Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приватизация жилья

добрый день! у меня вопрос-приватизирована квартира в 1995г. и естественно несовершеннолетние дети были включены в приватизацию. сейчас сложились обстоятельства так,что необходимо исключить из приватизации сына,32года, как это сделать,если по новым правилам квартира не оформлялась в юстиции и свидетельств о правах собственности мы не получали, есть только договор о передаче в собственность.

21 Ноября 2013, 09:17, вопрос №303758 Анна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Багазеев Василий

    Согласно ст. 35 Конституции РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Поэтому лишить долевого собственника квартиры права на эту долю по желанию другого собственника невозможно.

    Срок исковой давности для расприватизации вышел.

    Свидетельство о праве собственности при наличии договора о приватизации вам не требуется. Согласно ст. 4 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимость, возникшие с 1998 года. Согласно ст. 6 права на недвижимость, возникшие до этой даты являются действительными даже при отсутствии госрегистрации (свидетельства о праве собственности), если оформлены в соответствии с ранее действовавшим порядком. 

    Если сын не проживает в указанной квартире, есть возможность выписать его (снять с регистрационного учета), например, в целях уменьшения коммунальных платежей.

    21 Ноября 2013, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats