8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На просьбы отправить трудовую в адрес организации, для внесения правильной записи, т.е

Работник был уволен по сокращению штата, трудовая книжка отправлена в день увольнения по адресу. На следующий после увольнения день, сотрудник сообщил что у него больничный. Приказ об увольнении отменили. На просьбы отправить трудовую в адрес организации, для внесения правильной записи, т.е. отмены записи, сотрудник не реагирует. Как поступить?

13 мая, 08:22, Екатерина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Екатерина!

Полагаю, что в таком случае нахо исходить из общего смысла положений Трудового Кодекса РФ — по правилам статти 66 Трудового Кодекса РФ трудовая книжка — основной документ о трудовой деятельности работника и оформляется она, в первую очередь, в интересах работника. Если работник сам не заинтересован в скорейшем внесении исправлений в трудовую книжку, это может быть сделано после его возвращения на работу, а для администрации достаточно официально уведомить работника о возможности решить вопрос раньше, если он вышле книжку почтой либо передаст с представителем.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

13 мая, 09:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какая запись в трудовой книжке должна быть правильной
Работаю водителем в транспортной компании по категории Е межгород. Какая запись в трудовой книжке должна быть правильной.
13 октября 2020, 15:24, вопрос №2885148, Владимир, г. Екатеринбург
7 ответов
Трудовое право
Правильная запись в трудовую книжку - женщина, имеющая ребенка до 1,5 лет увольняется с работы по собственному желанию ( по уходу за ребенком до 14 лет -?)
Правильная запись в трудовую книжку - женщина, имеющая ребенка до 1,5 лет увольняется с работы по собственному желанию ( по уходу за ребенком до 14 лет - ?)
02 августа 2016, 08:14, вопрос №1333187, Тамара, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Как можно отправить трудовую книжку по почте?
Здравствуйте. Вопрос у меня возник следующий: работник написал заявление на увольнение за 2 недели. В последний рабочий день за трудовой книжкой не явился. Спустя неделю пришло письмо с заявлением о просьбе выслать трудовую книжку по такому-то адресу. Но как я могу удостовериться, что заявление писал именно бывший работник? Хоть подпись похожа и адрес прописки его, директор не дает разрешение на отправку, ссылаясь на то, что невозможно идентифицировать личность человека написавшего заявление.
04 апреля 2016, 12:08, вопрос №1207274, Татьяна, г. Красноярск
3 ответа
Защита прав работников
Не отдают трудовую книжку, не произвели окончательный расчет
26 декабря написала заявление на увольнение по собственному желанию. Менеджер магазина принял его, но копию с его подписью выдавать отказался. Этот разговор был записан мною на диктофон (т.к. судя по опыту других работников, не выдавать никаких документов работникам - это обычное дело в этой организации). Договорились, что дорабатываю до 10 января (в заявлении это указано). Я сразу попросила (устно) вернуть трудовую книжку и произвести расчет именно в последний день работы - 10 числа. Однако, трудовую мне не выдали, объясняя это тем, что основной офис находится в другом городе, надо ждать, а машины оттуда приходят два раза в неделю. А расчет обещали выдать 15 января, когда будут выдавать зп за декабрь всему персоналу. Пришла за расчетом 17 января, мне выдали только зарплату за декабрь, а за 10 дней января+компенсацию за неиспользованный отпуск сказали выдадут 15 февраля, когда все персонал будет получать зарплату за январь. 26 января мне позвонил менеджер и сказал прийти переписать заявление, т.к. первое заявление оформлено не правильно. Пришла в тот же день, слово в слово переписала свое заявление (подозреваю, что сам менеджер не правильно его оформил), копию давать мне опять отказали. До 6 февраля по два-три раза в неделю звонила в магазин узнать, пришла ли трудовая. поняла, что это бесполезно, 6 февраля отправила на юридический адрес заказное письмо с заявлением (что согласна на отправку трудовой книжки по почте). А также составила заявление в трудовую инспекцию города, где находится юридический адрес. Отправила заявление по электронной почте, отчет о прочтении пришел. Вопрос: достаточно ли электронного обращения в инспекцию труда, или стоит отправить еще и заказным письмом по почте? Если придется жаловаться в прокуратуру, то в какую - в своем городе, или по месту юр.адреса организации? Из документов, подтверждающих что я там работала, нет ничего (кроме сканкопии трудового договора, должностной инструкции и приказа о приеме, на которых только моя подпись, подписи и печати работодателя нет). Есть также скриншоты с программ, в которых есть мои ФИО (кадровое состояние с 1С, список сотрудников, график выхода на работу и т.д.). Достаточно ли будет таких доказательств на случай, если придет трудовая книжка без внесения туда записей об этой работе (такой случай тоже был у одного сотрудника) и придется обращаться в суд? Можно ли будет использовать аудиозапись разговора с менеджером для защиты своих прав?
10 февраля 2015, 06:28, вопрос №719755, Анна, г. Оренбург
3 ответа
Трудовое право
Не указала название организации, алгоритм последующих записей
Здравствуйте! Оформляла работника, в трудовой сделала запись о приеме, а наименование организации не внесла. Как исправить? сначала внести: Запись за №№ не действительна и далее наименование организации и новая запись о приеме, или сначала наименование организации, а затем запись о неверной предыдущей записи? В Разделе III Правил ведения трудовых книжек такая информация не указана.
06 декабря 2012, 06:01, вопрос №30364, Мария Пивоварова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2021