8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас через суд что то с этим сделать?

добрый день. Вопрос о наследстве. В 2019 году было открыто наследственное дело. Я получила часть. Вторая жена отца получила все что оформлено на нее и на часть отца. А мне сказали так как она не хочет выделять часть в том имуществе то мы не можем ничего сделать. Вопрос могу ли я отсудить ее часть в доме, в котором она не живет, и денег никогда туда не вкладывала и отношение кроме как по бумаге о наследстве не имеет. И если она уже продала то имущество что приобрели в браке с отцом. Могу ли я сейчас через суд что то с этим сделать?

05 мая, 12:27, Ирина, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

А мне сказали так как она не хочет выделять часть в том имуществе то мы не можем ничего сделать

Ирина

Независимо от того, что вдова умершего отца не выделяет часть своего имущества, Вы можете потребовать в судебном порядке признания права на часть этого имущества в порядке наследования, поскольку уже приняли наследство.

И если она уже продала то имущество что приобрели в браке с отцом. Могу ли я сейчас через суд что то с этим сделать?

Ирина

В этом случае Вы вправе потребовать взыскания с вдовы соответствующей денежной компенсации за Вашу долю.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

05 мая, 12:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я предьявить что-то лицу получившему письмо?
Здравствуйте. Юристы нужна ваша помощь! Отправила в суд ценным (с увед.и описью) письмом заявлен.о вынес.суд приказа. На сайте указано вручено адресату. Однако впоследствии не получив приказ, начала звонить и выяснилось, что письмо Суд не получил, оно вручено др.лицу, предст гор.администрации, подпись ее есть она признает, что получила. Но мол утеряла его. В итоге, ценное письмо за 380 р. исчезло, а самое страшное, что в нем оригинал расписки на большую сумму. Что делать? претензию в адрес почты написала конечно. Но я так понимаю, вернут только сумму оценки письма и расходы на письмо. А от этого не легче, расписки то нет, для меня это очень большая сумма. Могу ли я предьявить что-то лицу получившему письмо? Пожалуйста кто сталкивался с такой делемой, помогите! Спасибо.
01 апреля, 03:36, вопрос №3019519, Анастасия, г. Иркутск
5 ответов
Трудовое право
Могу ли я на что то рассчитывать, если обращусь в суд?
Добрый день. Я работаю на своей работе уже около 3 лет. Когда началась пандемия, руководство уведомило нас о том, что мы частично переходим на черную зарплату, 15000 белыми, остальное черными. В начале нынешнего года я хотел взять справку 2 ндфл для получения вычета по ИИС на эту сумму, на чато мне бухгалтер сказал что за меня вообще налог не платился. Тоесть меня перевели на полностью черную заработную плату. Так же, в конце года с нами расторгнули старые договора и обещали сделать новые. Но это было только с декабря 2020. Уведомление у меня на руках. Могу ли я на что то рассчитывать, если обращусь в суд?
21 марта, 16:36, вопрос №3012686, Игорь С, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
И могу ли я на что-то претендовать?
Добрый день! В 2015 году устроилась на работу. Мне сказали принести документы на официальное оформление. Я все документы отдала, а в конце года Я забеременела, о чем сказала работодателю. После чего мне сказали, чтоб Я уволилась по собственному желанию. Я сказала:"Вы не имеете права уволить меня, т.к Я беременна "на что мне ответили, если Я не уволить, то на меня напишут заявление, что Я у них украла деньги. Я не стала трепать свои нервы и ушла. Мне отдали трудовую книжку в которой есть запись о принятии и увольнении, но вот только эта запись не подтверждена печатью. И в пенсионном фонде нет никакой информации о том что я работала на этом предприятии. Могу ли я подать в суд на работодателя, спустя такое большое количество времени? И могу ли я на что-то претендовать?
19 января, 08:53, вопрос №2963971, Галина Фатеева, с. Севастополь
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я на что-то рассчитывать в суде?
Здравствуйте..скажите пожалуйста могу ли я на строителей подать в суд, если только есть расписка о том что они вернуть деньги которые брали на материал, но так его и не закупили...и то что они получили всю сумму за работу и обязуются доделать строительство...деньги вернули только половину...а вот остальные деньги до сих пор не вернули и строительство не закончено...наняли других строителей, потому что дом не может в зиму остаться с половиной крыши..вот хочу обратиться в суд и потребовать вернуть часть денег что брались на материал и моральный ущерб то что в зиму не доделали крышу но при этом получили всю сумму....записи телефонных разговоров есть, где они подтверждают что брали сумму на материал но его не закупили, что обещают доделать крышу....но ничего нет..могу ли я на что то рассчитывать в суде?
19 ноября 2019, 15:30, вопрос №2593566, Марина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли с меня что то взыскать за несуществующий кредит?
Здравствуйте! Гуляя по интернету случайно набрела на решение суда от 00,07,2015г с моими данными (ФИО год рождения и т д). Якобы какой то банк (данных нет) передал мой долг кол. агентству "ддм инвест" который в свою очередь требует выплатить 100 тыс. руб., за потреб. кредит сроком на 18 месяцев... Суд меня не нашел, вынес решение заочно. Удивилась, зашла на сайт ФССП. Действительно по старому месту жительства пытаются взыскать. Решение суда в окончательной форме принято 00.06.2015 года. Решение вступило в законную силу 00.07.2015 года. 1) Последние 6 лет ни одного кредита не брала (старые погашены)... 2) 3 года как проживаю в другом месте 3) ни каких уведомлений и звонков за 6 лет( ни по старому и по новому адресу) о долге не было 4) паспорт ни кому не давала В ФССП с июля дело висит (в должниках). Что это может быть? Что мне следует предпринять? Могут ли с меня что то взыскать? Спасибо.
06 февраля 2016, 12:20, вопрос №1132032, Лена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2021