Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Увольнение по статье

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я работаю в ООО "Томтойс", мне грозит увольнение по статье, (хищение товара), в связи с проведением инвентаризации была выявлена недостача на сумму 40000 тыс.руб за 2 недели,меня обвиняют в выносе товара за пределы магазина,либо не провожу товар по кассе....камер нет в магазине, доказательств нет, это только предположение начальства. Мне было написано смс- сообщение, что или мы с напарницей выплачиваем эту недостачу, или же нас увольняют по статье. Выплачивать я не хочу, так как уверена в себе, что работала добросовестно, и в трудовой клеймо не хочу иметь. Как быть подскажите, пожалуйста

21 Ноября 2013, 09:33, вопрос №303780 Анастасия, г. Томск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия,

    Для начала надо определиться, каким образом оформлена ваша материальная ответственность перед работодателем. 

    В вашей ситуации не соглашаться — разумное решение. Кроме того — для того чтоб испортить вам трудовую книжку нужно как минимум приговор суда. а если его нет — вы можете смело идти в суд  оспаривать увольнение и запись и требовать компенсации.

    Но для начала вам должны предъявить письменно требование (с обоснованием) о возмещении причиненного ущерба. пока его нет на бумаге — удерживать, требовать или еще что то — противозаконно

    21 Ноября 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Анастасия, для того, чтобы работодателю применить процедуру возложения на работника  материальной ответственности нужно провести ряд обязательных действий: провести инвентаризацию, назначить служебную проверку по факту недостачи, запросить объяснения работников. Все это нужно правильно оформить. Работник должен иметь договор о полной материальной ответственности, им подписанный. Работнику должно быть вверено имущество, которое утрачено. 

    Процедура для работодателя очень сложная и муторная. Почти всегда она проводится с нарушениями. Наличие таких нарушений — основание для отказа по иску работодателя в суде. 

    Я почти уверен, что работодатель просто пугает вас и у него нет никаких основания для законного взыскания. Поэтому требуйте от него оформления всей процедуры взыскания. Уволить Вас по статье у него по условиям вопроса нет оснований. 

    21 Ноября 2013, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats