8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать возврат денег?

Добрый день! Я прохожу процедуру банкротства. Суд уже состоялся и меня признали банкротом. Но пока бумаги шли по почте с решением суда мой работодатель успел перевести деньги кредитору. Могу ли я требовать возврат денег? Так как решение суда уже было на тот момент

, Илья, г. Нижний Новгород
Андрей Калякин
Андрей Калякин
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если у Вас только введена процедура банкротства, то долг перед кредитором будет уменьшен на эту сумму и назначенный судом управляющий будет сам информировать кредиторов и формировать конкурсную массу в дальнейшем.

Если же процедура завершена и все долги списаны, тогда возможно осуществить возврат денежных средств. При этом нужно учитывать, что есть выплаты, которые не прекращаются при завершении процедуры банкротства (например, алиментные обязательства). 

Также нужно учитывать на основании чего работодатель осуществил перевод денежных средств кредитору, на основании какого документа. 

0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Из вашего вопроса неясно погашен долг полностью или нет? Также неясно от кого вы хотите требовать возврат денег — от юристов, которые вас сопровождали или от кредитора.

Возврат от юристов.

Если погашен долг полностью, то это основание для прекращения дела о банкротстве. Вернуть деньги вы можете в рамках ст. 32 Закона о защите прав потребителей, но за вычет фактических затрат юристов.

Возврат от кредитора.

Если долг погашен частично, то ваш финансовый управляющий оспорит этот перевод работодателя и вернет деньги обратно на ваш счет (сделка с предпочтением). оспаривается сделка по правилам ст. 61.3 закона о банкротстве.

В любом случае поговорите по этому вопросу с вашим финансовым управляющим. Все инструменты для решения вопроса у него есть.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
, вопрос №3079192, ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый день, можно ли требовать возврат денег за судебную экспертизу если будет доказано что она не правильная и нужно делать другую
Добрый день,можно ли требовать возврат денег за судебную экспертизу если будет доказано что она не правильная и нужно делать другую
, вопрос №3167688, Вера, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврата денежных средств?
Здравствуйте. Купила Смарт часы в ноябре 2021, в январе 2022 пришлось обменять на другие , аналогичные, тк с часов начало слезать напыление . После того как выдали новые часы , в течение недели они начали глючить ( сенсор и кнопки не реагировали на нажатие пальцами) все это записано у меня на видео . Могу ли требовать возврата денежных средств ?
, вопрос №3176834, Евгения, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли требовать возврат денег?
Мы заказали сайт на разработку, объяснив подробно что нужно. Компания ввела в заблуждение, соглашаясь со всеми нашими запросами, в итоге выдала не то, что нужно. На сайте были лишние кнопки. Чтобы их убрать нужно за каждую доплачивать. Об этом не сообщали в ходе переговоров. О доплатах в принципе ни разу не говорили. Я решила заплачу раз, лишь бы сайт доделать. В итоге они сдали сайт, я хочу поменять шрифт текста - за это тоже просят доплату в сумме 1/3 от изготовления сайта. Деньги возвращать отказываются, так как работы выполнены. Но выполнены они не качественно. Договор не подписывали. Оплата была по выставленным счетам. Можно ли требовать возврат денег?
, вопрос №3214439, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Можем ли мы требовать возврата денег за товар с компенсацией?
Здравствуйте, заказали двери, привезли с нарушением сроков доставки, 7 из 8 дверей оказались с браком, вернули, прождали ещё почти 2 недели, привезли новые, все так же 7 дверей с браком. В итоге потеряли два месяца по времени, плюс учитывая рост цен-потеряли в деньгах. Можем ли мы требовать возврата денег за товар с компенсацией? Договора с фирмой нет, есть лист исполнения заказа, где указаны примерные сроки доставки, комплектация и оплаченная сумма. Из за них у нас сорвался переезд, а так же потеряли арендаторов на квартиру из которой мы должны были съехать с 1 мая. Хочу требовать возврат денег плюс 30 % компенсации
, вопрос №3274256, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2021