8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Не оформив до конца процедуру заполнения протокола, меня попросили выйти из машины Дпс и ждать в своей машине

Был остановлен сотрудниками , пригласили в автомобиль, дпс. Процедура отстранения и освидетельствования проходила на запись. Процедура ознакомления с протоколом и актом освидетельствования не заснята. Алкотестер, вопреки административном регламенту, не выдавал результаты на бумажном носителе. Не оформив до конца процедуру заполнения протокола, меня попросили выйти из машины Дпс и ждать в своей машине. Ждал минут 20. Полного заполнения протоколов и акта не имел возможности видить. Подходит ли это действие сотрудника под ст. 28.5 Коап. Протоколы мне вынесли, я ознакомился с ними на капоте своей машины, в тёмное время суток с подсветкой от фонарика сатрудника Дпс. Я не являюсь собственником автомобиля, его передали в управление моего друга, неимевшего осаго на этот автомобиль. Является ли это нарушением?

Показать полностью
, Татьяна, г. Сатка
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день,  да, это нарушение, поскольку он не имел права управлять ТС без полиса ОСАГО. НО к отмене производства в отношении Вас это не приведет

В силу п. 2.1.1 пдд РФ

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:


В случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», представить по требованию сотрудников полиции, уполномоченных на то в соответствии с законодательством Российской Федерации, для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

0
0
0
0
Подходит ли это действие сотрудника под ст. 28.5 Коап.

Дмитрий

НЕт, так ак в силу ст. 28.1 КоАП

КоАП РФ Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется втечение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Сатка
А то, что меня попросили выйти из машины до завершения процедуры заполнения протоколов и акта? Не ознакомили с протоколами на камеру, а ознакамливали в темноте, где я не мог прочитать ничего
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг
Алкотестер, вопреки административном регламенту, не выдавал результаты на бумажном носителе.

Дмитрий

Добрый день!

 В результате по какой статье КоАП РФ был составлен в отношении Вас протокол об административном правонарушении? Вы подписали протоколы?

Исходя из всего описанного Вами, нарушений, влекущих прекращение производство по делу, не усматривается.

Согласно ст. 28.5 КоАП РФ:

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

Вам должны были предоставить протокол для ознакомления и подписи, и если Вы подписали протокол без каких-либо замечаний, то доказать нарушения будет практически невозможно.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Сатка
Управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. Подписал протоколы в темноте
Я не являюсь собственником автомобиля, его передали в управление моего друга, неимевшего осаго на этот автомобиль.

