8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На просьбы отправить трудовую в адрес организации, для внесения правильной записи, т.е

Работник был уволен по сокращению штата, трудовая книжка отправлена в день увольнения по адресу. На следующий после увольнения день, сотрудник сообщил что у него больничный. Приказ об увольнении отменили. На просьбы отправить трудовую в адрес организации, для внесения правильной записи, т.е. отмены записи, сотрудник не реагирует. Как поступить?

, Екатерина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Екатерина!

Полагаю, что в таком случае нахо исходить из общего смысла положений Трудового Кодекса РФ — по правилам статти 66 Трудового Кодекса РФ трудовая книжка — основной документ о трудовой деятельности работника и оформляется она, в первую очередь, в интересах работника. Если работник сам не заинтересован в скорейшем внесении исправлений в трудовую книжку, это может быть сделано после его возвращения на работу, а для администрации достаточно официально уведомить работника о возможности решить вопрос раньше, если он вышле книжку почтой либо передаст с представителем.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Я обращался к юристу (за деньги) с просьбой помочь, в итоге были составлены документы и отправлены по адресам заказными письмами (в Министерство Обороны, прокуратуру г.Люберцы, военкомат Люберцы)
Здравствуйте! Я, Гурьянов Дмитрий Вячеславович, 07.12.1994 года рождения, являюсь гражданином Российской Федерации. Так в 2017 году я был призван на военную службу по призыву в вооруженные силы РФ. По состоянию здоровья в 2018 году я был уволен в запас в связи с обнаружившимся заболеванием: «С93.4 Последствия перенесенной нейроинфекции в виде очаговых изменений левой теменной доли головного мозга, отдельных органических знаков, вегетативно-сосудистой неустойчивости, стойких астеноневротических проявлений с незначительным нарушением функции центральной нервной системы. Постгерпетическая невропатия правой ветви правого тройничного нерва с не резко выраженным стойким болевым синдромом при незначительном нарушении функции периферической нервной системы. Дальнозоркость степени 1. ОД обоих глаз », поставленный мне военным госпиталем г.Подольск ФГКУ №1586 ВГК в неврологическом отделении. Тем самым на момент строчной службы мне присвоили категорию годности "В" - ограниченно годен. После я проходил лечение по месту жительства в "Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Московской области Дзержинская городская больница г. Дзержинский". Между тем, в настоящее время состояние моего здоровья заметно улучшилось, восстановилось до прежнего уровня(до момента прохождения призыва в армию), ранее имеющееся заболевание отсутствует (имеются медицинские документы с подтверждением). Я подавал заявление в военкомат с просьбой служить по контракту и назначении мне военно-врачебной экспертизы. Мою просьбу рассмотрели халатно отнеслись к моим медицинским результатам, которые я предоставил. В результате мне отказали в Люберецком военкомате, военно-врачебную экспертизу не назначили и мне не сказали каких врачей нужно пройти, чтобы подтвердить моё улучшение здоровья. Я обращался к юристу (за деньги) с просьбой помочь, в итоге были составлены документы и отправлены по адресам заказными письмами (в Министерство Обороны, прокуратуру г.Люберцы, военкомат Люберцы). Министерство назначило мне другой военкомат по адресу: Малая Юшуньская ул., 1, корп. 2, Москва, Россия. Когда я приехал туда, то никакое должностное лицо меня не встретило даже с письмом от Министерства Обороны, лишь "через порог" со мной общался секретарь, забрала документы, сделала копии медицинских документов и сказала "ждите ответа в виде письма". В итоге я получил некую "отписку" и если коротко - в моей просьбе отказано. Я имею право на повторное переосвидетельствование в рамках ВВК. Но я уже не знаю, что мне делать, куда писать/обращаться...
, вопрос №3102106, Дмитрий Гурьянов, г. Москва
Трудовое право
Кто может восстановить трудовую деятельность мужа с оформлением записей в трудовой книжке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа украли трудовую книжку, ее необходимо восстановить, с последнего места работы специалисты утверждаю что не имеют право восстанавливать записи за другие организации. Мы уже и справки собрали где муж учился и работал. Кто может восстановить трудовую деятельность мужа с оформлением записей в трудовой книжке.
, вопрос №3198101, Елена, г. Краснодар
Уголовное право
С расчетного счета организации совершили платеж по счету в адрес организации ип шихов сергей владимирович
добрый день! с расчетного счета организации совершили платеж по счету в адрес организации ип шихов сергей владимирович инн 664701541507, на сегодня продавец перестал отвечать (почта не существует) и товар не отправили, делаю вывод попал на мошенников, как поступить в данной ситуации для возврата денежных средств и привлечению к наказанию данной организации?
, вопрос №3233564, Андрей, г. Курган
Трудовое право
Какова правильная запись в трудовой книжке- "инструктор по плаванию", или "преподаватель по плаванию" в детском саду и продолжительность отпуска?
Добрый день! Какова правильная запись в трудовой книжке- "инструктор по плаванию", или "преподаватель по плаванию" в детском саду и продолжительность отпуска?
, вопрос №3265490, Олег, г. Москва
Жилищное право
По просьбе двух собственников уведомление отправили по адресу их проживания (собственность) но пока они на почту не явились
Здравствуйте. Продаем комнату в коммунальной 2 комнатной квартире (приватизирована), соседняя комната приватизирована (три собственника) все трое прописаны к данной комнате. Один собственник уже получил уведомление. По просьбе двух собственников уведомление отправили по адресу их проживания (собственность) но пока они на почту не явились. Подскажите, обязательно отправлять уведомление по адресу регистрации собственника (соседей)или можно по адресу проживания?
, вопрос №3307710, Юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.05.2021