8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас он пытается прописать меня у себя в доме, и в мфц ему пояснили что если он это сделает, то компенсации 50 % за коммуналку не будет так как я не член семьи

здравствуйте. Мой парень получил ветиранское удостоверение за службу. Сейчас он пытается прописать меня у себя в доме, и в мфц ему пояснили что если он это сделает, то компенсации 50 % за коммуналку не будет так как я не член семьи. Верно ли это?

10 мая, 06:04, олеся, г. Ростов-на-Дону
Юлия Дранникова
Юлия Дранникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Олеся!

Компенсация за ЖКХ полагается Вашему парню независимо от того, станете ли Вы членом его семьи или нет.

Меры социальной поддержки для ветеранов боевых действий четко определены в следующих законодательных актах:

В Федеральном законе «О ветеранах» от 12 января 1995 г. №5-ФЗ.
В Федеральном законе «О государственной социальной помощи» от 17 июля 1999 г. №178-ФЗ.
Постановлении Правительства РФ «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» от 14 декабря 2005 г. №761.
В ст. 159 Жилищного Кодекса РФ.
Важно знать, что правом на получение льгот обладает не только сам ветеран, но и члены его семьи. Право на предоставление льгот закреплено в многочисленных Указах Президента РФ, которые конкретизируют порядок и сумму компенсационных выплат

10 мая, 06:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Или нужна бумага от сестры, что она не претендует?
Умер папа, в собственности у него пол дома. Прямые наследники мама, я и моя сестра. Прописаны в этом доме мы с мамой. По устной договоренности с сестрой, она не претендует на наследство. Мама сходила к нотариусу и ей сказали, что если сестра не придет к нотариусу и не будет претендовать на наследство, то дом перейдет к нам с мамой. Так ли это? Или нужна бумага от сестры, что она не претендует? Сегодня последний день вступления в наследство.
30 июня 2020, 04:40, вопрос №2810601, Виктория, г. Уфа
2 ответа
Семейное право
Что можно предпринять, если дети чувствуют угрозу со стороны родителей?
Родители: били, обзывали, ругались со мной и друг с другом. Сейчас конечно всё утехает, но я чувствую угрозу с их стороны. Они начали резко нападать словами которые меня делали робом, а не человеком. Один раз папа сказал такое, что я потерял дар речи. Он сказал перебрав все маты и что отправит меня в дед дом. У меня внутри всё сжалось и попросил извиниться ради меня твоего сына, но он назвал меня чмырём. Я сел в машину и он пообещал что если это повторится, то он мне сломает нос со своими матами, которые он использует через каждое слово. Такое чувство как буд-то я раб в этой семье. Меня используют. Моё доверие всё хорошее против меня. Пожалуйста помогите мне. Сейчас мама играет в телефон, папа смотрит телевизор, после работы никто не уделяет нам внимания. Все заняты своими делами. Нас трое сыновей. Даже младшему не уделяют внимание, которое заслуживает каждый в семье. Мама обзывается ласкательными именами. Например: меня она назвала Симони, Симоновна и так продолжается до бесконечности. Со мной всё плохо я нервный, сонливый, у меня глисты и я очень хочу переехать и ещё заикаюсь (боюсь родителей).
10 марта 2019, 12:36, вопрос №2285734, Баладурин Семён Андреевич, г. Ангарск
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право выселить мужа из моего дома?
Здравствуйте. В доме прописаны я и мои дети.Дом моих родителей. Я не хочу жить с мужем и просила его просто уехать от нас, а он не в какую. Имею ли я право выселить его из дома и если имею, то как это сделать ,что бы его выселили по закону?Мы не в разводе я просто не хочу видеть этого человека.
18 декабря 2017, 14:03, вопрос №1849656, Светлана,
1 ответ
Административное право
Как снять незаконное обвинение и добиться правды?
Что мне сделать чтобы спасти мужа? Мой гражданский муж был привлечен к административной ответственности за ДТП которого не совершал. Он уже отсидел трое суток после суда (потому что адвокат не смогла доказать его невиновность, а судья не приняла её слова во внимание), сейчас его снова вызывают уже от имени страховой компании истицы (хотя на суде она заявила что претензий к нему не имеет). Я конечно не юрист, но мне кажется, что дело "шитое", они «зацепили» не россиянина и теперь хотят всех собак на него повесить, обвиняя: и в ДТП, и в оставлении места ДТП, и в не выплате ущерба. Но когда я читала постановление суда, там сплошные не состыковки. Прямых свидетелей нет, никто ничего своими глазами не видел, кто то что то сказал, кто то что то посоветовал, кто то что то додумал, короче сообща постановили - раз его погрузчик трудился на расчистке снега, значит это он стукнул, а то что машина четверо суток стояла брошенной во дворе - это нормально, и самое подозрительное что сама же хозяйка сказала что ГАИ вызывать не будет у неё претензии нет и страховка просрочена, отпустила погрузчик, а на утро заяву накатала о том что он сбежал. Технику осматривали на второй день после «якобы» ДТП , с погрузчика сняли замеры, по цифрам подходит (как будто в городе больше таких машин нет),да и потертости на "старичке", хотя в пострадавшей машине этих фрагментов нет, а вот вмятины на её машине почему то уже сильно-пресильно заржавели, просто со скоростью космической за два дня. Напрашивается вывод что стукнула хозяйка свою машину месяца за три до этого, а стояла она для того чтобы поймать такого лопуха как мой. Ну вот процесс пошел. Только мне от этого не легче. Кто то повеселился разбубенил авто, теперь хочет страховку получить и материальную компенсацию (за то что вынуждена ходить пешком), ну и конечно им все равно, что данный человек этого не делал, что его из за неё могут депортировать и наконец я лишусь мужа из за её прихоти. И все потому что у неё «СВЯЗИ» везде, а мы так работяги, черная кость.
23 августа 2017, 05:12, вопрос №1731800, Наталья Петровна,
3 ответа
Дата обновления страницы 10.05.2021