Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Квартирный вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы продать квартиру, купленную по программе Молодая семья (после погашения ипотеки), в целях расширения? Наша семья состоит их 4 человек: я, супруг, и двое несовершеннолетних деток (6 и 4 года)? Если на погашение ипотеки использовать материнский капиталл, тоже можно будет продать, не дожидаясь совершеннолетия детей?

20 Ноября 2013, 20:58, вопрос №303382 Айна, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Айна Добрый День!!!

    Если Вы собственник, то конечно сможете ее продать после погашения ипотеки. Но Вы написали что воспользовались мат. капиталом, и как следствие дали обязательство наверное оформить собственность и на детей после погашения ипотеки???? Если так то сначала надо будет оформить на детей собственность, тем самым исполнив данные обязательства перед ПФР России, ну а потом с разрешения органов опеки и сняв обременение Банка продавать  квартиру.

    С Уважением,

    Андрей Ч.

    20 Ноября 2013, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вы безусловно можете продать квартиру с целью приобретения новой квартиры большей площади. Это можно сделать как до погашения ипотеки, так и после погашения. Если до погашения ипотеки, то необходимо согласие банка на продажу квартиры. Если после того как погасите кредит то согласие банка получать не нужно. Если собственниками в квартире являются дети, то необходимо получить согласие на продажу органов опеки и попечительства. Если Вы будите использовать средства материнского капитала, то необходимо будет оформить в новой квартире доли в праве собственности на всех членов семьи. а именно на Вас, супруга и детей. Доли могут быть разные и распределять в равных долях не обязательно.

    Про материнский капитал можете почитать на данном сайте http://www.pfrf.ru/family_capital/

    С Уважением, Сергей.

    20 Ноября 2013, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    после  окончат. расчетов по договору. и  регистрации перехода права собственности сможете распоряж. своим имуществом, в т.ч., и продавать.Дети должны получить аналогичную долю в новой квартире.  Опека, защищая права несоверш. собственников жилья,  «отслеживает»- «включение» детей  в число сособственников, при  приобретении новой квартиры, взамен проданной. 

    с уважением,

    Елена

    20 Ноября 2013, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats