Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться, чтобы условия труда признали вредными?

Здравствуйте. Работаю медсестрой. В кабинете находятся два громко работающих холодильника, кроме того гудят лампы. Работает кондиционер, поддерживающий определённую влажность воздуха. В кабинете из-за постоянного шума невозможно находится. Так и до Альцгеймера недалеко. Можно ли добиться

1)признания таких условий труда вредными и

2)выплаты соответствующих надбавок?

Предвижу ответы, что законом это не предусмотрено. Но всё-таки, существуют ли какие-то, пусть самые призрачные, возможности признать такие условия вредными?

18 Ноября 2013, 01:16, вопрос №303570 Елена, г. Тверь
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    57%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена! 

    Действующее законодательство Российской Федерации признает основанием для предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, конкретные условия труда, определяемые по результатам аттестации рабочих мест, а не включение профессии, должности в какой-либо список или перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на соответствующие компенсации. Указанный вывод подтвержден вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 14
    января 2013 г. по делу N АКПИ12-1570 (http://docs.pravo.ru/document/view/32368348/34562543/).

    Руководство, исходя из степени отклонения фактических уровней физических, химических, биологических и иных факторов рабочей среды и трудового процесса от гигиенических нормативов, подразделяет условия труда по степени вредности и опасности на 4 класса:  оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Вредные условия труда по степени превышения гигиенических нормативов и выраженности изменений в организме работников разделяют на 4 степени вредности (классы 3.1 — 3.4).

    Следовательно, при установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3 класса любой степени вредности работник независимо от того, что выполняемая им работа не предусмотрена отраслевым перечнем работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда,имеет право на соответствующие компенсации в размерах, не ниже установленных Постановлением от 20 ноября 2008 г. N 870.

    (Источник: Решение Верховного суда РФ от 4 июня 2013 г. N АКПИ13-411).

    Таким образом, По результатам аттестации рабочего места в случае, если комиссия установит вредные условия труда на Вашем рабочем месте, Вам полагается надбавка за вредность. Если работодатель данную надбавку не произведет, Вы вправе обратиться в суд.

    18 Ноября 2013, 04:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    57%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Да, и еще дополню, что решение аттестационной комиссии (в случае, если условия труда не будут признаны аттестационной комиссией вредными) также можно обжаловать в суде. 

    18 Ноября 2013, 04:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Никакая комиссия не признает, что работающие холодильники и кондиционер на мозги давят. Они сутки в кабинете не сидят.

    18 Ноября 2013, 05:06
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна
    получен
    гонорар
    57%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Приказ
    Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н «Об
    утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»:

    15. При аттестации оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте факторы производственной среды и трудового процесса, характерные для технологического процесса и оборудования, применяемых на данном рабочем месте.

    Перечень факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащих оценке, формируется исходя из государственных нормативных требований охраны труда, характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых сырья и материалов, результатов ранее проводившихся измерений показателей вредных и (или) опасных производственных факторов, а также предложений работников.

    Статья 216.1 Трудового кодекса РФ

    Государственная экспертиза условий труда осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Если документация и материалы для проведения государственной экспертизы условий труда не были представлены лицами, имеющими право на обращение с заявлением о проведении государственной экспертизы условий труда, органы, уполномоченные на проведение государственной экспертизы условий труда, самостоятельно запрашивают указанные документацию и материалы в органах и организациях, в отношении которых проводится государственная экспертиза условий труда, а также в органах, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документация и материалы находятся в распоряжении таких органов либо организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

    Государственная экспертиза условий труда осуществляется в целях оценки:

    качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;

    правильности предоставления работникам компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

    соответствия проектов строительства, реконструкции, технического переоснащения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий государственным нормативным требованиям охраны труда;

    фактических условий труда работников, в том числе в период, непосредственно предшествовавший несчастному случаю на производстве.

    Государственная экспертиза условий труда осуществляется на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации.

    Еще раз повторюсь, что в случае если решение аттестационной комиссии Вас не удовлетворит, т.е. если комиссия не признает Ваши условия труда вредными, Вы вправе данное решение обжаловать в суде. На основании определения суда может быть проведена государственная экспертиза условий труда. Либо же Вы имеете право обратиться в Государственную инспекцию труда самостоятельно, как работник.


    18 Ноября 2013, 05:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Это будет не комиссия работодателя, а независимая от него комиссия специально сертифицированной организации, которая на основании Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса ( утваерждена главным санитарным врачом 29.7.05) дает заключение по наличию вредных факторов на рабочем месте. При этом никому сидеть не надо в кабинете. Для этого используются специальные приборы.