Дмитрий

Да, это нарушение, поскольку лицу, не имеющему полиса ОСАГО, передавать автомобиль сотрудники полиии были не вправе, однако, данное нарушение не влечет никаких правовых последствий для Вас.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Не давно меня остановили сотрудники ДПС, ну как остановили, они просто заехали за мной во двор дом без маячков
Добрый день!Не давно меня остановили сотрудники ДПС, ну как остановили, они просто заехали за мной во двор дом без маячков и сирены (двор не частный), подошли к машине и попросили документы, свои документы они не показывали, сказали, что я не был пристегнут ремнем, ремень у меня действительно не был пристегнут ремень, попросили выйти из машины и когда я открыл дверь и начал выходить, сотрудник решил, что я пьян, почувствовал запах перегара, но я не был пьян, со мной в машине сидела жена, возможно запах алкоголя был от нее, потому что она выпила в машине, от алкотестера в машине ДПС я отказался, они мне предложили пройти мед.освидетельствование, я согласился и меня отвезли в больницу, но там я надеялся на то, что возьмут анализы крови и мочи, что бы действительно удостовериться в том, что алкоголя у меня в крови нет, но пришла врач нарколог и тоже с алкотестером, т.к. я не доверяю алкотестерам, я отказался. Врач-нарколог составила акт, в котором указала, что у меня неопрятный внешний вид (я был в рабочей одежде), невнятная речь ( я сам по себе говорю невнятно, иногда мне приходится повторять то, что я сказал, потому меня не всегда понимают с первого раза).Сотрудник ДПС составил протокол об отказе прохождения мед.освидетельствования, потом меня привезли обратно во двор дома, где составили протокол о невозможности забрать автомобиль, вод.удостоверение осталось при мне. На следующий день я приходил к врачу-наркологу и просил, чтобы она взяла у меня анализы крови и мочи, но она отказалась.Скоро у меня суд, есть ли возможность отстоять свои вод.права?
, вопрос №3080619, Марина, с. Ижма
Автомобильное право
Какие мои могут быть аргументы на суде в пользу не лишения меня прав?
Добрый вечер! Вчера 15.08 сотрудники ДПС остановили меня для проверки документов,после чего попросили выйти из машины и дыхнуть в сторону инспектора,далее предлежали продуть алкотестер ,который показал 0.87,из слов инспектора это является превышением нормы и согласно этого они обязаны отправить меня на мед.освидетельствование,но после этого от второго инспектора поступило предложение об упрощение вопроса: «напиши отказ и мы тебя отпустим и машину забирать не будем» На что я согласился и без задней мысли всё как нужно сказал на видео и отказался ,мне вменяют ч 1 ст 12.26 КОАП Рф! Какие мои могут быть аргументы на суде в пользу не лишения меня прав?
, вопрос №3083203, Николай Коростин, г. Москва
Автомобильное право
Я вижу много нарушений с процедуре оформления протокола, задержания и оформления других бумаг с которыми, меня даже не ознакомили (утверждая, что я недееспособный (есть на видео)
Добрый день! Прошу помощи по вопросу лишения ВУ. 26.01 в 17.40 двигался из магазина на автомобиле по дворовой территории. Не поделили дорогу со встречным авто. Я выключил фары и заглушил двигатель. Через 20 минут стояния я решил выпить бутылку пива, которая лежала в пакете с продуктами, т.к. другой жидкости в машине не было. Одновременно с этим позвонил супруге и попросил ее придти забрать автомобиль (она ехала с работы). К этому моменту приехали сотрудники ОВД, которых видимо вызвал водитель другого авто. Далее они вызвали сотрудников ДПС, которые не зачитав мне мои права начали составлять протокол об управлении авто в состоянии ал.опьянения. На мои замечания, что я не управлял, а алкоголь выпил после остановки и заглушения двигателя и просьбой дать ручку и бумагу для составления объяснений был получен отказ. Я проводил видеозапись происходящего, на видео есть абсолютно четкое утверждение 2х инспекторов, что в движении они меня не видели и они меня не останавливали. Сотрудник сказал что будет достаточно показаний свидетеля, коим является второй водитель и показания с подъездных камер, но факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения свидетель ведь не может установить, как и подъездные камеры. Были приглашены понятые, которые так же на видео указали, что не видели как я управлял ТС. Во время записи видео с понятыми, сотрудник заламал мне руки и надел наручники, сказав что он расценил видеосъемку как нападение на него. После чего забрал Алкотестер трубочку и вышел из машины к понятым, после чего вернулся с каким-то распечатанным документом и сунул его под козырек, не ознакомив меня с данным документом. Так же оформилял еще какие-то документы которые мне не показывались. Я вызвал скорую помощь, т.к. очень сильно отекли кисти рук. Но после составления протокола, сотрудники не дождавшись скорой увезли меня в ОВД, по дороге ответив утвердительно на мой вопрос "Это похищение?". В ОВД мне не сказали причину задержания и доставления в отдел. Ожидая пока сотрудник ГИБДД оформляет какие-то бумаги, я повторно вызвал скорую уже на адрес ОВД. По приезду скорой помощи я проследовал в машину, где мне дали таблетку от давления и осмотрели руки. В этот момент в карету СП заглянул 2-ой сотрудник не занятый оформлением и просто отдал мне один документ (протокол). Я его прилагаю к вопросу. После я вернулся в ОВД попросил дежурного объяснить причину задержания и доставления меня в отдел, на что получил ответ "Вас оформляли инспектора вот к ним и вопросы" после чего 3 человека меня в буквальном смысле выталкали из ОВД (есть на видео) со словами пьяница, алкоголик. Я вижу много нарушений с процедуре оформления протокола, задержания и оформления других бумаг с которыми, меня даже не ознакомили (утверждая ,что я недееспособный (есть на видео)). Какие аргументы мне предоставить в суд и на что делать упор для отмены протокола и прекращения административного дела? Спасибо заранее!
, вопрос №3182281, Сергей, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нам подожгли машину, машина не подлежит восстановлению Подозреваемого
Здравствуйте,скажите пожалуйста,нам подожгли машину ,машина не подлежит восстановлению Подозреваемого задержали ,на видео подозреваемый приехал на своей машине,номера подтверждают что это его машину , он был в маске, вышел из своей машины и переходит дорогу к нашей машине а дальше на камерах не видно как он обливает машину и поджигает Он не признаёт свою вину Подскажите что делать пожалуйста
, вопрос №3240645, Александра, г. Москва
Автомобильное право
Но, как в машину садился муж и приехал на разбитой видели другие друзья
Муж разбил 2 года назад машину друга. Улетел в кювет, факт дтп не был оформлен. В страховку не был вписан, доверенность на управление никакую не составляли. Переписки тоже не было, где общались на эту тему, что машина разбита. Но, как в машину садился муж и приехал на разбитой видели другие друзья. В этот же день словесно муж и друг договорились о ремонте машины за его счет. Муж оплатил некоторую часть, но после перестал выплачивать, как появились проблемы с финансами. Сейчас начала писать хозяйка машины, жена этого друга. Ставит сроки и условия возврата денег. Шантажирует тем, что в этот день сбили человека, и если в указанный день муж не принесет большую сумму, она идет в суд и вешает преступление на моего мужа. Вопрос-имеет ли муж право не возвращать деньги за ремонт, привлечь ее к ответственности за шантаж и, в другом случае, какая ответственность его ждет? Мы поженились задолго после этой ситуации и никакого отношения я не имею и не хочу, так как и отдавать эти деньги. Так же угрозы поступали о невозврате долга прошлым летом от третьих лиц. есть переписка, как на протяжении некоторого времени этот друг пишет мужу о возврате денег за ремонт.
, вопрос №3313060, Алиса, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 14.05.2021