу ли я не пойти в армию если я один кормилец в многодетной семье и нет отца мама не работает
Здравствуйте могу ли я не пойти в армию если я один кормилец в многодетной семье и нет отца мама не работает
, вопрос №3106898, Станислав, г. Иркутск
Трудовое право
Можно ли дополнить не хватающих месяцев армией 1985-1988 в вмф в неблагоприятных климатических условиях
По списку №1 у меня 4г.10м.работал 2007-2011г. можно ли дополнить не хватающих месяцев армией 1985-1988 в вмф в неблагоприятных климатических условиях
, вопрос №3155264, Сергей, г. Москва
Семейное право
И можно ли этого как то избежать?
Здравствуйте! Меня зовут Полина, через 3 месяца мне исполнится 14 лет. Моя проблема не такая уж и проблематична, но преследует на протяжении нескольких лет. Мне хотелось бы знать, могут ли родители забирать личные вещи несовершеннолетнего ребëнка? Конкретно я подразумеваю книги, фломастеры, телефон и тому подобное. Выше я привела три самых частых примера из моей жизни. Моя мать забирает мои вещи в качестве наказания за непослушание или отказ ей. Обещая вернуть после того как выполню работу по дому, учëбу и тому подобное под еë гневным взглядом. Проблема больше даже не в этом, а в том, что после того как еë условия я выполню, она найдëт достаточно причин не вернуть мне их. На данный момент у неë находится моя книга, которая куплена за МОИ деньги, как и всë остальное. Следовательно, если я правильно понимаю это по праву мои вещи. В конкретно этой ситуации книгу у меня забрали за то, что я отказала в том что бы отвезти сестру до магазина, на еë условиях в виде угрозы лишения мобильника на весь день в случае отказа. После понесения наказания в виде уборки книгу мне не вернули. Конечно нас физически не наказывают, родители никогда не поднимают на нас руку. Но тем не менее это не приятный результат нашего общения. Например моя сестра часто сталкивается с тем, что еë наказывают за те же мелочи тем, что не разрешают ей пойти на тренировку, она - бадминтонистка. И так, мне хотелось бы знать могут ли родители забирать вещи своих детей, хоть и на время без их согласия, тем более что вещи куплены на деньги детей? И можно ли этого как то избежать? Буду ждать ответа.
, вопрос №3163420, Полина, г. Москва
Побои
Можно ли это прекратить правовыми мерами?
Добрый день. Всё началось с того, что мой муж продал квартиру в городе где он проживал на тот момент со своей матерью. После продажи моя свекровь переехала жить к дочери, муж которой мечтал жить без родителей. На этой почве начались оскорбления, обвинения (не скрою, что с двух сторон - мужа сестры, её самой и моего мужа). Спустя год были приняты, с нашей стороны, попытки применения, но на это последовал ответ : - Приедешь, переломаю ноги. Тем самым чинит препятствие встречи сына с матерью. Затем пошли оскорбления в мой адрес ввиде смс во всех мессенджерах. Но последней каплей стала его изречение: - Позвонишь ещё раз моей жене, убью всю твою семью - это я и мои сыновья (6 и 20 лет). Честно, устала и боюсь. Зная натуру этого не совсем адекватного человека, понимаю, что это будет периодически продолжаться. Вопрос... Можно ли это прекратить правовыми мерами? Если "да", то как? БлагоДарю.
, вопрос №3253834, Оксана, г. Москва
Защита прав призывников
Если я поступлю в колледж 1 сентября, когда уже будет 18 леь, смогу ли я не пойти в армию, имея отсрочку?
Здравствуйте, мне 28 июля в 2023 году исполнится 18 лет. Я хочу узнать, смогу ли я получить отсрочку от армии, если я в этот же год поступлю в колледж на 1 курс? При этом закончил 9 классов. Насколько я понимаю, мой призыв придётся на осень. Если я поступлю в колледж 1 сентября, когда уже будет 18 леь, смогу ли я не пойти в армию, имея отсрочку?
, вопрос №3264827, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021