    В этом руководстве указано, что наличие звука выше 5 децибелл позволяет отнести условия на рабочем месте к вредным

    18 Ноября 2013, 05:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    43%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый день у вас в больнице должен быть инжинер по охране труда который должен следить за соответствием рабочих мест условиям труда. Напишите докладную записку на имя главного врача о высоком шуме и вибрации на вашем рабочем месте. Укажите, что необходимо провести аттестацию рабочего места с обязательным исследованием шумовых и вибрационных характеристик по тк рф — прямая обязанность работодателя. Инжинер должен организовать аттестацию вашего рабочего места. При желании это весьма нетрудно стоимость аттестации 1 рабочего места в среднем 1500 т.р. Фирма проведет аттестацию, замеры и даст заключение о вредных факторах на вашем рабочем месте и выдаст рекомендации по улучшению условий труда- обязательные для работодателя.


    Допустимые шумовые и вибрационные характеристики рабочих мест регламентируются Санитарными нормами допустимых уровней шума на рабочих местах (СН 2.2.4./2.1.8.562-96), Санитарными нормами вибрации на рабочих местах (СН 2.2.4./2.1.8.566-96).<?xm>


    В качестве характеристик постоянного шума на рабочих местах, а также для определения эффективности мероприятий по ограничению его вредного влияния принимаются уровни звукового давления в децибелах (дБ) в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250 Гц (низкие частоты); 500 и 1000 Гц (средние частоты); 2000; 4000; 8000 Гц (высокие частоты). Уровни шума нормируются по каждой октавной полосе. Наиболее неблагоприятным является высокочастотный шум.


    В качестве общей характеристики шума на рабочих местах применяется оценка в дБ (А), представляющая собой среднюю величину частотных характеристик звукового давления. Предельно допустимой величиной уровня звука по санитарным нормам считается 80дБ(А), в административных помещениях, корректорских, компьютерных залах в т.д. — не более 50 дБ.


    Как правило фирма зачастую дает заключение выгодное работодателю — однако вы вправе присутствовать в момент проведения замеров в вашем кабинете и смотреть показания приборов -что исключит возможность подтасовки факторов. Кроме того если у вас шумят лампы ДРЛ -дневного света через завхоза решите вопрос  с закупкой новых лам — сейчас есть очень малошумные лампы дневного света.Холодильники то же работодатель при желании может осмотреть и принять решение о списании если они устарели либо можно существенно снизить шум -вибрацию проведением мероприятий по устранению виброшумов от работающего двигателя холодильника .. 


    18 Ноября 2013, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Зав. отделением, он же начмед, знает и про холодильники, и про лампы. Говорит, что менять никто ничего не будет.

    18 Ноября 2013, 07:54
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    43%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    По проведению аттестации рабочих мест работодатель обязан решить вопрос по доплате за вредность и предоставить дополнительный отпуск за вредные условия. По больнице рабочие места медиков практически все имеют вредные факторы. Есть документ регулирующий  доплаты-


    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 20 ноября 2008 г. N 870 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
    РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
    ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКАМ,
    ЗАНЯТЫМ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ, РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ
    И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ И ИНЫМИ ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2012 N 655)
    В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

    Указанный в пункте 1 данного документа ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней должен предоставляться всем работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, включая тех, чьи профессии, должности или выполняемая работа не предусмотрены Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, но работа которых в условиях воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса подтверждается результатами аттестации рабочих мест по условиям труда (Определение Конституционного Суда РФ от 07.02.2013 N 135-О).

     1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации:

     сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;

     ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней;

     повышение оплаты труда — не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

    При установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда 3 класса любой степени вредности работник независимо от того, поименована или нет его профессия, должность в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, имеет право на соответствующие компенсации в размерах, не ниже установленных пунктом 1 данного документа. В случаях, когда по данной профессии, должности Списком предусмотрены более высокие компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, подлежит применению Список, поскольку до настоящего времени не принят нормативный правовой акт, предусмотренный пунктом 2 данного документа, позволяющий дифференцировать виды и размеры компенсаций в зависимости от степени вредности условий труда (Решение Верховного Суда РФ от 14.01.2013 N АКПИ12-1570).

     2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 6-месячный срок после вступления в силу настоящего Постановления установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.

     

    18 Ноября 2013, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    43%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Зав. отделением, он же начмед, знает и про холодильники, и про лампы. Говорит, что менять никто ничего не будет.


      — ПРОСТО ЕГО ЗА ЭТО НЕ ШТРАФОВАЛИ -  если обратиться с жалобой в трудинспекцию что не проводят аттестацию штраф очень хороший -дешевле провести аттестацию и устранить вредные факторы


    Статья 5.27. КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда



    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -


    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.


     

    18 Ноября 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats