Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Алгоритм записей в трудовой

Здравствуйте!

Оформляла работника, в трудовой сделала запись о приеме, а наименование организации не внесла. какой конкретный алгоритм последующих записей: 1. "Запись за №№ не действительна и далее наименование организации и новая запись о приеме. 2. Сначала наименование организации, а затем запись о неверной предыдущей записи? В п.п. 1.2 и Разделе III Правил ведения трудовых книжек по поводу заголовка - что вначале: наименование или запись о недействительности - ни слова.

09 Декабря 2012, 13:39, вопрос №30380 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте !

    Правила ведения трудовых книжек установлены Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

    Согласно п.3.1 и п. 3.2 ПРавил В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

    Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

    В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.

    Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.

    Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

    Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225) (с изм. от 06.02.2004) (далее — Правила) определен порядок внесения изменений в трудовые книжки, согласно которому зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается (абз. 1 п. 30 Правил).

    Изменение записей осуществляется путем признания их недействительными и внесения правильных записей (абз. 2 п. 30 Правил).

    Таким образом, поскольку в Вашем случае не было ошибки в самой записи, а лишь пропущено наименование организации, то Вам следует внести запись аналогично записи об изменении названия организации.

    С уважением Ф. Тамара

    09 Декабря 2012, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats