8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я почитал права по ТЗ и там сказано, что сотрудник имеет право написать на увольнение в отпуске и начнется отсчёт двух недель с принятия заявления

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу увольнения в период отпуска/больничного. Сложилась такая ситуация, что стало невозможно работать в данных условиях, хочу уволиться, но мне сказали заявление можно написать только после отпуска (отпуск с 17-23 мая). Я почитал права по ТЗ и там сказано, что сотрудник имеет право написать на увольнение в отпуске и начнется отсчёт двух недель с принятия заявления. Пожалуйста, проконсультируйте, могу ли я написать на увольнение с понедельника и отнести в HR отдел? И можно ли после отпуска взять больничный (будет ли это считаться в срок отработки 2-х недель). Работать с данным руководством вообще не вариант - невыносимо.

15 мая, 12:00, Сергей, г. Тамбов
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Отработки не существует.

Вы письменно предупреждаете своего работодателя о своем увольнении по собственному желанию не позднее чем за две недели. Срок начинает течь на следующий день после получения работодателем Вашего заявления (ст. 80 ТК РФ)

Подать заявление можно и в отпуске.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска (ст. 127 ТК РФ)

В эти две недели разрешено отсутствовать на работе по любой уважительной причине.

С уважением,

15 мая, 13:05
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Тамбов
Большое спасибо
15 мая, 16:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Право на посещение магазина приговорённым к принудительным работам
Отбываю наказание в Исправительном Центре на принудительных работах. Сменилось руководство, и новый начальник УФИЦ отдал распоряжение, согласно которому посещать магазин осуждённые теперь могут не чаще одного раза в неделю. И то, если до моего заявления в магазин такие же заявления уже написали 50% осуждённых, то я автоматически переношу свой поход в магазин на следующую неделю. Мол, есть ещё и закон, по которому в одну неделю посещать магазин должны не более 50% заключенных. Обыскала весь интернет — ничего подобного не нашла. Зато нашла свод правил, в которых сказано, что я имею право хранить денежные средства и тратить их по своему усмотрению. Учитывая также тот факт, что пищу готовить мы должны себе сами и за свой счет, не является ли ограничение походов в магазин прямым нарушением моих прав? При положительном и отрицательном ответах буду благодарна за ссылки на нормативные документы.
09 сентября 2019, 13:14, вопрос №2503493, Елена, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Защита прав работников
Как написать заявление на выплаты по переработке?
Здравствуйте , такой вопрос у меня , я работаю в неытянной организации на ИТР должности , год работал график был сутки через сутки . Выходило 350часов в месяц но закрывали по табелю 160 вроде. Я как то написал летом на имя деректора заявление на выплату переработок . В Отизе мне сказали мы переработки не оплачиваем , когда я потреблвал кол договор она заулыбалась и все таки показала и я прочитал что сотрудники имеют право потребовать переработки за последние три года и выплаты их в конце года . Вот сейчас хочу написать еще раз заявление , помогите как правильно написать , и вообще скажите они обязаны выплатить ,? С кол договором ни когда не был ознакомлен в компании
30 ноября 2017, 13:07, вопрос №1830208, Сергей, г. Радужный
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я выселить гражданина из своей квартиры, если в ней он не прописан и не имеет доли?
Я с бывшей женой поделил квартиру через Суд. 1/5 мне 4/5 ей.Квартира не коммунальная.Она вышла замуж и привела жить в эту квартиру своего нынешнего мужа. Мы с ребёнком(11лет) против его нахождения квартире.Вызывал полицию и мне сказали, что он имеет право находится в квартире в качестве гостя. Он постоянно скандалит со мной и ребёнком и требует чтобы я съехал сквартиры потому, что у меня маленькая доля в ней 1/5. Квартира 3-х комнатная. В одной комнате живёт дочь от общего брака, в другой живу я, в третьей живёт бывшая жена с её супругом.Как я могу выселить этого гражданина. Он в квартире не прописан и доли в квартире не имеет.
22 октября 2017, 22:43, вопрос №1788443, Александр, г. Кострома
1 ответ
Защита прав работников
Как забрать зарплату,если нет трудового договора?
Здравствуйте!я работал без трудового договора,трудовую книжку у меня забрали,но я так понимаю,что меня до сих пор не оформили даже.зарплату не платили и я сказал,что увольняюсь.сказали хорошо,увольняйся.зарплату так и не отдают,прошло две недели уже и до сих пор кормят "завтраками".что мне делать?как быть?куда обращаться?какие у меня права?
22 мая 2016, 13:22, вопрос №1260434, Анна Чеснокова, г. Уфа
2 ответа
Интернет и право
Как отстоять свои права
получил вот такое письмо (в прикрепленном файле). вопрос следующий могу ли доказать что не нарушал ничьих прав при размещении видео. видео предсталяет из себя обзор одного из футбольных матчей. я сам снял трансляцию матча, потом сделал нарезку из забитых голов и разместил видео у себя на канале, спустя некоторое время получил предупреждение. подтверждать, что я признаю свою вину я не стал, ведь по логике вещей, после окончания трансляции счет матча известен и мое видео представляет собой общеизвестную информацию, или я ошибаюсь? как быть в такой ситуации? Почитал принципы сообщества и там сказано, что можно брать материал защищенный авторским правом, если он служит образовательным целям или как-то так. Кроме того в исключениях в закону об авторском праве -НОВЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ЗАКОНЕ США ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ – DMCA позволяет использовать отрывок видеоизображения, полученного из онлайн. Ранее доступ к онлайн версии видеофрагмента использовался только для комментариев или критики. Кроме того, использование теперь разрешено в некоммерческих видеопрограммах, документальных фильмах, научной литературе, предлагающих анализ фильма или книги, а также учебных заведениях, производящих анализа видеофрагментов. Спасибо!
07 апреля 2014, 13:20, вопрос №419621, Александр, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 15.05.2021