8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли написать на человека заявление и будет ли он нести административную ответственность за то что унизил вас публично?

Можно ли написать на человека заявление и будет ли он нести административную ответственность за то что унизил вас публично?

06 мая, 18:06, Nastya, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Возможна административная ответственность по ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление)

Оскорбление, то естьунижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, —

Производство по делу об АПН по данной статье возбуждается прокурором.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

06 мая, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

06 мая, 18:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли сейчас подать заявление и будет ли оно принято?
В январе у моего мужа его, на тот ещё момент, Сослуживец, сейчас он перевёлся в другую военную часть, украл форму вкпо, бушлат, шапка, нашивки, ремень. Позже была возвращенно всё, кроме нашивок и ремня, но форма вкпо была испорченна, а именно прожены штаны окурками от сигарет(он не курит). Есть доказательства в виде фото скринов, где Сослуживец выставил объявление о продаже формы с размерами мужа,показания человека, которому продали форму с его именными нашивками. Заявление не подали сразу, так как было принито решение решить все мирным путем и человек возместить убытки в сумме 5500рублей,что выполнено и не было. В последнем с ним разговоре по телефону(16.05.2020) ему угражал избиением. Можно ли сейчас подать заявление и будет ли оно принято?
17 мая 2020, 12:04, вопрос №2774369, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как можно написать заявление на моральный ущерб?
У меня убили отца. Я бы хотела написать заявление на моральный ущерб Как его написать правильно? И можно ли в одном заявлении написать о приченении вреда здоровью и то что он помогал финансово?
13 февраля 2020, 09:15, вопрос №2683447, Анастасия, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Можно ли написать исковое заявление и имеет ли оно срок давности?
Управление соцзащиты не проинформииовало мою маму,вдову инвалида ВОВ о том,что ей положена дополнительная еже --месячная компенсация.Спустя 7 лет я случайно об этом узнала.Можно ли написать исковое заявление и имеет ли оно срок давности?
01 сентября 2019, 20:25, вопрос №2476513, Ольга, г. Москва
13 ответов
Уголовное право
Украли телефон, пугают 306 статьей. Какое заявление писать?
Здравствуйте,у меня украли телефон, я пошел писать заявление в полицию, далее следователь меня спросил а вы точно знаете что у вас его украли? вы это видели?_ я сказал что нет не видел, но уверен что украли, после этого он меня припугнул 306 статьей, о заведомо ложном доносе, и о всей моей ответственности в связи этим. Является ли это правомерным? А также Будет ли заведомо ложным доносом, то что я поистине считаю кражей, хоть и не видел что у меня телефон украли. ЧТо мне сделать если все таки я написал заявление о пропаже и хочу его заменить на заявление о краже?
10 мая 2016, 19:19, вопрос №1247074, Александр, г. Псков
2 ответа
Гражданское право
Не пускают в подъезд и тем самым в квартиру
У нас в подъезде ставят домофон, перед этим надо было скидываться, но скинулись не все, есть на это причины, сами понимаете. И теперь те кто скинулся, говорят что им всё равно как мы будем попадать в дом, ключ нам никто не даст. То есть чтобы мне попасть в свой подъезд мне надо будет либо звонить в дверь соседа и просить чтобы мне открыли, либо предварительно звонить своим и просить чтобы спустились и открыли дверь изнутри. Я считаю это не нормально. Бывает же когда просто нет денег в данный момент. Вкратце суть в том что теперь я (и ещё некоторые соседи по подъезду) не смогу попасть в свой подъезд из-за того что пару человек поставили домофон за свои деньги и теперь считает себя королями подъезда. Что делать в такой ситуации? Можно ли обратиться в полицию, и есть ли на это основания? И если писать заявление, то на кого?
15 мая 2015, 15:17, вопрос №838709, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2021